Про учёбу

Аноним 949: Сама она не может разобраться в материале.

Да не бывает такого. Сейчас в инете любую тему в видео изложат. Либо вы, простите, какой-то диагноз упустили

Аноним 949: Но у меня сейчас вопрос больше по младшей, мы с ней правила учим, но ошибки она все равно делает.

Расскажу автор свой опыт, вдруг поможет. Почти как у вас. Сын сейчас в 10 классе, начиная с 7 класса репетитор по русскому и математике. Больше боялась за русский, там было между 2 и 3.Но ничего, общими усилиями огэ сдал на 4,сказал по русскому был самый лёгкий экзамен
Дочка, сейчас в 3 классе, не хочу как со старшим. У неё ещё дислексия и дисграфия.
С этого года каждый день!!!!! переписывает текст, я купила диктанты Узоровой, 1-4 класс. Именно переписывать, вслух проговаривать!
И делает учи ру каждый день. Вот думала ерунда, но нет, оценки лучше стали. И понимает лучше.

tiun1982: Может стоит учебу уже ребенку доверить и возложить на нее эту ответственность?

Ответ:

Аноним 708: Вы думаете, что до вас никто не догадался до такого гениального решения?

Опять "за рыбу деньги"

[user]tiun1982:
[/user]Во всем виноват тотальный контроль и не сбывшиеся ожидания автора. Это пример классики неправильного воспитания

Дети с отставанием созревания лобной доли не могут взять ответственность на себя, они не слышат доводы, они их не понимают. Потому что у них на ЭЭГ все расписано. Органическое поражениеинервной системы-и это не УО, это дети с неврологией и учаться в обычной школк, им не показана коррекционка да же.

Аноним 708: Такими - это ненормотипичными. И это не про воспитание совсем.

tiun1982: Так вы должны были объяснить ребенку зачем ей школа, все ее перспективы и тп.

Как объяснить если им этот не надо?
Мне вот психиатр сказал, что такимидетям только контроль и помощь психологов и таблетки, спорт, танцы и т.п только по желанию. Искать интересы.

tiun1982,
Она смотрела целый курс видео по математике за 7 класс, все прошлое лето. Потом тест за 7 класс не смогла написать даже на 2.

tiun1982,
Так неврология , памяти нет, концентрации нет
А медицина волшебной таблетки не даёт
И такие дети учатся в обычных школах у них нет показаний учится в спец учреждениях

Выше аноним 443 правильно написала

Аноним 283,
Просто переписывает или вы диктуете?

Аноним 949: Она смотрела целый курс видео по математике за 7 класс, все прошлое лето. Потом тест за 7 класс не смогла написать даже на 2.
модератору

Попробуйте ещё такой метод. Я его использую с такими детьми. Вот смотрите. Она смотрит учебный курс. Фильмы не художественные, не развлекательные, а учебные, а значит требуют работы внимания, мышления и так далее. Перед просмотром очередной серии учебного курса составляется список вопросов по нему, затрагивающий ключевые моменты. Список выдаётся ученику, читается и даётся задание просмотреть фильм и ответить на них. Так мы учим выделять главное в серии. Скорей всего она это делать не умеет и весь фильм для неё идёт просто мимо сплошным потоком, не оставляя следов в голове.

Была раньше здесь: Попробуйте ещё такой метод.

У меня подобный ребёнок.
Есть момент такой. В школе сидит - считай время зря. Потом дома занимается. Методы хорошие, но времени требуют. А учиться в 2 смены им ещё тяжелее, чем «обычным» детям.
Замкнутый круг получается.

Аноним 708: В школе сидит - считай время зря.

Вообще, это учебный навык. Так работают с информацией. Неважно, что это, фильм, параграф в учебнике, отрывок из литературного произведения. В школе должны этому учить. Раньше учили с первого класса. Сейчас, видимо, некогда и учебная информация бежит мимо ученика.(((

Аноним 708,
Как учится? Какой класс?

Даже изложения должны так учить писать. Прямо с 1 класса. На доске текст и рядом список вопросов по нему. Читаем вопрос, находим ответ. По возможности формулируем его своими словами. Это отдельная, серьёзная работа, направленная на развитие психических процессов и речи. Она и нужна для того, чтобы информация в голове откладывалась, а не проходила мимо.

Была раньше здесь,
По устным предметам легко составить, а вот по математике как. Я тоже математику не понимаю, поэтому даже не знаю, что спросить.

Аноним 470,

Аноним 470: там нужна биология

В первый раз слышу
химия нужна, но не биология точно
И то в таких количествах, что без проблем можно выучить и учиться
Из спецпредметов микробиология,но она не имеет ничего общего с обычной биологией, вообще проблем нет изучать

Аноним 443: Как объяснить если им этот не надо?

Так, конечно, сейчас уже не надо. Объяснять надо было раньше

Аноним 949: Потом тест за 7 класс не смогла написать даже на 2.

Так она вас боится и вашей оценки

tiun1982,
Самостоятельно просматривая видео она не смогла освоить. Дело тут не в психологии.

Аноним 949: Просто переписывает или вы диктуете?

Просто переписывает

Аноним 838,
+++ и тест Векслера пройдите плюсом к нейродиагностике.

tiun1982: Объяснять надо было раньше

А что тема называется, что " автор не сделала раньше"? Зачем учиться объясняют еще в началке учителя и на собрании родителям это говорят как и зачем объяснять детям, зачем они учатся. Как правило, дети это знают. Нл в пубертате при нашей системе образования, которая все больше и больше опускается на дно, не удивительно, что подростки теряются, теряются имено те у кого в голове не усваивается такой объем предметов и заданий.
Вы в теме чего сидите, здесь про прошлое никто никого не спрашивает. Ну толку от ваших раньшенадобыло ? Меня прям смех разбирает, когда я эту ленту из букв вижу. Кпк бабки на лавочке в СССР кости всем мыли, так и вы пытаетесь помыть.

Аноним 443: Меня прям смех разбирает

А меня жалость к ребенку. Не жизнь, а сплошные ярлыки и мода. Всем по факту плевать на ребенка. Отрабатывают на детях непонятно что

Аноним 949: Как учится? Какой класс?

Заканчивает 9.
Репетитор по математике с 6 класса постоянно. Иначе все. При этом по математике тройка, но на тройку решает. Считаю, это успех.
Готовимся к ОГЭ - репетиторы по всем предметам.
Вообще, ещё у невролога с 6 класса наблюдается. Постоянно курсы проводим длительные, ощущение, что постепенно дозревает. Стало гораздо лучше.
На дистанте вместе сидели, на пользу пошло.
Ну вот так. Помощь, контроль.
После 9 в колледж.

Аноним 708,
А какой средний балл аттестата?

Аноним 949,
Ну тут у меня личный крестовый поход.
Подходила, объясняла, что в школе тяжело. Что занимаемся, докторов посещаем. Им же тяжело в 10 учить будет. Что очень надо в колледж. Просила не ставить двойки, давать дополнительное задание, которое в своём темпе будет дома делать.
Учителя тоже люди. Видят, что не разгильдяйство. Видят, что старается, что родители работают с ситуацией.
Многие пошли навстречу.
Ожидаю средний балл в районе 4, т-т-т.

С младшей (2 класс) по русскому так занимаемся - выучила правило, даю ей слова с пропущенными буквами. Говорит какую букву надо вставить, называет орфограмму, проверочное слово. Следующий уровень - диктант слов. Дальше - буквы нужно вставить в словосочетаниях. Затем диктант словосочетаний. Если со всем этим успешно справляется, даю уже полноценные диктанты.
Нужно работать над каждым словом отдельно, только так запоминаются и отрабатываются все орфограммы. Это нудно , но только так, на практике, отрабатываются орфограммы.

По задачам - читает условие и вопрос задачи. Затем, просите ее назвать условие, потом вопрос задачи. Понимает ли они разницу между этим? Может быть загвоздка в том, что она не понимает где в задаче условие, а где вопрос. Если понимает, тогда вопрос следующий- можно ли ответить на вопрос задачи сразу, 1 действием. Если да-решение. Если нет-дочь должна ответить почему нет, и что для этого нужно сделать. Как то так.

Таблицу умножения и деление написать на листочках. Спрашивать все по порядку. Те карточки, на которые ответ неправильный, откладываете в отдельную стопку. Дальше будете работать только со стопкой неверных ответов. Дочери понравится, когда она увидит свой прогресс.

Как то так. Пока у младшей одни пятерки. Но у меня опыт со старшей. Много шишек набила. Думала, что школа будет учить, а по факту, приходится заниматься, чтобы был успех. Старшая в средней школе, темы сложные, помочь не могу. Начались проблемы, а репетиторы почти не помогают, потому что заниматься и разбирать сложное нужно каждый день. Денег на это нет(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы