Школьная форма для девочки. Что удобнее: платье, сарафан, костюм, брюки?

sashka0489,
А какая модель? Где покупаете?

Сарафан только в первом классе был, потом не надела больше - не модно.

Можно вопрос? А где всё это покупаете?

natusska: Можно вопрос? А где всё это покупаете?

Вб полно очень стильных школьных вещей на девочек, GJ, acoola

В Акуле мало выбора, может не сезон сейчас, Глория синтетика сплошная.

Аноним 301: А в чем разница между сарафаном и юбкой? Почему младшим чаще сарафаны покупают?

Моей удобнее был сарафан, чтоб резинка от юбки на живот не давила. И в целом вид в сарафане был аккуратнее, блузки из юбки постоянно вылезали, юбка крутилась.

первый сарафан покупала в Marks & Spencer, там же блузки и поло
потом все на вайлдберрис, кое что в детском мире . Посмотрите одежду от Апрель , дочке очень нравились вещи..
"Смена" тоже нравится.
и да.. в мае месяце цены стремятся вверх

Заказала на примерку.

Такие удобные?

У нас есть платья, юбки, но чаще всего дочь носит брюки.

Аноним 881: юбки, но чаще всего дочь носит брюки.

В 1 классе?

первоклашкам только сарафан, без пуговиц и застежек на спине, пожалейте учителя, на физ-ру переодеться надо за 15 минут, чем проще и легче снимается-надевается одежда, тем лучше

Аноним 338: Такие удобные?

да, все отличные, если надеваются без застегивания-расстегивания пуговиц

Сарафан для моей было самое удобное. Юбка вертится, из под неё выбивается блузка, нормально заправлять ещё не могут и все это выглядит неприятно. Если жарко под него можно футболку, холодно-водолазку. Даже в дни физкультуры, если не успевает переодеваться, то можно подобрать верх под Сарафан, который идёт со спорт.штанами/шортики.
Старше становятся эти проблемы уходят. Но в первом классе Сарафан был спасением

Когда физкультура удобно одно платье, без пуговиц,молний и т. п. Любит юбку, ну и конечно брюки кюлоты.

В 1 классе моя уже носила кюлоты, в дни физры до сих пор (3 класс) предпочитает брюки и кофточки без пуговиц (выше вам Апрель фотки выкладывали - у них много кофточек без пуговиц с рисунком-воротничком- на WB заказываю).
Юбки в 1 классе вообще не носила: была худющая, все болталось, выбивалось. Сарафаны с застёжкой спереди либо юбка на лямках (Алисиа Фиори посмотрите, но цены они подняли - может, летом скидки будут. Но у них очень классное качество - после года носки вещи как новые и не мнутся. Мы платье нарядное и вот этот сарафан несколько лет подряд берем )

Аноним 422: какая модель? Где покупаете?

Аноним 333: покупала в Marks & Spencer

А на начальную школу Лидер торг модель Мери

Аноним 338,
В 1 классе тоже. Плюс платье школьное спереди на кнопках. Сарафаны по мне так вообще неудобная вещь.

У нас вся форма фирмы noble people, старшая в 6 классе тоже эту фирму беру

Аноним 333: Посмотрите одежду от Апрель , дочке очень нравились вещи..
"Смена" тоже нравится.

Брала их лонгсливы, но хватало месяца на 3. Садятся просто нещадно.
Потом перешла на поло и рубашки Марк энд Спенсер. Одежда оказалась просто идеальной. Комплекты из двух поло и двух рубашек пережили учебный год крайне достойно и по деньгам вышло дешевле, чем менять весь верх у того же апреля каждые 3 месяца.
Очень печалюсь после ухода Марксов. На ягодах форма если и есть, то значительно дороже теперь.

Автор, на повседневку берите и сарафан, и юбку. Юбка в дни физры удобнее, потому что нужно быстро переодеваться, сарафан на молнии или с застёжкой сзади часто без посторонней помощи не растегнуть.

Покупала всё, советовалась с дочкой, но как это бывает, знаете?.... В процессе вольно и невольно ребенок отдает предпочтение одной-двум вещам (удобно или идет больше всего эта вещь) и хоть убейся, другое не носит. Я к тому, что угадать сложно. Вот из двух купленных с нею брюк (то есть мерила, одобрила)) носит одни, вторые новые висят, 2000 на ветер, из двух юбок не одну не носит, платье только(
Вот так))

Напишу свой опыт
Даже тему тоже здесь создавала
Не знаю , кто там в первом классе советуется с дочерями , у нас гимназия, начальная школа никаких брюк
Лучший вариант сарафан
Сарафан смотрите , чтоб легко одевался/ снимался , никаких молний сзади
Качество тоже смотрите , я прям жамкала мнётся/ не мнётся , после всяких танцев/ ритмик / физкультур иной раз без слез не глянешь
Ткань чтоб форму держала и не скатывалась
Взяла во втором классе сарафан Асбест , нарадоваться не могла ))) не мнётся, не скатывается, держит форму , легко одевается . В этом году смотрела на Асбест , ткань дешёвая/ мнущаяся ((( не взяла
Сарафан если про проще , упор на блузку
И наоборот , если сарафан с наворотами / крылышками/ воланами - блузку по проще
Девочки в 1-2 классе в юбках смотрятся не опрятно , они толком одеть / заправить не могут, все торчит / вылазит
Смотрела сарафаны 3 года назад в сетевых магазинах , вообще не понравились , тряпка / тряпкой (
Я смотрю сарафаны попроще , классические , но блузку стараюсь взять красивую , ажурную ... как то так
Блузки Deloras и Colabear нравятся
Сарафан из последнего названия оказался полным г... м , скатался за 2 месяца . Поэтому не всегда блузки и сарафаны одной фирмы хороши(
И да , у нас было 2 сарафана , 3 блузки с коротким , одна из них на торжественные мероприятия
Не накупайте много ... потом осмотритесь , докупите )

Никаких блузок . Футболки поло, юбка, сарафан. Брюки с 3 класса полюбились . В дни когда физкультура юбка и одежда без пуговиц.

Мне очень нравится фирма sky lake для школы. Почти не мнется, хорошо носится, не закатывается . Цены конечно не совсем демократичные , но возвращаюсь к ним, после исканий чего/то еще.

Дочери в первый класс покупала такие кофточки, 4 DM фирма, очень достойные были по качеству, не закатывались, не растягивались.

Аноним 338: Например, в день физры неудобно, как мне кажется, платье с молнией сзади

А зачем вообще такое платье?
Под школьную форму сомнительное физ ру надевать, потом попробуй ка отучи от этого. некоторые и после физ ры не снимают одежду, обратно школьную форму и пошли. Все торчит, просвечивает.
У нас в школе форма определенная, там юбка, жилет, сарафан. Застегивается все удобно.
Что вы будете надевать под жилет или сарафан, дело привычки и комфорта. Моим не удобно водолазка. В школе жарко. ХБ, максимально лёгкая блузка/рубашка.
В день физры максимально без пуговиц.
Но жилет все равно с пуговками.
Жакет ни один не просил. Да и школьной формой не предусмотрено. На прохладное время есть свитер и кардиган.
Колготки спокойно натягивала всю начальную школу, раз брюки не любила, выхода нет)) Брала хб в Марк энд Спенсер. Не убиваемые.
Сейчас сама не знаю где брать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы