Интимный вопрос

Ничего, не заостряйте, а объясняйте, что это норма. Я сама волосатая, нормально и в бани ходила и на отдыхе. Решит жить половой жизнью тогда и решит сама.

Красная,
Посмотрите на ютюб др.Берг, расскажет вам об этом креме.

Тоже стеснялась в 11 подружек и маму. Брить точно ничего не надо. Гигиена, как обычно.

Anka-Manka: Вы главное про гигиену ей все объясните, а удаление волос - это не про гигиену

Ну как бэ про гигиену раньше всё таки надо, а не когда волосья начинают расти :-)

Аноним 436: . Но не сейчас, годика через 2-3. Вопрос в том как эти 2-3 года ей быть? Там же зарастет все.

Мы ,конечно, вашего ребенка не знаем,но сомневаюсь что вы с ней какие то жгуючие южане, у которых в 14 лет прям заросло всё.
Ну триммер купите. На электро эпиляцию ее никто не возьмёт пока всё равно.

tiun1982: таком возрасте уже не комильфо ребенка рассматривать в интимных местах без надобности

Так же считаю
Моей 13 .я не знаю,что у неё с волосами в зоне бикини
Мы в баню раз в неделю ходим
Но мы в купальниках все,так как всей семьёй ходим

Anka-Manka: А почему они влажные?

Потому что есть естественный секрет. Есть менструальные выделения. И кожа потеет.

Клава Кока,
Волосы там не просто так растут, у них защитная функция, почитайте. Зачем маленькой пока что девочке убирать эти волосы? Они же еще у них не такие заметные.

У меня вот подобный вопрос. Но не зона бикини парит пока, а ноги и подмышки. Но моей 13. Ноги прямо волосатые. Сейчас то колготки- штаны, а летом?
Ее не парит вроде, а я боюсь что кто-то что-то скажет и комплексы привьёт. Вот думаю что? Шугаринг, крем для депиляции?

Крема ведь достаточно еще, в этом возрасте. Самое то.

Аноним 983: Ноги прямо волосатые.

если волосы темные - удалять. Скажут точно, найдется "подруга". Если светлые - как сама захочет.

Аноним 442: волосы там не просто так растут, у них защитная функция, почитайте. Зачем

Волосы в этой зоне растут со времён появления человека. Подход к гигиене и средства с тех пор сильно изменились, появилась одежда, которая затрудняет воздухообмен кожи, гигиенические прокладки. Волосы в этих зонах - с ТЗ многих антропологов - атавизм, как зуб мудрости, или мизинец на ноге.

Существуют домашние фотоэпиляторы, сначала раз в месяц, потом раз в квартал - и никаких волос, на всю жизнь хватит вспышек всему женскому населению квартиры

Аноним 983,
Моя как раз в 13 лет летом сообразила ,что неприлично иметь волосатые ноги и попросилась на шугаринг.летом делала,зимой волосатая ходила))у меня 2 дочери+я ,поэтому купила эпилятор,ноги эпилятором,подмышки на шугаринг ходит

А почему все так яростно против удаления волос в зоне бикини у подростка? Вы себе под ноль что ли представляете? Есть классика - треугольник, совершенно незачем, считаю, ходить с волосами за линией трусов, или брить там. Это всё-таки вызывает раздражение, и процедуру нужно делать часто.
Ребенок занимается гимнастикой, в 13 лет уже запах пота специфический, и зону купальника нужно приводить в порядок. Летом тем более.
Вот она поедет в лагерь и будет там с бритвой каждый день в душе зависать? Есть же цивилизованные методы

Клава Кока: Волосы в этих зонах - с ТЗ многих антропологов - атавизм, как зуб мудрости, или мизинец на ноге.

Вы уже удалили мизинцы себе и своим детям?
Читаю и сюр какой то... Ладно ещё подмышки и ноги, но налысо лобок ребенку....зачем???? Во имя какой такой мифической гигиены??? Ещё и сами детям комплексы прививают, что девочка до паники стесняется естественного.

Аноним 832: налысо лобок ребенку....зачем????

Никто не говорит про налысо.
Есть триммер. Есть крем для депиляции для удалении по линии трусов, ибо сам ребёнок будет себя некомфортно чувствовать, когда на пляже из-под купальника торчат волосы.

Аноним 160: И да, к средневековым пыткам вроде бритья дочь свою никогда не допущу!

В что такого плохого в бритье? Просто интересуюсь. С 13 лет брила и ноги и подмышки и лобок. С 30 делаю Шугаринг. Ни разу за всю жизнь не было никаких раздражений от бритвы.

Аноним 264: Моя лет с 12 или 13 стала брить зону бикини. Я это заметила, купила ей отдельную хорошую бритву.
Но моя гимнастка, ей точно не вариант, чтобы из купальника волосня выглядывала.

Ой, моя тоже гимнастка. Тоже будет не вариант. Еще волос нет, но видимо скоро будут. У сына в 10 начали расти.
А почему не тримером? Он оставляет пеньки?

Аноним 832: налысо лобок ребенку..

Процитируйте хоть одно сообщение, где написано "налысо", м?

Аноним 160: Есть же цивилизованные методы

Как убрать линию бикини цивилизованно в таком возрасте?

Марго не королева: Просто интересуюсь.

Во-первых, это надо делать ежедневно. Наверное, дело привычки, но это муторно и не хочу я у себя в душе это делать. Дочь, кстати, тоже. Ей неприятно. Её дело.
Во-вторых, у нас в семье у всех тонкая белая кожа, с которой и так проблем много (быстро сгорает, очень, сухая) и бритье просто пытке подобно. После бритья кожа еще более сухая(у всех, кстати!), и на следующий день, когда начинают лезть пеньки, пардон, это вызывает неимоверный зуд
Потом, всё это в сток идёт, смывается, конечно, но зачем это лишнее.
Для меня одни недостатки, а шугаринг полчаса займёт и 4 недели свободен! На слующий день кожа ровная, гладкая. Ни одно бритье такого эффекта не даст. Вам может не нравиться это, но это так. Есть же разница, когда волосок выдернут с корнем, или когда он просто срезан.

Марго не королева,
Тоже не понимаю. Всю жизнь бритвой пользуюсь. Волосы жестче не стали от нее. Самый простой способ это. И тем более не каждый же день....

Аноним 160,
Ежедневно не надо брить, там не настолько все быстро растет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы