Как распланировать зоны каждого члена семьи или спать с сыном в одной кровати

Аноним 531: зал 19

Ну вот, говорю же! Получается, что самые большие помещения тупо пустуют. Можно в 13метровую кухню поставить диванчик и мужа туда, можно зонировать зал

Аноним 531: Спальня 10, комната старшего 12, зал 19, кухня 13

И где из них тусит муж?
Я не понимаю, отчего все на мужа накинулись, он что не человек чтоли, телек не может смотреть ночью?
Мой работает по плавающему графику, биоритмы сбиты, поэтому сидит до 2 ночи играет в приставку.
Если мы в одной комнате спать будем, то мне просто мешает телек своим мерцанием и клацанье клавиш - он огромный, и в кухню не поместится.

Может у автора так же. Сейчас примет к сведению, и решит как им лучше. Но однозначно, 10 летнему нужно спать без мамы

Аноним 701: Не у всех детей есть детские.

В данном случае она есть, но двое взрослых делают всё, чтоб её не было

конФФетка: отчего все на мужа накинулись, он что не человек чтоли

Да тут как-то оба странно себя повели. Жена переехала, можно сказать, от мужа, а оба делают вид, что это только из за телека

Мирка: спала если бы кто-то рядом телек до 2 ночи смотрел

Думаю, если бы у супругов был секс, мужу не пришлось бы смотреть телек до 2 ночи. Автор, правильно вам выше написали, вы демонстрирует детям неправильную и несчастливую модель супружества

Лилибeт: Думаю, если бы у супругов был секс, мужу не пришлось бы смотреть телек до 2 ночи.

Так может у мужа есть секс пока автор на работе. Поэтому и к жене такое пренебрежение.

На кухню мужу ставьте кресло кровать

Как же женщины себя не уважают, жесть просто.

конФФетка: Если мы в одной комнате спать будем, то мне просто мешает телек своим мерцанием и клацанье клавиш - он огромный, и в кухню не поместится.

Муж, конечно, имеет права. Но вот вы где спите, пока муж играет? Наверно, не на кухне и не в детской? У автора нет ещё одной комнаты, поэтому все и говорят, что муж офигел и должен тоже считаться с биоритмами жены)))

Бедный ребенок
Даже добавить больше нечего.

У детей разница в 12 лет, при покупке трешки даже мысли не возникло поселить их вместе, а себе по комнате взять. Детям по комнате, мы с мужем вместе. Для этого трешка и покупалась.
На вашем месте я бы детям по комнате, вам с мужем купить удобный большой диван. Ну или кресло-кровать. Хочет смотреть телевизор до поздней ночи, пускай на кухне смотрит, а потом к вам спать.

Зонировать, диваны покупать.. Вот так возьми сто тыщ, вынь да положь. Вредно для здоровья зависать полночи, телек в 12 вырубил и спать, и ничего зонировать не надо.

Телек разбейте. Нет телека - нет проблем)))

Я бы сделала так:
или детям по комнате, вы с мужем в большой, две кровати раздельные, мужу ноутбук и наушники. Никто никому не мешает.
Или так: детей в одну комнату, вы в спальню, в большой комнате телек мужу, рабочее место и игрушки младшего.

Есть много способов зонирования кухни, спальни, детской. Но нет универсального способа для ситуации как у автора. Каждое высказывание по теме происходит из точки проекции ситуации на себя лично.
Дело тут не в метрах, графике супруга, а элементарно в необходимости полной тишины и темноты для полноценного сна. Автор и сама понимает, что нужны раздельные спальные места с сыном/подростком и выделение ему личной зоны-пространства, и возможно, не только для сна, а в том числе для выполнения домашних заданий, для уединения.

Я все таки за вариант - на кухню ещё один телевизор, и пусть муж там смотрит его по ночам. И кровать в спальне поменять на бОльшую.

Рамона Айрес,
Спасибо, добрый человек, за поддержку. Все верно написано.
Как будто у всех по 5 комнат в квартире.

Chайkа: на кухню ещё один телевизор, и пусть муж там смотрит его по ночам. И кровать в спальне поменять на бОльшую.

На кухне не разлечься. Не удобно яхонту. До 2 ночи на стуле телевизор не посмотришь. Поэтому жену будет двигать. А жена молча двигаться.

Аноним 531: Как будто у всех по 5 комнат в квартире.

У нас 2 комнаты на троих. Т.е. ваша ситуация. Телевизора в спальнях нет. На кухне. И залы нет. Поэтому в каждой комнате полноценные кровати. Никаких диванов.

Аноним 531,
Да, или 5 комнат, или они изначально телек из спальни убрали, на кухне место для мужа выделили, тв холодильник и туалет гостевой всё под рукой, чтоб не шастал по квартире

Рамона Айрес: чтоб не шастал по квартире

Да пусть шастает хоть до утра. Тема тогда к чему? Благословить автора дальше спать с подростком в одной кровати? догадаться поставить вторую кровать или зонировать комнату можно было и без форума.

Зонировать детскую комнату на две? Оба сына в одной комнате, но как бы отдельно друг от друга?
Гипса и дверь купе раздвижная?

Мой муж смотрит в наушниках ноут, я одеваю повязку на глаза.

В целом комнату 19 квадратов можно зонировать 2-м взрослым (в такой комнате был 2-х спальный диван, кровать 160, кровать на 120, телек и шкаф - в четвертом как-то жили- вот где был мой личный треш)
Когда старший уедет: самой переехать в ту комнату.

Люди ведь и в однокомнатных с детьми живут. Можно кровать полуторку купить ребёнку, маме диван оставить, если место позволяет. Вроде тема называется как зонировать. А сейчас получается, что и никак раз не пятикомнатная квартира.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы