Поступление в худ школу

Zarazadvaraza: сказали с живописи больше на дизайн идут, а с прикладного на архитектуру.

сейчас на дизайн идти не реально. По 5 бюджетных мест, что на графическом, что на проме. так, что придется на Архитектуру идти.
Дочь старшая в 2018 году закончила Арх на графдизайн, у них было 25 бюджетников.

Zarazadvaraza: И экзамены по рисунку - гипсовая голова.

вот на ней, как раз. и не добирают баллы

Аноним 387: По 5 бюджетных мест, что на графическом, что на проме. так, что придется на Архитектуру идти

Мдааааа всего 10? У нас было, не соврать, человек 60 на бюджете, не меньше.. из нашего класса, на бюджет прошли 90 процентов. То есть 24 человека. Из них 10 на дизайн и 10 на архитектуру. И это только наши, а ещё сколько было народу со всего города.. расстроили вы меня немного..

Zarazadvaraza,

вот-вот, по-этому и продумываю наиболее приемлемые варианты, на Архитектуре хотя бы пока 50 бюджетных, хоть какой то шанс, все силы на рисунок кидаем))))

Аноним 387: 50 бюджетных, хоть какой

Моя только первый класс заканчивает. Как значит, что там будет через 4 года.
Я вот задумалась, получается, она будет в 9 когда закончит художку, а до поступления в академию ещё два года. Или я чего то недопонимаю?

Котена: до поступления в академию ещё два года. Или я чего то недопонимаю?

Правильно понимаете. Есть варианты - идти в колледж арихитектурно -строительный после 9 го.. Идти в 10 класс и ходить на курсы в двухгодичные вуз. Поступать в Шадра. Я так понимаю, что последний архитектурный 10-11 в 9ке был сброшен, как балласт.

Zarazadvaraza: Нуу, в Архе два основных направления Архитектура и Дизайн. И экзамены по рисунку - гипсовая голова. Меня всегда это удивляло, надо нарисовать на отлично голову, чтобы поступить, а потом приходишь и начинаешь снова рисовать кубики, шарики, конусы и архитектурную "какашку" пардон . розетки, капители, а головы начинается на втором курсе. у приемной комиссии спрашивала, что почём, сказали с живописи больше на дизайн идут, а с прикладного на архитектуру.

Ну, так-то в Архе есть еще Институт Искусств. Там совсем другой уровень рисунка нужен. Еще есть Училище им.Шадра, так туда поступить сложнее по рисунку\живописи, чем в Арх. После нашего училища в Репинку поступают, а после Арха - нет.
И да, в ДХШ учат на последних курсах головы рисовать. Зачем экзаменаторам конусы, им важно проверить понимает ли ребенок, правельное врезание тел друг в друга и свет\тень. А это можно увидеть только на сложных предметах. На живописи ни кто с вас не будет требовать рисовать того, что вы не знаете (ту же голову в окружении тряпок или капитель). И по композиии с колористикой в институте на экзамете пройтенные в школе темы.
В институте\училище их повторяют из-за отведенного на них времени - его просто больше. Если в ДХШ на голову дается 2-3 занятия, это примерно 8-12 часов (смотря чья), то в учебных заведениях по выше 16-24 часа с ученом посторения.
Но это ворчание ))

keera: Зачем экзаменаторам конусы, им важно проверить понимает ли ребенок, правельное врезание тел друг в друга и свет\тень. А это можно увидеть только на сложных предметах

Да я тоже это понимаю, и тоже ворчу. С точки зрения первокурсника - кубики шарики утомили ещё в школе, вроде уже голову научили рисовать, и даже хорошо или отлично поставили.. и снова здорова, забудьте, чему вас учили в школе - вот вам геометрические фигуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы