3-4 класс. Задания по музыке(((

У всех задают задания? Каждый урок что-то надо делать?
Вчера задавали:
1) нарисовать иллюстрацию к утренней молитве
2) выучить текст песни

До этого бывали такие домашние задания: нарисовать пуанты и пачку балерины, нарисовать главных героев музыкального произведения, прослушать произведение и нарисовать к нему рисунок, написать главных героев музыкального произведения и их роли, Распечатать текст песни и выучить. Помню свою музыку в школе. Мы отдыхали и песни пели, очень нравилось. Учитель пропевает нам песню, потом пропевает первый куплет, потом первые две строчки, а мы за ней повторяем, так песню и учили. А сейчас если не сделал, то двойку поставят. Зачем это всё сейчас?

Аноним 979: Учитель пробивает нам песню, потом пробивает первый куплет

В смысле - пробивает?

Аноним 979,

Изменилась система обучения, методика.
Молодые учителя, креативят.

Главный предмет. !!!!!?.

Chайkа,
Т9
Пропевает

У нас тоже в третьем классе терминология, что капец. К рисункам особые требования, что должно быть)

У меня дети тоже на музыке рисовали а мы пели

Аноним 979: Пропевает

Понятно)) Но все равно непонятно, без музыки, что ли, без инструмента?
Всегда у нас были тетради по музыке и задания.

Сейчас, да на музыке рисуют, была удивлена, но и поют тоже, я помню, когда я училась, мы не рисовали, а описывали музыку, т.е. нам ставили пластинку, например, Чайковского и нужно было описать, какие чувства у нас вызвала данная композиция.

Chайkа: Понятно)) Но все равно непонятно, без музыки, что ли, без инструмента?

Пианино же стояло в кабинете музыки в наше время.
Под музыку могла. Тоже так было.
Пели. Или слушали и обсуждали какое настроение у музыки, чем передаётся и пр. Без тетрадей и без дз.

У детей в началке сильно эти рисунки бесили. По музыке и чтению.
Доходило до того, что я все рисунки складывала в кучку. Иногда по кругу получалось сдавать
С изо, где рисовали что-то про осень сдать на литру, где иллюстрация на тему стиха об осень, и потом на музыку, где что-то про настроение. Ну некогда ребенку было рисовать по музыке для школы. У нее вне школы хор, фортепиано, слуш музыки, сольфеджио и пр. суммарно более 10 часов в неделю было

По сказкам аналогично. Иногда младшая сдавала рисунки старшего

Аноним 979: нарисовать иллюстрацию к утренней молитве

А если семья атеистов?

Мне ооочень повезло в свое время. С середины 6кл учитель пения на базе нашего класса создал муз ансамбль - так вышло, что 2/3 класса посещал музыкалку. А мы, счастливая 1/3 в это время гуляли взамен 4 за четверть.

У нас по музыке домашнее задание не задают, все делают в классе. Знаю, что рисуют, песни поют и мультики смотрят. Но у нас музыку ведёт классный руководитель, в школе нет отдельного кабинета и педагога по музыке.
В моё время тоже домашнее задание не задавали.

Аноним 979,
И это все что задают? Сообщения, проекты, по одному, в команде. Рисунки, то по произведению, то мы муз.инструмент рисуем, описать то, что прослушали на уроке, какие инструменты услышали в очередном музыкальном произведения, выписать определения, выучить определения. При этом тексты песен стабильно учат. Музыку делают в семье все! Особенно нравятся задания "чем отличаются..." А если учитель заболела или по другой причине не провела урок, можно увидеть задание "написать конспект" и очередная ссылка

Да, бесит домашка по музыке, согласна
Мы ещё гимны учим, гимн РФ, гимн Кубани и гимн Сочи. Мы в Сочи живем

Это хорошо
Моего заставляли оркестровую яму по памяти рисовать где какие инструменты сидят

Спрашивается, нифига?

У нас тут недавно было задано из старого кинофильма вырезать кусок на 8-10 минут, например из "Красной шапочки" или "приключения электроника", придумать новый текст и наложить слова (обязательно с песней). Сохранить это всё на флешке, принести показать и дать пояснения.
Это у нас математический лицей, 5 класс.
Лучше бы рисовали)(((

Аноним 982: если семья атеистов?

Речь идёт о произведении Чайковского "Утренняя молитва", я думаю

Нашим постоянно по музыке задание дают. Нарисовать что-то часто, песню выучить. Или ссылку даёт учитель музыки на видеоурок, посмотреть и в тетради что-то там написать, пишет задание. Все это даётся в электронном журнале. Не вижу ничего плохого в началке. Ребёнку правда не очень нравится, да ))

3 класс, да так же + бывают доклады. Типа история появления гуслей, биографии композиторов.
Я не сравниваю даже. То как было у нас - это было у нас.
У меня и английского до 5 класса не было. А проекты в том виде, в котором требуют по окружайке - я классе в 9ом писала. Функциональная грамотность с вопросами из чего формируется бюджет Росссии, что такое дефицитный и профицитный бюджет точно такого в 3 классе у меня не было.
А "день наоборот"? У моего ребенка в классе занятия проводили родители!!! Представляю если бы я маме в детстве сказала, что ей надо урок в школе провести, потому что день наоборот.
Сейчас вот так. Приняли, учимся.
Сейчас и в больницах все иначе, и в садиках.

Аноним 982: атеистов

Моя сказала что у нас дома нет библии)) вернее одна не подняла руку на вопрос 'у кого есть Библия дома'))) понятно что в нее ткнули пальцем и грозно объявили всему классу о наличии невоспитанной девочки в классе)))

Аноним 979: Мы отдыхали и песни пели

Ну не хотели вас учить. А вашего ребенка учат сейчас. Радоваться надо. Итак необразованных все больше и больше

У нас в школе тоже ощущение, что музыка главный предмет. Это просто капец какой-то. Тесты, конспекты, рисунки, наложите музыку на картину, найдите песню в интернете и выучите. В родительском чате все возмущаются, дети не хотят идти на музыку. Двойки только так ставят.

tiun1982: Ну не хотели вас учить.

Странный вывод.
Мы тоже на музыке пели, в классе стоял инструмент, Учитель нам аккомпанировала. И к доске выходили группами петь и все вместе сидя на местах.
М.б мы и рисовали тоже что-то, но этого не помню, а вот ее рассказы о композиторах, произведениях и наши споры будут ли слушать Ласковый май через 30 лет помню очень хорошо. Она, кстати, оказалась не права)

Что то задают, да. То нарисовать, то выучить муз инструменты. Но в моем детстве было сложнее. Вела строгая учитель, преподавала помимо пения, хора, куда рекомендовалось ходить всем внеурочно, кто пел, еще и муз грамоту, облегченное сольфеджио. Тем, кому мишка потоптался, было сложно. Диктанты писать музыкальные.
Сейчас такого нет, тьфу тьфу.

Аноним 979: Помню свою музыку в школе. Мы отдыхали и песни пели, очень нравилось. Учитель пропевает нам песню, потом пропевает первый куплет, потом первые две строчки, а мы за ней повторяем, так песню и учили. А сейчас если не сделал, то двойку поставят. Зачем это всё сейчас?

мы в конце 70х учили музыку по системе Кабалевского :) у нас было 2 тетради по 96 стр. И писать и рисовать в них надо было ужас сколько, и музыки мы боялись, может, местами больше, чем математики :) педагог была строгая, на уроках было требовательно и интересно. Но я в музыкалке училась, мне лично это было очень просто :) просто много.
От ребенка требуют на музыке достаточно, но меньше, чем от меня в свое время. А у папы нашего в школе музыка была разряда - вышел педагог с баяном на середину класса и что-то играет, а дети заняты своими делами. Ну и нафиг такой урок? лучше пусть требуют и чего-то хотят.

Тайна, покрытая мраком: меня и английского до 5 класса не было.

Вот интересно всегда читать. А говорили еще, что раньше одна была система преподавания в школах была. Ну не одна получается, если сравнивать. У меня была обычная школа, англ язык с 1 класса по 3. Потом перешла в другую школу, там меня в группу англ не взяли, взяли в немецкую. странно.
Видимо еще программы эти от школ как то зависят, что тогда, что сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы