Поступление в худ школу

Elenku: Экзамен рисунок был, натюрморт . Два часа давалось.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сама композиция была, я имею в виду в реале, с чего рисовать? Или это было задание нарисовать по памяти?

Zarazadvaraza: У вас есть ещё год. До 12 поступление на бюджет возможно.

Спасибо! Наверное, имеет смысл на подготовительные курсы тогда пойти? Ей в январе 12 лет будет, если до 12 включительно берут - то отлично. Надо пробовать)

Аноним 470: Это на Эльмаше? Дочь хотела поступить в Арт-Этюд, но в день экзаменов заболела ветрянкой поэтому даже на платное нас не брали, записались в лист ожидания на изо студию, а потом нам в сентябре позвонили и предложили на платное пойти, кто-то отказался. Так бы даже на платное не попали. Обучение было одинаковое что на бюджете, что за свои деньги.

Да, на Эльмаше) нам как раз по району удобно. Если одинаковое обучение - то очень хорошо, особенно если на бюджет не попасть)
Аноним 532,
Спасибо! Надо пробовать, а вдруг)

Аноним 814: Наверное, имеет смысл на подготовительные курсы тогда пойти? Ей в январе 12 лет будет, если до 12 включительно берут - то отлично. Надо пробовать)

Надо пробовать. Опять таки по прошлому году. Моей 11 в марте. На экзамен пришли девочки, и выше значительно ее и взрослее, то есть которым вот вот 13 исполнится. С 10-12 включительно можно поступить. Но в целом, если не поступишь, но способности есть, можно на платное, стараться, а потом на бюджет. Не у всех хватает сил и терпения до самого конца пройти, бросают всё же. Кто-то в процессе обучения понимает, нет, не мое, не интересно, не хочу больше бидонов, чайников, розеток и прочих гипсовых голов..

Zarazadvaraza,
Спасибо! Попробуем на подготовительные курсы, не поступит на бюджет - пусть платно ходит.

Вдруг у нее открылась мечта стать реставратором, хочу предоставить возможности для учебы еще сто раз передумает, но вдруг да сбудется)))

Cat in the city,
Мы ходим на ботанике на дом к девушке, мне нравится как она объясняет ребенку, думаю она может подготовить к экзамену. Если хотите скину номер в личку

Меллиса Джесс: а сама композиция была, я имею в виду в реале, с чего рисовать?

Ставят предметы и драпировки или фон. Например, могут поставить бидон и яблоко или кружку и тарелку.

Аноним 441,
Спасибо!

Меллиса Джесс,
Да была, фрукты лежали на скатерти.
На сайтах школ есть примерные варианты работ для экзамена.

Elenku,
Спасибо!

Аноним 504: как увеличить шансы поступить

пройти отбор во ВСЕХ худ.школах, глядишь в какую-нибудь и пройдете....

Меллиса Джесс: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а сама композиция была, я имею в виду в реале, с чего рисовать? Или это было задание нарисовать по памяти?

Аноним 441:
Ставят предметы и драпировки или фон. Например, могут поставить бидон и яблоко или кружку и тарелку.

вы путаете, это экзамен по рисунку, в карандаше

А. еще экзамен по композиции. это люди в движении, ну и окружающая среда. он в красках. Вот ее надо придумать и нарисовать из головы.

мы ходили В ДШИ им.Свиридова на рисунок. По сравнению с художкой. это, конечно. так....детский сад.
Если думаете связать дальнейшее обучение с рисунком. то. только ДХШ.

Аноним 387: пройти отбор во ВСЕХ худ.школах, глядишь в какую-нибудь и пройдете....

кстати да, дочь у знакомых не поступила в Корзухина, где я считаю проще отбор пройти, зато поступила в Мосина.

И. еще - на экзаменах никаких новых вещей, ни красок, ни кисточек, ни карандашей и бумаг. только все проверенное временем))))
мы. так чуть экзамен не провалили

Подскажите пожалуйста, а в Ленинском и Верх-Исетском районе, где Московская горка, есть художественные школы? Курсы? Может кто-то посоветует?
Дочери 10 в апреле будет, мечтает рисовать

Аноним 848: Подскажите пожалуйста, а в Ленинском и Верх-Исетском районе, где Московская горка, есть художественные школы? Курсы? Может кто-то посоветует?
Дочери 10 в апреле будет, мечтает рисовать
модератору

нет,
самая ближняя на Чапаева.
Сами там жили и я смотрела. Есть на Гурзуфской музыкалка им.Свиридова, там было отделение Живописи, сначала туда ходили. а, потом пошли в ДХШ им.Мосина на Чапаева

Просто как пример: композиция, рисунок, живопись.

Zarazadvaraza: Просто как пример, композиция, рисунок, живопись.

Так я в курсе. Мой уже не первый год в художке учится.

Аноним 441: Мой уже не первый год в художке учится.

Для поступающих). Извините, ткнула случайно.

Кто будет подавать заявление в Корзухина, указывайте оба направления и "дизайн" и "живопись", на дизайн балл выше (т.к. мест в два раза меньше), чтобы у ребенка был шанс для маневра, если будут высокие проходные баллы. У нас в классе учатся те, кому не хватило мест на бюджете у дизайнеров, а платно не захотели учиться.

Аноним 441,

так же в Мосина - живопись и декоративно-прикладное отделение.
Только у нас кто не попал на живопись - ушли в прикладное

Аноним 387: живопись и декоративно-прикладное отделение.
Только у нас кто не попал на живопись - ушли в прикладное

Тут тоже сразу и не угадаешь, что реально интереснее человеку будет, и чем он захочет в дальнейшем заниматься. На живописи - станковая композиция и керамика, на прикладном - конструктивный рисунок и прикладная композиция, даже я бы сама с нуля не определилась, куда податься. В процессе обучение станет понятно.

Zarazadvaraza,

Я исходила из практичности.
Так как дальнейшее обучение планируется в Архе, то для экзаменов нужен рисунок, а. он нарабатывается на Живописи.

Аноним 387: как дальнейшее обучение планируется в Архе, то для экзаменов нужен рисунок, а. он нарабатывается на Живописи.

Нуу, в Архе два основных направления Архитектура и Дизайн. И экзамены по рисунку - гипсовая голова. Меня всегда это удивляло, надо нарисовать на отлично голову, чтобы поступить, а потом приходишь и начинаешь снова рисовать кубики, шарики, конусы и архитектурную "какашку" пардон . розетки, капители, а головы начинается на втором курсе. у приемной комиссии спрашивала, что почём, сказали с живописи больше на дизайн идут, а с прикладного на архитектуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы