СКБ-Контур открывает в Академическом IT-класс

Аноним 792, подскажите номер школы, пожалуйста

А где-то есть классы it для 10-11 классов?

ириана,

тоже интересует

Бабочка Шашечница: в каждой школе!

в каждом районе :)

ириана: А где-то есть классы it для 10-11 классов?

Для 10-11 есть картинки по районам с профилями, либо на сайтах школ, либо по образованию сайт был.

Поступившие, подскажите, как вам it-класс в 16 школе? тоже интересует сильные классы в академе...
Mila41,

Тайна, покрытая мраком,

НяшаМаша,

Ребенок мой выбрал 9 гимназию в итоге. По 16 школе сказать не могу ничего. На собрании понравились

Mila41,

А как вам 9-ка? мне нарассказывали, что там просто невротиков из детей делают, я так расстроилась, может это враки?

В ЛС отвечу, так как тема не об этом)

НяшаМаша: Поступившие, подскажите, как вам it-класс в 16 школе? тоже интересует сильные классы в академе...

Из плюсов: в классе 30 человек, в других классах, кроме кадетов - больше. Дали очень хорошего педагога по русскому и литературе, сильную. По математике, естественно, сильный педагог (классный руководитель).
Очень много олимпиад разных, не знаю это плюс или минус.
Внеурочно есть информатика и математика. С 9кой не сравниваю. Я бы все равно не готова была возить с академа. Если готовы возить, то, наверное, 9ка лучше.
Я бы сказала, если в академе выбирать, то отличный вариант. Если возить готовы, то в 9ку.
А, ну и если думаете как я когда-то, что там мальчики - зайчики учатся и на уроках тишина, все не так они умные, но веселые парни. И поведение разное.

Тайна, покрытая мраком: наверное, 9ка лучше

Сейчас я понимаю, что у них совсем разная направленность. Если хочется айти- однозначно 16 школа. Там и соревнования, и турниры, и общее дело, общие интересы...
А если не определился, если нужно более классическое,разностороннее образование, то это 9ка

Mila41: то это 9ка

Есть там шанс всей семье не стать невротиками?

Аноним 698: Есть там шанс всей семье не стать невротиками?

Конечно

Аноним 698,

Что за стереотип...
Нормальные там дети учатся и родители у них нормальные, не невротики.

Просто нужно изначально адекватно оценивать способности ребенка, а не натаскивать на поступление с 10-тью репетиторами.
Потом во время учебы за каждую 3 и 2 не выносить мозг. И продумать запасной вариант на случай, если ребенок не справится.

Тут как раз нужен спокойный, очень расчетливый ум, чтобы упорядочивать и учебную нагрузку, и дополнительную - олимпиады и тд.

17 марта стартует прием заявлений для набора 5и класса 2025-2026.

Аноним 278,

Господи, ну какие невротики. Мой ребёнок как раз тот, кто в первый год it класса в 16 и в 9ке, поступил и туда и туда, но выбрали 9ку. В 9ке тоже в it класс поступил. Обычный ребёнок. У нас уже второй такой. 9ка - не Олимп. Мой очень обычный. Я бы даже сказала, что останься он в 16, он бы тоже не был самым сильным. Там уровень у того класса очень высокий и дети есть намного умнее и мотивированнее его..

Тайна, покрытая мраком: А, ну и если думаете как я когда-то, что там мальчики - зайчики учатся и на уроках тишина, все не так они умные, но веселые парни. И поведение разное.

А девочки в классе есть?

Аноним 860: А девочки в классе есть?

Есть, но очень мало. 5 девочек.

Аноним 871: В 9ке тоже в it класс поступил.

Физмат, физхим, химбио, соцэк и гуманитарный профили. Какой из них в девятке IT?

ЯщеRка: Какой из них в девятке IT?

5 класс it профиля. В прошлом году набирали из тех, кто лучше всех написал математику, то есть первые 25 в рейтинге по математике из вступительных

Аноним 860: девочки в классе есть

На момент первого собрания в начале лета 24 года в 5 айти было, если я не ошибаюсь, 3 девочки)

Аноним 871: того класса очень высокий

Может, в 23 году был очень высокий, в 24 даже не знаю ... Проходной балл был 13 из 38. После того, как часть сильных ушла, снизился ещё порог, видимо.
Но мой вообще не готовился особо, ну предварительно задания демо прорешал накануне, набрал 23 или 24, не помню. Причем, за информатику набрал 0 (там специфические задания, нужно синтаксисом владеть) То есть, дружащий с математикой ребенок, должен поступить без особых сложностей

Тайна, покрытая мраком: бы все равно не готова была возить с академа

Трамвай туда, маршрутка обратно)))

ЯщеRка,

Это Вы профили восьмого класса смотрите, сейчас еще и матинформ есть. С пятого класса два года уже есть IT класс.

Mila41: Трамвай туда, маршрутка обратно)))

Да ну... неее, я иногда утром на трамвае езжу до цирка. Так это иногда, а не 5 дней в неделю. Не подпишу на это ребёнка. Других не отговариваю, но не стоит это того мне кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы