Сбор информации в школе

Всем доброго. Сегодня в ночи приходит в группу класса сообщение от классной. Срочно прислать информацию такую-то и такую-то о себе, о ребенке. Все абсолютно, все документы. Толком не объясняет, для чего, просит отнестись с пониманием. Мол, до 5-го числа я должна всё сдать и сверит. Вроде как для перехода с эл.дневника на другую форму . Что за тотальный сБор информации? Меня напрягает.
У кого-то происходит что-то подобное?

Вся информация же в школе есть необходимая. Она для удобства собирает с вас, или какую-то новую инфу хочет?

Все документы это какие? На квартиру, машину и дачу? Или свидетельство о рождении и ваш паспорт? Так их вы должны были при зачислении предоставить.

Аноним 347: для удобства

Вряд ли. Потому что такой список выкатила, и если сейчас ей 30 человек скинут свои депеши... требуют подробную инфу о родителях, снилс, инн, паспорта, то же самое с ребенка.
Интересно, имеет ребенок право на образование, если не предоставит какую-то инфу? Какое отношение это имеет к учебному процессу? Кто-то из родителей предложил, давайте мы сами на сайте заполним форму, скажите где. Нет, говорит, я сама, кидайте инфу мне .

Есть вся эта информация в школе , пусть запрашивают сами . Для каких целей спрашивают та ?

Да, и пару дней назад обязали изготовить карту школьника, "очень нужная вещь". Или принести в школу уже имеющуюся у ребенка карту сбера, ну, если есть. Только в договоре каким-то пунктом прописано, что мы даем согласие на сбор информации о перемещении денежных средств по этой карте, и карте родителя привязанной к школьной. И к каждой карте привязать лицевой счет, и там тоже сбор информации.
И опять же настаивают на обязательной регистрации в системе, где привязываются лицевые счета. Даже если пользоваться не будете, зарегестрироваться нужно прям обязательно.
Опять вопрос, у вас происходит что-то подобное?

Автор, спросите у учителя, зачем ей эта инфа?

Мэнди: Для каких целей спрашивают та

Ну, для перехода с эл. дневника на какую-то другую платформу. В утешение родителям сказала, что учителя так же обязаны предоставить всю информацию, чтобы тоже благополучно перейти на эту платформу.

Аноним 8: Автор, спросите у учителя, зачем ей эта инфа?

Спросили

Аноним 623: для перехода с эл. дневника на какую-то другую платформу

Официальная версия)))

Скиньте все данные, но одну цифру каждого показателя измените, потом скажите, ой, ошиблась
С вас же копии никто не просит

Аноним 623,
Эм...Что-то странное)
Такое обычно не спрашивают.
Вы заняты, спите, уехали и тд...чат не увидели, извините, пожалуйста, что не ответила

Очень странный запрос. Особенно про личные карты и карты родителей, что за бред? Либо пусть не на словах, а предоставят официальное обоснование запроса и это не приказ директора должен быть. Не имеют право требовать персональные данные. А паспорта и свидетельства у школы и так есть. Что за тайная такая платформа? Сто назвать нельзя. Я б отказалась до выяснения всех нюансов

Аноним 623: Всем доброго. Сегодня в ночи приходит в группу класса сообщение от классной. Срочно прислать информацию такую-то и такую-то о себе, о ребенке. Все абсолютно, все документы. Толком не объясняет, для чего, просит отнестись с пониманием. Мол, до 5-го числа я должна всё сдать и сверит. Вроде как для перехода с эл.дневника на другую форму . Что за тотальный сБор информации? Меня напрягает.
У кого-то происходит что-то подобное?

Ни в коем случае не кидайте в чат персональную информацию!!!!
Вы знаете, что по Челябинской области вообще запретили использование иностранных мессенджеров для образовательных учреждений? Именно потому, что они используются для сбора данных стороной разработчика мессенджера.

Нужны данные- мы всё уже сделали, Маря Санна. Ещё надо? Ну давайте принесем, но чтоб в мессенджере не было.

Аноним 623: Да, и пару дней назад обязали изготовить карту школьника, "очень нужная вещь". Или принести в школу уже имеющуюся у ребенка карту сбера, ну, если есть. Только в договоре каким-то пунктом прописано, что мы даем согласие на сбор информации о перемещении денежных средств по этой карте, и карте родителя привязанной к школьной. И к каждой карте привязать лицевой счет, и там тоже сбор информации.
И опять же настаивают на обязательной регистрации в системе, где привязываются лицевые счета. Даже если пользоваться не будете, зарегестрироваться нужно прям обязательно.
Опять вопрос, у вас происходит что-то подобное?

Я б напряглась.
Кто позволил им пускать лапу в мой кошелёк?
Хочу, заведу ребёнку карту, хочу- свою отдам, а хочу, заберу.
И школа мне в этом деле не указ совершенно.

Автор, я бы сделала официальный запрос директору, зачем всё это надо? И почему используются иностранные мессенджеры для передачи персональных данных?

Такое ощущение, что какая то выгода у кого то с этого...

Про карты и личные счета, ну вобще странно. Ещё бы запросили сколько у кого налички дома лежит. Я бы сказала что категорически против карт у ребенка. Вот против и все

По поводу карты сказала, что карта школьника не нужна, а банковсеой картой в школе пользоваться не будем, спасибо. Ребенок в школе не питается, а основной смысл карты был именно в том, что больше с наличными столовая не будет работать. Опять же, как нам это озвучили

У нас летом собирали данные с такой же мотивировкой - переход на другой Эл дневник , там надо было заполнить на себя данные с датой рождения родителей, я заполнила неправильную , на мой взгляд создаётся единая база ,по этим данным при составлении протоеола на вас за любую фигню в полиции или ещё где то видно детей будет в какой школе они учатся , удобно для органов , я как единственный родитель именно в этом вижу риски

Карты у нас не запрашивали , это ещё интересней , быстро заблокировать без запросов

Я бы ничего не отсылала,пока внятно не объяснит,почему для перехода на обучаюшую платформу школой нужны карты родителей.

Аноним 623:

В ночи? Может взломали учителя?
Так много инфы, да ещё и карты..
Написала бы директору или позвонила в школу, секретарю, пусть объяснят.

Аноним 168: У нас летом собирали данные с такой же мотивировкой - переход на другой Эл дневник

Вот это интересно. И перешли вы на другой дневник?

Перемещение ден средств по карте.
Это что ещё за бред

А нам сказали срочно-срочно принести в школу справки из всех кружков и секций, где щанимается ребенок, с указанием расаисания занятий🤔

Аноним 623: Сегодня в ночи приходит в группу класса сообщение от классной. Срочно прислать информацию такую-то и такую-то о себе, о ребенке. Все абсолютно, все документы.

Вся информация есть в личном деле. Никаких иных документов Вы предоставлять не обязаны. Есть Ваше согласие об обработке перс.данных. Вы только сами при этом пишете свои данные. Никаких копий документов делать нельзя.

Аноним 746: В ночи? Может взломали учителя?

Вот самая реальная версия.

Ничего бы не стала предоставлять. И так мои данные много где есть. А потом окажется, что кредит какой-нибудь оформлен на меня. Надо вам мои данные приходите и переписывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы