Школьная форма для девочки. Что удобнее: платье, сарафан, костюм, брюки?

Идёт в 1 класс. Не могу определиться что из формы заказать. Что удобнее в носке:

• платье
  • сарафан
  • брюки
  • юбка+ жилет или жакет?

Аноним 338,
У нас все это было, носила и юбку, и сарафан, и брюки.с класса 3 сарафаны перестала носить

Дочка пойдет в 4 класс. Всегда беру сарафан, юбку, брюки и жилетку. На каждый случай свое. Ну и постирала комплект, есть в чем идти.

Coco Loco: .с класса 3 сарафаны перестала носить

У нас сарафан как парадная форма идет у всей гимназии. На все праздники, конкурсы только в них разрешают. А так наш топ в этом году - брюки кюлоты из линейки школьной формы.

Аноним 338,
Исходила бы из условий пребывания в школе.
В начальной школе у старшей было жарко, носила жакет /жилет, блузку с коротким рукавом, юбку. У младшей в классе ожидается холод, смотрю платья с длинным рукавом, сарафан, кардиган, водолазки.

Брюки у старшей были под запретом. У младшей правилами вроде оговаривается только цвет. Посмотрите положение о форме на сайте вашей школы.

Мелкие всё носят, парадная форма узнайте точно, у нас даже жилет строго определённого типа. Сарафан или юбка с жилетом. И чисто белая рубашка с длинным рукавом. Ни клеточки, ни картиночки, ни белыми нитками шитое - ничего такого строго не допускается
Брюки можно, но девочкам нежелательно в началке ( на фото будет всегда во втором ряду). Средняя школа уже не спрашивает, ходят в брюках.

В 1 классе дочь носила сарафаны, юбки, когда холодно брюки. Во 2 не вылазит из брюк, юбки, сарафаны висят...

А в чем разница между сарафаном и юбкой? Почему младшим чаще сарафаны покупают? Почему считаются более удобными?

Аноним 301,
Не знаю точно чем удобнее сарафаны, есть версия, что если испачкает сарафан, то с тёмного легче отстирать пятна, например от ручек или красок, чем с белой блузки.

Что дадут, то и носила. Отказывалась только от брюк.

Юбка на резинке или молния спереди, сарафан так же. Брюки типа кюлотов на резинке. Платья с молнией носили в дни без физкультуры и покупали без нее. С 4 класса только брюки

Аноним 301: разница между сарафаном и юбкой? Почему младшим чаще сарафаны покупают

Если в школе прохладно, сарафан потеплее, чтоб жилет не носить. Блузки меньше пачкаются ручкой, едой, на изо ( рукав 3/4 спасал манжеты). Можно одеть любую простую водолазку и не задумываться о красоте).

\~ПуШок\~: Что дадут, то и носила. Отказывалась только от брюк.

Это всё понятно.

Например, в день физры неудобно, как мне кажется, платье с молнией сзади. Кто будет эту молнию застегивать / растегивать?

Или, например, в день физры удобнее брюки и под них надеть легинсы для физры. Не понимаю, это удобно или нет?

С юбкой блузки или водолазки лучше?

Жилет или жакет?

Моя ещё колготки то надевала только с платьем в театр, обычно в термобелье гоняет.

Аноним 301: А в чем разница между сарафаном и юбкой?

Мои терпеть не могли юбки, причем обе. Они очень худенькие были и вечно рубашки и блузки торчали пузырем, не аккуратно было, им, видимо не удобно было. Сейчас так много удобных кофточек, раньше не было такого. А сарафаны носили с удовольствием. Всегда заказывала брюки, жакеты, сарафаны, жилетки.

В началке сарафан удобнее, но только тот, который легко снимается и одевается. У дочери был с молнией впереди.
Именно потому удобнее, что из юбок блузки выправляются и торчат. Если подобрать удобный верх, то и юбки вполне хороши.
А потом носила все подряд. И юбки, и сарафаны. Брюки в началке не разрешали. В средней и старшей школе в основном в брюках ходила, очень редко в юбке.

Если нет правил строгих в школе. Купите всё, потом поймёте, что удобнее. Сарафан удобно, что блузку не надо поправлять заправлять как с юбкой и хорошо если без молнии он. Моя носила сарафаны с трикотажными кофтами, футболками, платья трикотажные (это самое удобное было в 1 классе. Юбки почти нет. Со второго только брюки плюс трикотажные блузки, если холодно сверху кофта на пуговках. Для торжественных мероприятий сарафан или брючный костюм с жилеткой. Блузки на пуговках почти не носила, долго застегивать. Пиджаки тоже, не удобно с верхней одеждой, удобней трикотажные кардиганы были

Аноним 338: Например, в день физры неудобно, как мне кажется, платье с молнией сзади. Кто будет эту молнию застегивать / растегивать?

Помогут, но это всё долго. В день физры обычно что-то не сложное, например платье, или блузки трикотажные. В штанах где под низом легинсы может быть жарко, от школы зависит. Ну если у вас не любит колготки дочь, то может и захочет ходить в основном в брюках

Всем удобно разное, надо пробовать.
Жакет / пиджак обычно не удобен.
Кому- то платье или сарафан лучше.
Кому- то юбки.
Брюки не во всех школах разрешают. Но они удобны. Но и подобрать сложнее, чем юбку на резинке и по длине вырастают быстрее.
Юбки или сарафана может на 2 года хватить.

Аноним 301: Почему младшим чаще сарафаны покупают? Почему считаются более удобными?

В юбке рубашка или блузка может вылезти из- под пояса, а в сарафане такой проблемы нет.

Но юбку удобнее снять в день физкультуры. Сарафан часто с молнией сзади, снимать не так удобно.

Аноним 338: Или, например, в день физры удобнее брюки и под них надеть легинсы для физры. Не понимаю, это удобно или нет

Удобно. Если, конечно, в школе не жарко.
Моя и в средней школе ходит в леггинсах под брюки.

Аноним 338: С юбкой блузки или водолазки лучше?

Водолазки многие не любят. Блузки - пуговки застегивать долго. Блузка - как парадный вариант красивая, в основном.
Покупали трикотажные кофточки или типа футболки с рукавом. Без горла высокого и пуговиц сзади.

Однозначно сарафан. Пока они маленькие и не выеживаются, это мастхев. С 3 класса во взрослое начала одеваться, всё, туши свет (

в 1м классе сарафан отлично относила
Со 2го платья, с 5го брюки-брюки, иногда юбка
в 7м худи бы .. но не разрешают

Удобнее всего блузки без пуговиц, у наших физра 2 раза в неделю, целое дело переодеться. А так и сарафан и юбка и брюки есть.

Аноним 301: Почему младшим чаще сарафаны покупают? Почему считаются более удобными?

urtica: вечно рубашки и блузки торчали пузырем, не аккуратно было

И юбки крутятся, поднимаются наверх, всё время поправлять надо.

Аноним 389: Сарафан часто с молнией сзади

У нас сарафан без молнии и пуговиц. Очень удобно!

Моя абсолютно ровная дама, на ней юбки крутятся, вертятся и сползают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы