Поступление в худ школу

Дочке 11 лет, просится в худ школу, ходим к преподавателю по рисованию, но ей мало. Хотим в школу Корзухина на уктусе, мест мало, может кто знает по какому принципу отбирают поступающих или как увеличить шансы поступить

Аноним 504: Хотим в школу Корзухина на уктусе, мест мало, может кто знает по какому принципу отбирают поступающих или как увеличить шансы поступить

Для поступающих на бюджет - экзамены - рисунок, живопись, композиция - не думаю, что по другому принципу, чем в Мосина. На платное берут тех, кто готов платить. Мы второй год ходим на курсы подготовительные - в прошлом году было 11, не поступили, растерялся ребенок на экзамене, в этом году планируем пройти.

Лучше позвонить в приемную комиссию и уточнить детали.

Zarazadvaraza,
В приемной комиссии сказали на предпрофессиональное обучение требуется экзамен. Подготовительный год обязательно тоже учиться? Нам только в мае 11 лет будет, думаю нам подготовку только и предложат

На подготовительных учиться необязательно. Экзамен вступительный можно сдавать и в 11 лет. Моя январская, поступила в 11 лет и 5 месяцев.
Без подготовительных поступить тяжело.

Аноним 504: . Подготовительный год обязательно тоже учиться?

Желательно. Ну моя не гений, не Рафаэль, сходу правильно не нарисовала бы точно. По идее, их на курсах и готовят к экзамену. В прошлом году, я в принципе не рассчитывала, что поступит, но на экзамен отправила, чтобы она попробовала, что такое экзамен и как его сдавать. А сейчас, достаточно сильно подтянулась. В четверти одни твердые пятерки вышли. Рассчитываю, верю, надеюсь, что пройдем.

kvitek,
Zarazadvaraza,
Спасибо

Zarazadvaraza,
kvitek,
Аноним 504,

Подскажите, а когда документы подают в художественные школы? Как с обычными общеобразовательными в какой то день или как?

Аноним 779: Подскажите, а когда документы подают в художественные школы? Как с обычными общеобразовательными в какой то день или как?

Вам на курсы? Тогда в августе-сентябре приходите и подаете. Думаю, что на бюджет так же. Те, кто прошли по результатам экзамена, приходят с документами после него. Экзамены в конце мая-начале июня.

15 апреля начало подачи документов

Zarazadvaraza: Вам на курсы

Нам в 1 класс в Академе филиал Мосина открылся в том году.
Интересно почему они не набирают в старшие классы, во второй там и далее.
Мы хотели в том году ещё поступать, но бюджета в Академе не было

Аноним 527: документов

Спасибо

Аноним 779: Интересно почему они не набирают в старшие классы, во второй там и далее.
Мы хотели в том году ещё поступать, но бюджета в Академе не было

Ну скорее всего, в том году еще не было финансирования бюджетных мест. В этом году для них выделили на первый класс финансирование, поскольку школа только открыта, а у них 5 летняя программа, в следующем году, будет на первый класс и на второй, во второй перейдут те, кто в этом году поступил, и наберут новеньких.

Аноним 504,
Дочке 10 исполнилось в августе, поступила на бюджет.
Экзамен рисунок был, натюрморт . Два часа давалось.
Я думала что она не поступит,а она поступила, учится уже второй год. Самая младшая в группе.

Zarazadvaraza: поскольку школа только открыта, а

Ну общеобразовательные открываются набирать сразу все классы, а не по штуке в год)
В художественной то такие же бюджетные места.
Это я так, ворчу.

Аноним 779,
Сказали с 15 апреля из документов только свидетельство о рождении и паспорт законного представителя, и фото ребенка 3на4

Почитайте на сайте вашей школы условия приёма, сейчас всё расписывают какой конкурс, где, что нужно и т.д. и пусть дочь попробует пройти, в мае же, кажется, они.

А вариант ДШИ рассматривали? Там тоже предпроф. Дисциплины все те же. Не знаю как сейчас с конкурсом, но когда дочь поступала на 8летнюю программу, то был недобор.
И бюджет от платного в ДШИ не сильно по цене отличается…

SмоРодина,
А где такая есть?)

Аноним 504: А где такая есть?)

В каждом районе есть детская школа искусств.

Аноним 504,
Экзамены в июне. Композиция (карандаш, темы могут быть спорт, отдых, праздник) и живопись (копирование в цвете).
Подача документов с 15 апреля. Рисуют два дня группами по 8-10 человек, все материалы с собой. Примеры работ с проходным баллом на сайте. В этом году 34 бюджетных места: 12 дизайн и 22 живопись. Два года назад минимальный проходной балл был 37, максимум 50. Чтобы точно пройти надо стремиться к 20 баллам за каждый экзамен.
Это я все о художке на уктусе пишу.

Самое главное: ребёнок готов 5 лет рисовать условно "горшки и бидоны"? это ведь не мастер-класс по желанию.

Аноним 504: Сказали с 15 апреля из документов только свидетельство о рождении и паспорт законного представителя, и фото ребенка

Да, это формируется список на экзамены. По итогам результатов экзамена - будем подавать документы ребенка на обучение. Так и в прошлом году было, я вообще, чуть ли не перед самым экзаменом принесла документы.

А про ДШИ 5 кто-то может рассказать, девочки? Дочка хочет очень в художку, но ей уже 11 лет, на подготовительные не ходили (только изостудия платно). На платное берут всех желающих или тоже отбор?

Я по сайту поняла, что всех. Но там, наверное, не такая серьезная подготовка, как на бюджете?

Аноним 814: Но там, наверное, не такая серьезная подготовка, как на бюджете?

Я думаю подготовка такая же, просто место финансируется не государством, а родителями.

Аноним 814: но ей уже 11 лет, на подготовительные не ходили

У вас есть ещё год. До 12 поступление на бюджет возможно.

Аноним 814,
Это на Эльмаше? Дочь хотела поступить в Арт-Этюд, но в день экзаменов заболела ветрянкой поэтому даже на платное нас не брали, записались в лист ожидания на изо студию, а потом нам в сентябре позвонили и предложили на платное пойти, кто-то отказался. Так бы даже на платное не попали. Обучение было одинаковое что на бюджете, что за свои деньги.

Cat in the city: Посоветуйте преподавателя, кто бы за пару месяцев по рисунку подготовил к требованиям худож школы.

Это нужно выбрать педагога из той школы, куда вы планируете поступать, и попроситься к нему, если возьмёт. Потому что требования примерно одинаковые, но все равно разные. В Мосина будет три экзамена натюрморт рисунок - построение +тени. Живопись - этот же натюрморт в цвете - гуашь, и композиция тоже в цвете, тоже гуашь. Ну по крайней мере так было в прошлом году и сейчас к этому же готовят.

Аноним 814: А про ДШИ 5 кто-то может рассказать, девочки?

Дочь заканчивает ДШИ 5, пошла поздно, после 12 лет, на бюджет уже не брали ее возраст. Год отучилась платно, через год перевели на освободившееся бюджетное место. На внебюджет тоже был отбор, в августе где-то. Моя сама попросилась, уже целенаправленно шла и да, чайники и бидоны в основном рисовали. Могу сказать, что у внебюджета меньше часов занятий, на бюджете лучше подготовка, надо на бюджет стремиться. Живопись видимо на хорошем уровне дают, дочь в этом году в Сириус в Сочи прошла отбор с первого раза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы