3-4 класс. Задания по музыке(((

Тайна, покрытая мраком: такое дефицитный и профицитный бюджет точно такого в 3 классе у меня не было

Вспомнила историю из своей школьной жизни:
В 8 или 9 классе мы сдавали деньги на питание в школьной столовой. Однажды классный руководитель подходит к моей подружке и говорит "Юля, у тебя профицит"
Мы глаза выпучили на него - что за слово страшное?! Что случилось?

Оказывается, деньги лишние остались с питания)))

А сейчас, да, дети с третьего класса про профицит рассуждают.

А мне нравится музыка сейчас. И поют и рисуют, но по теме ведь? Типа рисунок на музыку, учат ноты, опера/ оперетта, кульминация, катарсис слушаем вместе домашку задают регулярно.

Я помню, что в 90х мы тоже рисовали под музыку. И пели тоже.
Сейчас у детей учитель довольно строгий, пятерку не так легко получить. И поют, и рисуют, и сочинения пишут.

Тайна, покрытая мраком: Типа история появления гуслей, биографии композиторов.
Я не сравниваю даже. То как было у нас - это было у нас.
У меня и английского до 5 класса не было. А проекты в том виде, в котором требуют по окружайке - я классе в 9ом писала. Функциональная грамотность с вопросами из чего формируется бюджет Росссии, что такое дефицитный и профицитный бюджет точно такого в 3 классе у меня не было.

Мы не в одном случайно классе?

Вообще не в курсе. что там на музыке у ребенка всю началку Говорит, что поют, смотрят какие-то фильмы. ДЗ по музыке вроде не бывает (ну ли я опять не в курсе, раз моей помощи не требуется). Спросила, гимн знает, учили на уроках. Вижу по оценкам, что у всего класса по этому предмету только 5

У нас музыка самый главный предмет очень строгий и требовательный учитель, двойки раздает направо-налево, к четвертому классу уже привыкли конечно, но дети этот предмет ненавидят.
Задания конечно на мой взгляд порой странные, например подобрать картину под музыку, характер произведения, но видимо такая программа.

В 90ых училась. Не помню что бы что-то нам задавали, но мы много очень песен знали - учили и целиком и парафразами. Выступали все время где-то. Но все как-то на уроке успевали… До сих пор помню кучу песен и времен гражданской войны и ВОВ. «Дак приказ ему на запад, ей в другую сторону, уходили комсомольцы на гражданскую», «вы слыхали как поют дрозды, не не те дрозды не полевые…». А еще нас учили дирижировать))) Разбирали выступления ярких артистов, уникальных исполнителей, помню разбирали песню из 5го элемента, которую синяя пела. Блин, интересно было. И к этому учителю до 11 класса в кабинет на переменах ходили. Она сама нам говорила - кабинет для вас всегда открыт! Хотя и не классным руководителем была.

Леди на пледе: Вот интересно всегда читать. А говорили еще, что раньше одна была система преподавания в школах была.

Может в разное время учились, я в школу пошла в 93 году, в Екатеринбурге.

Тайна, покрытая мраком,
Я в 92 вроде. Тоже Екб.

Может кто-то узнает школу, года и учителя)
В класс заходить только маршируя, под песню "солдатушки, бравы ребятушки".

Дальше измеряла, кто как сидит. На полу были метки, кружочки, как должны стоять стулья по отношению к партам. С линейкой ходила.
Из класса тоже маршировали. Что-то пели, но даже руки строго на месте, на парте. Очень строго.
У школы был статус гимназии, повышенная нагрузкам на определенные предметы. Музыка кошмарила нас

Раньше урок назывался Пение, а сейчас - Музыка. Поэтому знания даются в более расширенном виде: терминология, связь видов искусства(поэтому рисунки, сочинения, размышления и т.д.,) ну и исполнительство как вид искусства- пение. ФГОСы они такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы