Интимный вопрос

Дочери почти 11. Начали расти волосы ТАМ. Сижу думаю как с ними быть то? Показать как бритвой пользоваться? Или на эпиляцию? С какого возраста вообще можно ходить на все эти эпиляции?

Контролировать, чтобы подмывалась регулярно и всё. Ничего другого там делать не надо. Ребенку и 11 нет.

Аноним 436: Или на эпиляцию? С какого возраста вообще можно ходить на все эти эпиляции?

Лазер с 16 мастер говорит

Аноним 743,
Ну я не прямо сейчас её хочу на эпиляцию отправить. Лет этак в 14 наверное уже можно. Сама правда всю жизнь с бритвой, поэтому и спрашиваю с какого возраста можно на данные процедуры?

Аноним 436: Показать как бритвой пользоваться? Или на эпиляцию?

Зачем так рано?или она половой жизнью собирается жить?

А оно ей надо?
У моей 14ти летней купальник короткими шортиками.

Вы главное про гигиену ей все объясните, а удаление волос - это не про гигиену.

Аноним 221,
Она стесняться начала. В ту же баню, при мне и бабушке раньше без проблем ходила, сейчас наотрез отказывается. Причину объяснила. Не настаиваю, не заставляю. Летом в лагерь собиралась, там душевые общие, тот же самый отказ, не поеду и все.

Аноним 221: Зачем так рано?или она половой жизнью собирается жить?

Странная логика конечно. А просто волосы могут Не нравиться ?

Моя пользуется кремом для чувствительной кожи (крем для депиляции). Ничего плохого в этом не вижу. Сама бы подростком тоже пользовалась, если бы в те времена знала о таком. Бритвой она боится, а все что связано с дерганием - вообще как огня (рассказала ей о способах).

В 11 лет точно не бритвой , потом раздражение будет , это еще хуже. Триммером можно аккуратно

Я своей дала бритву, сказала, чтобы оч аккуратно тк можно порезаться, и что если хочет, может брить.
Вопрос волос на лобке, подмышках и ногах исчерпан. После 16, если захочет, оплачу лазер.

Сейчас дочери 13, подмышки года 3 уже делает у мастера. В этом году будет делать бикини впервые, сама хочет. Перед лагерем, санаторием. Стесняется и просто ей не нравится. В сауну отказалась идти последний раз.
Мастер сказала, что до первых критических дней лучше не трогать. Не аргументировала, поэтому я настаиват не буду, что это верная позиция. Просто говорю, аак сказали мне.
И да, к средневековым пыткам вроде бритья дочь свою никогда не допущу! Ни в какой зоне. Хорошо, что и ей это в голову не приходит.

Anka-Manka: Вы главное про гигиену ей все объясните, а удаление волос - это не про гигиену.

Как не про гигиену?
Влажные волосы - прекрасная среда для размножения бактерий.

Клава Кока: Как не про гигиену?
Влажные волосы - прекрасная среда для размножения бактерий.

А почему они влажные?
Надо просто мыться, регулярно. Хоть с волосами поверхность, хоть нет.

Незнакомка: Ребенку и 11 нет.

Ага, не скажите .... Три года назад была такая тема, меня чуть матом не покрыли.. Оказывается надо брить волосы детям и детям делать депиляцию .. Видимо писали самые волосатые мамы на свете...

Как будто у ребёнка там в 11 лет прямо заросли. Обычно всё аккуратно у молодых. Наоборот, начнёт брить полезут черте как расти.

Аноним 436: Сижу думаю как с ними быть то? Показать как бритвой пользоваться?

Зачем? Зачем там брить? Для чего? Тем более в 11 лет?

MariО: Зачем там брить? Для чего? Тем более в 11 лет?

Тоже не поняла. Зачем ребенку там брить?

Моя лет с 12 или 13 стала брить зону бикини. Я это заметила, купила ей отдельную хорошую бритву.
Но моя гимнастка, ей точно не вариант, чтобы из купальника волосня выглядывала.
Глубокое бикини воском - по мне, так это зверство, ребенку такую боль терпеть. Лет в 18 сделаем лазер или электро

Kaбанчик: Зачем ребенку там брить?

Дак в том то и дело, что не хотелось бы мне её с бритвой знакомить. Лучше лазер или тому подобное. Но не сейчас, годика через 2-3. Вопрос в том как эти 2-3 года ей быть? Там же зарастет все.

Лазер с 18 лет. Триммер до в помощь .

Аноним 436: лазер

Аноним 436: годика через 2-3.

Вы чего хоть? Лазер с 18.

Аноним 436,
Без вас разберется. Ваше дело рассказать про все варианты и способы. А ей может удобней ничего не делать. Ну и в таком возрасте уже не комильфо ребенка рассматривать в интимных местах без надобности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы