попали в школьный летний лагерь? Как попадают и кто туда попадает?

SvettMama: У нас школьный лагерь стоит 600 руб смена.
В Екб вряд ли сильно больше.

1700

Клёпкa: ну все почему-то знают, автор нет
новости надо читать. сайт смотреть
Откуда другие-то узнают
В школе тоже говорят об этом обычно родителям

я, как собралась ребенка записывать в школу, так и начала активно читать)) тут-то я и узнала про лагеря, санатории и прочее в нашем городе))
а ю-мама вообще сила, тут столько всего можно узнать)))

Tigrа: Да, в Екб в обязательном порядке школы информировали родителей о сроках и правилах подачи заявлений в лагерь . Под роспись родителям.

Не все
В нашей школе например нет лагеря, но в соседней есть.
В нашей школе естественно никто никого не предупреждал и информацию не давали.

Аноним 172: Что прям везде.. Не знала

ну вот знайте
школьный, загородный, санаторий (бесплатно)

Tigrа: Да, в Екб в обязательном порядке школы информировали родителей о сроках и правилах подачи заявлений в лагерь . Под роспись родителям. тогда не знаю, что за возмущение.
Фeникс: А к чему её выпады и обси...ание всех школ Екб и региона?

Не оправдываю автора нисколько.

Анонимка: если сменили регион проживания, так надо узнавать как в другом регионе с этим.. это Россия, детка))

Согласна, но всегда найдутся такие мамы. У нас мама ребенка-инвалида, переехавшая из Талицы, возмущалась, почему ребенку не дали бесплатный губернаторский подарок новогодний, как ребенку инвалиду. А регистрация ребенка осталась там, в Талице, и наша соцзащита о нем ничего не знала.

По поводу информирования о лагерях - зимой нам на родительском собрании объявили, пустили по классу листок с перечнем, датами и т.п., потом в Ватс ап тоже самое скинули.

Chайkа: Спокойно раздаем в школе договора и заявления, спокойно их собираем и принимаем всех желающих.

Мы не в Екб. Заявления 3.04 подаем. Вся информация на сайте школы. Специально не было заявлений от учителя, мол давайте, подавайте. В этом году подавали через ГУ, только они слетели. Подали в школу. Знают все и всё заранее, никто информацию намерено не скрывал. Логично
Заботиться заранее об отдыхе летом. В конце концов у других мам можно ведь спросить. Если интересует. В зарогодные лагеря тоже вся информация в интернете. Караулим. Подашь позже-не попадёшь.

А я присоединюсь к возмущению. Мы каким-то чудом попали, система зависла, кое-как с телефона записала. А не знала бы ничего (никто же не пишет на сайте школы: родители начинайте в полночь иначе не успеете), не попали бы. В прошлом году мы пролетели например. И я считаю, что нашим детям как-то должны наверху организовывать досуг, и все дети должны попадать туда, куда их хотят отправить родители. В созвездии мы ходили, не интересно было и не кормили, шалтай-балтай какой-то был. Проще тогда уж дома подольше поспать и потом просто погулять пойти.
В конце концов не только родители заинтересованы в том, чтобы дети организованы. Те, что предоставлены сами себе, начинают творить дичь в итоге.

Жадина: Мы не в Екб. Заявления 3.04 подаем. Вся информация на сайте школы. Специально не было заявлений от учителя, мол давайте, подавайте. В этом году подавали через ГУ, только они слетели. Подали в школу. Знают все и всё заранее, никто информацию намерено не скрывал. Логично
Заботиться заранее об отдыхе летом.

Лагерь будет с 1 июня. Мы только недели через две начнем раздавать заявления. Я вот о чём. Автор не привыкла к ритму Екб и его особенностям. Но зашла не с той ноги, по-хамски, и понимания не встретила

Аноним 246: никто же не пишет на сайте школы: родители начинайте в полночь иначе не успеете

Предполагается,что все всё знают. + Если есть лагерь в школе, учителя говорят об этом, либо инфа на сайте есть.
Если вы первый раз и совсем совсем про лагеря ничего не знаете,нууу...надо изучать инфу заранее

Аноним 246: я считаю, что нашим детям как-то должны наверху организовывать досуг, и все дети должны попадать туда, куда их хотят отправить родители.

Никто ничего никому нашим детям не должен, кроме нас самих, да и то не всегда )))
К тому же в городе куча городских лагерей, клубов и тд. Были бы деньги, води куда хошь.
А школьные лагеря все равно только до 2х часов. Многим вообще ни разу не спасение.
Но кому надо,тот выкручивается,как-то отвозят и забирают.
Не надо возлагать ответственность на какие-то верхА.
И по поводу мест в лагере. У нас в школе набирали всего 200 человек. Ну физически больше взять не могут. У них же тоже регламенты. Поэтому берут тех,кто первый успел заявление подать.

Аноним 246: (никто же не пишет на сайте школы: родители начинайте в полночь иначе не успеете), не попали бы.

Про первые классы тоже не пишут. Инициатива родителей подать ночью

Не совсем поняла. Школа должна организовать образовательный процесс. А почему досуг то должна?

Я в этот раз подала через школу. Так неудобно. Не видишь. Дали. Не дали. Такое чувство, что вообще потеряли

Аноним 242: . А почему досуг то должна?

А вы не заметили , что в последнее время многие думают, что школы должны от и до всем и вся? Когда только успели задолжать…

tiun1982,
А родители хоть что-нибудь должны? Обучение, воспитание, досуг. Все школа

Вспоминается тема, где девушка 1 сентября детям букеты вручила и отправила в ближайшую школу

Аноним 242: в этот раз подала через школу. Так неудобно. Не видишь. Дали. Не дали. Такое чувство, что вообще потеряли

Позвонить? ;)

Клёпкa,
Написала, сказали посмотрят

⭐ Maybe_86 ⭐: В нашей школе например нет лагеря, но в соседней есть.

В нашей тоже нет лагеря (лицей 128), но есть на базе 138 школы. Учитель каждый год информирует в чате - и даже не раз напоминает о том, что запись в лагерь с такого-то числа.

Я в этот раз записывалась днем (потому что ночью все зависло, и я плюнула). Место в лагере дали без проблем.

Аноним 242: А родители хоть что-нибудь должны?

Судя по тенденции только родить должны. А что случись сразу школы проверяют. С родителей при любом чп как с гуся вода

Аноним 118: Учитель каждый год информирует в чате

Ну нашему классному руководителю видимо каждый год это до лампочки, даже и не чешется
Но так как мы не первый год ходим в этот школьный лагерь, я да, знала, что нужно суетиться...
Хотя подала не ночью (забыла просто), а на следующий день. Попали.

Аноним 242,
Вы про лагерь писали или про 1 класс?

Клёпкa: А школьные лагеря все равно только до 2х часов.

Смысл тогда в них? Для галочки, что типа есть?

Chайkа,
Смысл в том, что за это время ребёнок под присмотром, 2 раза поел нормальную еду, а не чипсы с газировкой, сходил в театр-музей-кино-мастеркласс, порисовал, поучаствовал в каком-нибудь конкурсе. Плохо разве.
В доковидное время были отряды до18:00, они спали после обеда. Сейчас меньше таких.

Клёпкa:
А школьные лагеря все равно только до 2х часов.

На базе 62 школы до 17.00 лагерь. Платим за полдник дополнительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы