Если у ребенка 2

MariО: Короче есть дети, которые будут учиться в независимости какие у них родители и есть те, которых нужно постоянно контролировать

Я вообще ни слова не сказала про то будет ребенок учиться или нет. Потому что это не имени никакого значения, либо будет, либо нет. Речь про отношения.

MariО: Это всё чушь. Есть дети, которым нравится учиться и они с радостью сами всё делают, а есть дети, которые ничего не будут делать сами по учебе- нет к них к этому склонности, желания и т.д.

Вот согласна. Не хочет у меня младший учиться. При этом умный. Домашку делаем - понимаю, что знает все, объясняет, проговаривает. Но учиться не хочет. Его бесит школа. На оценки ему вообще плевать. Когда я показываю ему 2 и 3 - он быстренько посчитает оценки и говорит - ну ведь 4 и 5 все равно больше :) Сейчас уже не больше, но он все равно не расстраивается. Только повторяет - мама, ты ведь меня все равно любить будешь, даже двоечника? Ну что я отвечаю - думаю, понятно :)

Танико,
Вы знаете, не все так плохо, дочь призер по английскому муниципального тура ВСОШ, спокойно разговаривает, даже болтает на английском с иностранцами, но не идет ей математика… но для ОГЭ она важна, объяснила, что не возьмут в 10 с плохими оценками, пошла на курсы.. потихоньку вытягивает на 4… главное - сама ходит, нравится, что не чувствует себя в классе самой глупой, это уже хорошо))) Когда старший перешел в 7 класс, предложила пойти на подготовительные курсы в 9 гимназию ..( было нытье… да зачем это надо… да неохота)… договорились.. ходит 2 месяца… если потом откажется - я отстану, не буду настаивать… а там оказался великолепный педагог по физике.. сын прям влюбился в физику… в результате - сдал экзамены в конце года, поступил САМ!!! А если бы я не настояла в сентябре????

Зачем тут эта странная "методика"?

evvro,
Да как без нашей любви))) мне звонит ребенок после уроков.. У меня двойка. Ругаться будешь? Я отвечаю… конечно! Приедешь, сначала накормлю вкусным обедом, а потом отругаю!!! И мой ребенок-переросток, из которого доброго слово не вытянуть, отвечает. Я тебя люблю, спасибо, что понимаешь))) вот и сижу потом с ним, помогаю разобраться где накосорезил… но это легко, когда ребенок - Хочет сам! … самое плохое - когда полное безразличие… вот и занимаюсь, чтобы заинтересовать успешности, чтобы не потеряли интерес к учебе…

Zezka: Зачем тут эта странная "методика"?

Действительно, отошли от темы))) я вначале просто написала как мы учим стихи, готовимся к словарным диктантам…🤦‍♀️

А еще у нас есть большой глобус, на нем классно заниматься по географии, истории… детям более понятно расположение океанов, материков, стран, чем на плоском изображении..

Ох это действительно сложная ситуация, особенно с мальчишками, порой приходится чем то лишать, что пока не сделает уроки к компу не подойдет, ругается конечно, но слушает

evvro: У моих заблокированы телефоны,

Но она не скучает. Вместо уроков читает книжки
Только контроль помогает. Никакие стимулы увы у нас не работают. Пока я гав гав, делает. Печаль. 5 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы