Про учёбу

Аноним 949,
Вы заключение подписывали после обследования?

Аноним 812,
После пмпк? Да, подписывала

Аноним 949: Контрольную по русскому старшая на 2/3 написала

А учитель как?
И про оценки, всегда такие или разово?

Аноним 949,
Там всё написано. Результат, который Вы ждёте. Вы прочитали рекомендации?

Аноним 812,
Заключение на руки ещё не выдали

Аноним 360,
Учитель с большим опытом, раньше работала в гимназии.
За четверть было 4 двойки по русскому, которые она ходила исправлять.

Аноним 949,
У Вас, очевидно, не хватает каких то документов. Заключение готово. Вы его подписали. Там прописаны все рекомендации . Вы их прочитали и поставили подпись. Верно?

Вам может из коррекционной школы педагог нужен? И школу самую простую, чтобы просто получить аттестат и уйти в колледж. Когда проблемы такие начались, 18 тыс на репетитора, это в МГУ готовиться

Прекрасная Женщина,
Школа самая простая, но у них на тройки не тянут. Если два, то выставляют двойку.
А зачем из коррекционной? Педагоги сильные, но она не успевает все запомнить.

Аноним 812,
Нет, я подписывала документы когда собеседование с дочкой проводили и я присутствовала. Заключение, сказали будет готово через неделю.

Аноним 949: А зачем из коррекционной?

У ребенка проблемы, они умеют работать с проблемными детьми. Сильные педагоги из гимназий привыкли к умным детям. У нас математику преподавала сильный учитель, дети - математики понимали, а у кого проблемы- нет. Пришел молодой учитель, сам гуманитарий, объясняет именно так,\чтобы поняли те, у кого проблемы, класс гуманитарный. О чудо, наконец проблем не стало. Банальные уравнения затык, а тригонометрия и теория вероятности легко, как учитель сменился

Прекрасная Женщина: получить аттестат и уйти в колледж.

Сейчас не просто ропасть в колледж. Там теперь конкурс аттестатов. Да и колледжей мало на такое количество детей, испорченных 273ФЗ и его программой голопом по Европе и оиветственностью только родителей. Вот и получили, родители второй раз школу закончили в своей жизни, а дети ничего не знают, еще дистанты.
Да еще умненькие дети перестали стремиться в институты и идут в колледжи.
А уж с диагнозами ребятам вообще путь перекрыли. У них интереса вообще нет к учебе.
Так что не знаю насколько легко будет дочке автора колледж пойти. В колледже та же математика, русский.

Аноним 443,
Про колледжи вы правы и что делать не знаем.

Аноним 949: Про колледжи вы правы и что делать не знаем.

Мой в этом году без пмпк ( так как никто мне не саазал что с таким диагнозом надо было оформлять его). Сын учился в началке более менее, а потов в 6-7 дистант накрыл. В 8 то же че то там пару раз отправляли на дистант в дек и феврале. Сейчас мне говорят, что пмпк нет? Здрасте. А кто сказал? Ну да, мамы сейчас все знают ю-мама всем инфу дает. Но я 8 лет назад тут не была, а врачи и учителя не гоыорили. Я думала, ну не все на 4-5 учиться, пойдет в учагу.
Ага, наивная я чукотская девочка.
Автор, нас много таких мам. Надо бороться. Главное найти интерес к какой то профессии. Если ваша старшая захочет кем то быть, а не в компе сидеть, то можно и курсами обойтись. Дквочкам легче. Пацанам чуть сложнее.

Аноним 443,
Вы сейчас в каком классе? Как готовитесь к огэ? Какие текущие оценки?

Аноним 949: Вы сейчас в каком классе? Как готовитесь к огэ? Какие текущие оценки?

В 9-м. Я отказала администрации школы в конце 8 класса когда его хотели отчислить в вечерку. Ничего не имею против вечерки. Тем более ехать до нее всего 45 минут на двух транспртах. Это не далеко. Но! Я сказала, если он 300 метров не может дойти до школы, то 5 км точно не дойдет.
И я знала, что лучше дать возможность показать ребенку ОГЭ на общих условиях. Пусть пройдет это. Он то же не усваивает. Если не сдаст ОГЭ пойдетв вечерку на 2-й год.
Автор, вам пмпк даст шанс на 2 экзамена, а дальше то что?
У меня нет ответа на этот вопрос.
Мне кажется, у вас девочка,а это более совершенное создание. Удачи ей!

Аноним 443,
Не даст ПМПК 2 экзамена. Нет оснований. Дают только детям-инвалидам и тем, кто обучался по адаптированным программам.

Аноним 949: дочка не может все запомнить.

Невролог что думает по этому поводу?

Аноним 812,
Уже дали, 2 экзамена будет

Повезло. Где проходили ПМПК?

Аноним 949: Про колледжи вы правы и что делать не знаем.

В колледже обучение дешевле, чем платить репетиторам
Я вам советую, чтоб дочь выбрала направление, которое ей интересно и она чувствует, что при интересе потянет
Ясно дело, что в программисты ей не нужно, но какое-нибудь производство хлебо-булочных изделий или социальная работа потянет
Если в колледже будет посещать пары, то спокойно выучится
Главное диплом получить, чтоб и среднее образование было и специальное, а там видно будет, повзрослеет,дозреет

Аноним 812,
Мы не в Екатеринбурге

Аноним 672,
Ставили цибролизин и пила ноотропы. Но что-то не сильно все это помогло.

Аноним 949: мы с ней правила учим, но ошибки она все равно делает

она читает? в смысле любит читать?

Младшая не любит читать, читает полчаса в день. Старшая любит читать, но все равно делает ошибки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы