Как распланировать зоны каждого члена семьи или спать с сыном в одной кровати

По следам соседней темы про сон с сыном-школьником.
Дано: трешка, двое сыновей (10 и 20 лет).
Как младшего родила, спали с ним вместе, муж в другой комнате, жили в двушке.
Потом переехали в трешку. Старшему подростку в 12 лет сразу выделили комнату. У нас с мужем спальня. Думали, младший подрастет и переедет к старшему. Но разница у них 10 лет.
Старшему исполнилось 20, учится в колледже последний курс. Естественно ему надо отдельную комнату, не селить же к нему младшешкольника.
Муж не работает по графику, поэтому может до 2 ночи смотреть телевизор, который мне, работающей с 8 утра, мешает.
Поэтому я ушла спать к младшему сыну в третью комнату. И спим с ним на одном диване (2*2,2) уже лет 7((( жесть...
Я прекрасно понимаю, что НЕЛЬЗЯ уже спать вместе с 10-летним сыном!!! Но мне некуда деваться совсем((( К мужу я не пойду спать, так как наши биочасы не совпадают. Он привык спать один. Пыталась с ним спать, но вообще никак, кровать узкая, телевизор мешает. И младший иногда говорит, что хочет спать один. Но и со мной рад рядом спать, за руку может меня держать, пока засыпает.
Постоянно читаю детских психологов в блогах, которые твердят, что нельзя спать в одной кровати с такими сыновьями, что это влияет на их сексуальность в дальнейшем, но не вижу варианта.
Со знакомой разговаривала. сын у нее на гол младше нашего, спит тоже с ним, хотя у них 5 комнат в доме. Привыкли.
Посоветуйте, что делать?

Что с кухней? Кухня-гостиная?

купите кресло-кровать
и мужу наушники

Аноним 929,
нет, кухня около 13 кв.м, гарнитур углом, обеденная зона стол и 4 стула. Даже не представляю, кого на кухне положить спать

отправляйте младшего к старшему
старший быстрее съедет отдельно
нельзя себя задвигать в самый угол, освободите себе комнату и спите в ней

Аноним 531: Даже не представляю, кого на кухне положить спать

Не надо там спать никому, муж пусть там по ночам тусит

kuriko: купите кресло-кровать

Или раскладушку. Купить большую кровать и спать с мужем. Сыну отдать зал хоть на ночь.

Аноним 531,
Ну это странно, только потому, что при наличии трёхкомнатная квартиры, вы спите на одном диване с сыном. Сын быстро привыкнет без вас спать. Вам может поменять диван на кровать для сына и диван маленький для вас. А вообще получается, у мужа тоже своя комната, только вы и младший сын обделены

Аноним 531: Посоветуйте, что делать?

Самое простое- Поставить в комнате младшего сына 2 ю кровать для Вас.
А так , почему муж не может в наушниках смотреть? Или на кузне.

Аноним 154: Не надо там спать никому, муж пусть там по ночам тусит

Конечно! Сделать там все так, чтоб было удобно ему. Как насмотрится телевизор, пусть к вам спать идет.

На кухню пусть телек идет смотреть, имеет к вам уважение, комната ваша общая, вы же в 7 утра не включаете телевизор пока муж спит и не смотрите передачи собираясь на работу.
Телек на кухню, кровать 2лку.

Аноним 653: можно и диванчик засунуть

Типа кресло кровати, если хочется вытянуться после трудового дня

Аноним 338,
Кровать 160 ширина, когда покупали, пробовали, нас устроило. Просто диван, на котором спим с младшим, 200 ширина, на нём можно втроём свободно спать.

Комната младшего не 5 квадратов наверное?
Ну просто в чем проблема себе кровать там приспособить Завязывайте спать с таким большим ребенком.

Аноним 531: Поэтому я ушла спать к младшему сыну в третью комнату

Божечкииии!! Какой треш!!! Уму непостижимо!

А че не к старшему сыну легли в кровать?

Мужу наушники.
Себе маску хорошую - не пропускающую свет. +беруши. Я так сплю с мужем в гостиницах - т.к. у нас то же биоритмы не совпадают -он телек смотрит до 1-2ночи, я в 11 спать.
Дома он в гостиной тусуется. Я в спальне сплю -потом ко мне приходит.
Или отделяйте мужа на кухню телек смотреть.

Прям какое-то неуважение к вам. Вы должны мыкаться по квартире в поисках, где можно поспать, ради того, чтобы бы муж телек посмотрел Пусть в телефоне с наушниками глядит, что хочет, или на кухне телевизор организуйте. Мне тему напомнило, где в трешке у папы личная комната для просмотра телевизора по ночам, в то время, как двое его разнополых подростков в одной комнате ютятся, но папу не подвинуть, да.

Падажжите, я что-то сбилась с подсчетов. Три комнаты и кухня 13м

Аноним 531: К мужу я не пойду спать, так как наши биочасы не совпадают. Он привык спать один. Пыталась с ним спать, но вообще никак, кровать узкая, телевизор мешает.

В одной комнате сын. В другой комнате сын. В третей комнате ваша с мужем новая большая кровать. А на кухню телевизор и пусть там тусит. А потом спать в новую кровать, там где его жена.
Про наличие секса можно не спрашивать, да?

Купить кресло-кровать для младшего, самой одной на диване. Если мужа двигать не хотите.

Поставьте две кровати в комнату сына.
Не обязательно же на одной 2,2 спать.

Бывают кровати 90 на 160. Собственно это надо было сделать 7 лет назад. Я думаю спать в одной комнате абсолютно нормально. А вот в одной кровати..

Аноним 531: Со знакомой разговаривала. сын у нее на гол младше нашего, спит тоже с ним, хотя у них 5 комнат в доме. Привыкли.

У вас видимо весь круг общения немного ку-ку. Господи какая дикость. Как будто не 21 век на дворе и эра искусственного интеллекта, а крепостная семья в 17 веке , где либо вместе на лавке, либо на полу замерзли. Какое невежество.

kuriko: нельзя себя задвигать в самый угол,

У их три полноценные комнаты.
1 комнату одному ребёнку
2 комнату другому ребёнку
3 комната, это ваша с мужем спальня
Телевизор пусть смотрит на кухне, на балконе сделать мини кабинет для мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы