Отношение учителей

Прям выбесили сегодня. За 2 недели прислали бумагу о том, в какое время и в каком кабинете будет проходить пересдача по предмету.
Сегодня этот день настал, всё передала доче, напомнила. Она пришла в назначенный кабинет, а там урок идёт. Увы, к этому времени у неё разрядился телефон. Да и сама по себе она девочка ооооочень стеснительная, бежать выяснять она не может. Об этой ситуации я узнала вечером, пишу классной.
А мне в ответ - ну я то в школе!!! Учитель принимал в другом классе, кто хотел, тот сдал!
И что то меня так выбесило это. До каникул они меня приглашали на беседу с учителем, я пришла как полагается, за 5 мин. до назначенного времени. А в итоге 30 минут просидела, прождала их, так и не дождалась, ушла, т.к. работа. А они даже не извинились.
Так если учителя так поступают, то чего они хотят от учеников???

Почему у ребенка телефон разрядился?

Ну вообще классная права. Она в школе была. В чем проблема подойти и спросить?

Пыль: Да и сама по себе она девочка ооооочень стеснительная, бежать выяснять она не может

А двойки получать может?...
Ну вот у сестры старший (через месяц 15 лет) безумно стеснительный, сам никогда не спросит. Но там до двоек просто не доходит дело. Сестра везде "подталкивает" сдать, пересдать контрольную ответ и тд

Пыль: Так если учителя так поступают, то чего они хотят от учеников???

Я Вас поддержу.

У нас олимпиаду внезапно перенесли в другой кабинет. Дети не могли найти ни учителей, ни кабинет. А потом им сказали - поздно пришли

Пыль: кто хотел, тот сдал!

Ничего в этом хорошего нет. Как и на любой другой работе есть определенные необязательные люди. Никому не понравится, если в какой-то фирме перенесут АКС на другой номер и не скажут остальным сотрудникам или опаздывают на совещание. Ситуации могут быть разные, но всегда надо предупреждать.

Пыль: Увы, к этому времени у неё разрядился телефон

на будущее - чуть меньше тиктока и прочих шортсов, а там, может, и пересдач не будет :)
А если бы телефон был заряжен, что бы изменилось?

RomahaAlenka: А двойки получать может?...

А Вы своего дорастите. Тогда поговорим.

Аноним 68: Ой беги дядь Мить, беги

Ну вообще-то как учитель и как препод я считаю что это неприлично. Чужое время все-таки надо уважать, даже если это и двоечники. Они тоже бывают разные, и причины разные у двоек. Назначила время и место - будь любезна, нарисуйся. Дала детям свои контакты - будь любезна, отвечай. Или не давай. Форс-мажоры имеют место быть, но выход всегда есть. Да хоть записку на дверь - уважаемые двоишники, я в 109 кабинете, Марья Иванна. Надеюсь, некоторые коллеги меня поддержат

Аноним 977: внезапно перенесли в другой кабинет. Дети не могли найти ни учителей, ни кабинет. А потом им сказали - поздно пришли

Неужели нельзя было записку повесить и написать, куда перенесли?

Алкоголичка: А не сидеть тупо на лавочке .

А я написала, что тупо сидела? Меня кормили обещаниями, что вот вот, уже скоро, они просто НЕМНОГО задерживаются!

Неужели нельзя было заранее сообщить о том, что кабинет другой? Т.е. школа - это такой квест - побегай за учителем?
Вот не может она пойти выяснять, вплоть до панических атак.

Современные дети без телефонов и мамок вообще не самостоятельные. Раньше без сотовых все как-то находили педагогов. Обходили все кабинеты, в учительскую заходили спрашивали. Могли у охраны спросить ушел педагог или нет.

В школе моих детей вообще сотовые запрещены. Обычно утром сдают в коробку, а после уроков забирают. И педагогам запрещено на уроках/пересдачах пользоваться телефонами. И ничего, как-то находят педагогов и кабинеты. В том числе и пересдачу и если перенесли кабинет. Кому надо, тот найдет.

Аssiya: Надеюсь, некоторые коллеги меня поддержат

Я не коллега, но поддерживаю

Аноним 977: Дети не могли найти ни учителей, ни кабине

Тоже телефоны резко у всех разрядились?

Аssiya: Чужое время все-таки надо уважать, даже если это и двоечники. Они тоже бывают разные, и причины разные у двоек

я думаю, ребенок автора не дошла до школы :) но сознаться боится. Либо дошла. ручку дернула, увидела, что нет, и бегом оттуда. Если это среднее звено - верю ну очень.

Пусть побегает. Не хайте учителей. Научится искать в любом углу школы, когда надо. Ну правда, мы как то крутились без телефонов, как же другие дети её нашли? Назначит другой день.

Так же случай - уже начались каникулы, первый день. У нас внезапно нарисовался план увезти дочь в гости на несколько дней (другой город). Ну я её повезла в 21:00 (после работы).
Когда доехали, в 22:00, вижу сообщение в ватсапе, что те ученики, у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.
Т.е. не в 1 какой то из этих дней, а все 3 дня.
Естественно я написала, что дочь уже в другом городе. Т.к. считаю, что о таких вещах надо заранее предупреждать, а не в 22:00!!!
Но тут она хотя бы промолчала в ответ.

urtica: Неужели нельзя было записку повесить и написать, куда перенесли?

Там потом были невнятные объяснения. Мы решили, что так и было задумано - отсеять лишние головы.

Постоянно говорят, что школа социализирует ребёнка. Вот пример несоциализированной школьницы. Не смогла решить простейшую задачу. Автор, работайте над социализацией ребёнка, школа этим не занимается, дети несамостоятельные, теряются в рядовых бытовых ситуациях. Обойти кабинеты, зайти в столовую, учительскую, к завучу. Открыть рот и спросить нужного человека.

Tigrа: но лично я, зная, что придут дети, сделала бы так:

Вопрос, как узнали другие? Может им сообщали? Я вот со своими детьми допускаю. Всем объявят, мои ушами хлопают, а потом нам не говориииили

Татьяна Вакалюк: Либо дошла. ручку дернула, увидела, что нет, и бегом оттуда.

Увидела, что у другого класса урок, испугалась и ушла.

Пыль: у кого 2 за четверть есть, приходят на пересдачу с утра, во вт., ср., пт.

тут не поддержу
А вы, зная, что у ребенка за четверть 2, не предполагали, что требуется пересдача в каникулы?

Жадина: Тоже телефоны резко у всех разрядились?

Причём здесь телефон? Вот не помню, чтобы у детей были номера учителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы