Интимный вопрос

Аноним 160: Вам может не нравиться это, но это так

При чем тут я? Я делаю Шугаринг уже давно. Но вот кожа после него 3 дня воспалённая, вросшие волосы 2-3 в месяц всегда, и гладкость неделя. Потом уже волоски растут.
Бритте побрил- и сразу гладко. Да на 1 день. По этому и отказалась . Подмышки брею каждое утро , вообще не напрягает.

У моей в 9 лет (осенью 10 будет) в подмышках уже выросли несколько чёрных волос, причём сама русая. Аккуратно обстригли ножницами. Печально, что так рано коснулась нас эта проблема((( По поводу волос ТАМ, я везде читала, что сначала на лобке растут. А у дочери с 8 лет на пол.губах, уже достаточно много, ладно хоть светлые. Было у кого-то так рано?

Аноним 160: Ребенок занимается гимнастикой, в 13 лет уже запах пота специфический, и зону купальника нужно приводить в порядок. Летом тем более.

Подскажите вы ходите на шугаринг?
дочь спортсменка тоже думаем что делать, возраст 13 лет. Вот я думаю перенесет ли она шугаринг.

Аноним 436,

А зачем ВАМ что-то с этим делать?
Если захочет, то сама всё сделает. Не захочет, так и чего беспокоиться?
Вы будто ребёнка на показ выставлять собираетесь, раз так беспокоитесь о её внешнем виде. Многим женщинам не нравится сбривать всё, просто достаточно ухаживать.
Да и тем более девочка ещё ребёнок, волосы её ну никак сейчас не помешают

рост волос на лобке - это норма для этого возраста, делать с ними то-либо нужно будет когда это будет актуально для девочке самой или для отношений в аре, сейчас они никому не мешают, я думаю, она может даже горда тем, что начали расти, не знаю как сейчас, а в моем детстве все мечтали, чтобы побыстрее выросла грудь и месячные начались, вот глупые были ))

Государственная Тайна: Существуют домашние фотоэпиляторы, сначала раз в месяц, потом раз в квартал - и никаких волос, на всю жизнь хватит вспышек всему женскому населению квартиры

Если у Вас есть, подскажите какой? Тоже задумалась, что мне и девочке подростку 13 лет пригодится 🤗

Аноним 113: Подскажите вы ходите на шугаринг

Да. Первые 2 раза была на воске. Потом стала на шугаринг ходить. Первый раз боялась очень, но пережила) с каждым разом болевые ощущения меньше, или просто привычка. Делает подмышки давно, довольна. Хватает на соревы съездить, на лагерную смену спокойно.
В этом году сделает зону бикини впервые (для нервных повторю - всё, что выходит за трусы, не налысо лобок ), время пришло. Ей уверенность в себе и отсутствие головной боли по поводу ежедневного бритья.

Аноним 113: Вот я думаю перенесет ли она шугаринг.

Все индивидуально.
Лично я не переношу ни боль, ни последствия. У меня потом вся кожа, где делали процедуру, в гнойниках и вросших волосах, один раз вылез фурункул с грецкий орех, пришлось в травму обращаться, это был треш и боль . Делала у разных мастеров, в разные дни цикла и т.д. Вердикт - индивидуальная особенность.
Давно уже пользуюсь кремом депилятором для зоны бикини, на остальных местах эпилятор ровента, в т.ч. подмышки обрабатываю.

Аноним 408: Тоже стеснялась в 11 подружек и маму.

Не понимаю, почему девочки стесняются своего тела? Стесняются мамы и бабушки.
Часто в бассейне наблюдаю, как малышки боятся переодеться, апогей стеснения, девушка лет 18 пришла в бассейн, достала шторки для ванной, и повесила их, помылась и сняла.
Ну не знаю, может я не права, но это как-то ненормально так стесняться своего тела.
Дочь 11 лет, подмышки бреет, предлагаю шугаринг, зону бикини пока не трогает, хотя волос много, у неё месячные вовсю уже.
Гигиена, мытье.
Но если что буду шугаринг предлагатьпредлагать, но позже, не сейчас

Купила дочери крем для депиляции. Сама спросила как решить эту проблему.

Аноним 100: Ну не знаю, может я не права, но это как-то ненормально так стесняться своего тела

А может не стеснение. Может, нежелание ловить на себе взгляды посторонних? И не надо классики "кому вы нужны" и "что мы там не видели")) Мне тоже неприятно лишний раз заголяться при посторонних.

Аноним 740: Если у Вас есть, подскажите какой?

Фотоэпилятор Philips BRI958 Lumea
такой какой-то

Аноним 683: У моей в 9 лет (осенью 10 будет)

рано?)))
Моя бреет подмышки с 8,5 лет. Сейчас 11. Делает это 2-3 раза в неделю. Бикини тоже бреет, не под ноль, но так как ей нравится. Ходит в бассейн и волосы из купальника это фуу.... Трусы шорты не всем нравятся. Не вижу ужаса в бритье. Ноги не трогает.

У дочери подмышками гладко, а вот в зоне бикини надо, чтобы за купальник не вылезло ну и не просвечивало.

Государственная Тайна: Фотоэпилятор Philips BRI958 Lumea

Благодарю, буду искать, но в своём финансовом диапозоне🙈

Аноним 100: Не понимаю, почему девочки стесняются своего тела? Стесняются мамы и бабушки.
Часто в бассейне наблюдаю, как малышки боятся переодеться, апогей стеснения, девушка лет 18 пришла в бассейн, достала шторки для ванной, и повесила их, помылась и сняла.

А вы считаете, что все должно быть на показ? С чего вы взяли что именно стесняются? Просто неприятно, что смотрят и разглядывают чужие, а дома может вообще голые ходят.
Мне вот крайне неприятно, что меня могут «наблюдать» такие как вы, поэтому я всегда прикрываюсь. Причем у меня с телом все ок. И спортивная и после шугаринга. Просто считаю, что меня голой могут видеть только муж и врачи.

Аноним 442,
Вообще некогда мне рассматривать в душе никого, перед тренировкой, я тороплюсь размяться, а после тренировки у меня уже сил нет никаких, ну уж штроку для ванны не заметить, там где их нет.
Конечно, каждому своё, просто не считаю, что тело это стыдно.

Аноним 100: Конечно, каждому своё, просто не считаю, что тело это стыдно.

Причем тут стыд тела и тело на показ? Я вот вообще не слежу, кто в трусах, кто без, а вы почему-то в курсе всего.

Аноним 202: Не нравится маме

Что именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы