Сбор информации в школе

Попросить официальный документ (скан например), где будет прописано, что от вас требуется. Без этого ни одной бумажки не давать.

Аноним это я: А нам сказали срочно-срочно принести в школу справки из всех кружков и секций, где щанимается ребенок, с указанием расаисания занятий

В прошлом году спрашивали, но не справки, а просто просили отписаться родителей.

Аноним 623,
861 cтатью гражданского кодекса по наличке отменила школа что-ли?
По платформам. Все регистрации добровольны. Читайте пользовательское соглашение на платформе. Это только решение родителя. Школа ничего навязать не может. Образовательные отношения со школой. Платформа-это третье лицо. Будете с ней связываться и раздавать направо налево свои пд или нет-это решение только родителя.
Смотрите чаты в телеграмме: роднадзор (Екатеринбург), совет родителей, родители России.
В чатах есть вся информация.

Аноним 623: основной смысл карты был именно в том, что больше с наличными столовая не будет работать.

И? У дочери есть карта. Булочки в столовой покупает. Данные её карты я никуда не предоставляла, а уж тем более своей, к которой привязана её детская карта.

Аноним 623: в договоре каким-то пунктом прописано, что мы даем согласие на сбор информации о перемещении денежных средств по этой карте,

Эээ... Ну это же явно для образовательного процесса лишнее.

Аноним 168: надо было заполнить на себя данные с датой рождения родителей, я заполнила неправильную

А ничего, что вы при поступлении в школу копию паспорта сдавали?

Нам осенью пытались выучить очередную, не помню уже какую по счету, образовательной платформу. Причём регистрация через Госуслуги. Я не стала региться, и, насколько я знаю, никто из родителей из нашего класса не стал. Через день все про неё забыли.

Карты, Инн и прочее предоставлять бы не стала. Зачем они им?

Сиpин,
Тем не менее только за начальную школу несколько раз повторно все запрашивали , учителю спускают какую то форму заполнить и она запрашивает у родителей данные и заполняет , а где наши данные хранятся собранные первоначально - где то на полке пылятсч в школе

Сейчас запрещен ведь сбор и хранение персональных данных в виде копий паспортов и других документов , разве не так ?

Аноним 168,
Видимо, ей просто лень их искать где-то. )))

Я бы в прокуратуру написала за незаконное требование предоставить персональные данные и данные, не относящиеся к учебному процессу
Шлите ее лесом

Всем спасибо за ответы. Я определилась. Информацию просили предоставить до 5-го, в мессенджере. В школе каникулы. Так что пойду уже позже и попрошу внятно мне объяснить, зачем это всё. И к чему такая спешка под конец учебного года. Еще одна цифровая платформа мне не нужна, если речь пойдет об этом.

Аноним 623: мы даем согласие на сбор информации о перемещении денежных средств по этой карте, и карте родителя привязанной к школьной. И к каждой карте привязать лицевой счет, и там тоже сбор информации.

Бред какой-то! Послала бы лесом. И снилс им мой не нужен.

Аноним 194: давайте принесем

Банковскую карту? Серьезно?
А ключи от квартиры, где деньги лежат не принести?

Аноним 623,
Дневник может и другой но особо ничем не отличается , это только предлог для сбора данных

Аноним 623: Информацию просили предоставить до 5-го, в мессенджере. В школе каникулы.

В мессенджере точно не нужно

С каких щей школа должна отслеживать движение средств на моей карте?

Аноним 623,
458 приказ минпросвещения ст.26. это список документов, которые вы должны предоставить в школу.
Свыше этого списка -по желанию.

Аноним 623:
Опять вопрос, у вас происходит что-то подобное?

Нет, не происходит.

Через иностранный чат отправлять личные документы небезопасно, странный запрос от учителя

Могу предположить, что просят список по Постановлению правительства Свердловской области 925-пп от 27.12.2022. Ниже добавила в изображения.
П.8 этого постановления - это рекомендация.
Отбой вашему классному руководителю. Может спать ей лучше по ночам, а не персональные данные собирать.

Аноним 194: бы сделала официальный запрос директору

А лучше в компетентные органы и управление образования.

Аноним 42: Это Ек-г?

Нет. Поэтому и стало интересно. Это повсеместно так? А у знакомых и друзей школы давно в прошлом, одна я задержалась со вторым ребенком)) спросить не у кого даже.

Аноним 668: А лучше в компетентные органы

Аноним 42: В этом файле указывают полные ФИО родителя и номер телефона

Одна жалоба в Роскомнадзор (можно через их сайт) — и директору школы очень больно отвинтят голову. Ну и штраф весьма внушительный заодно. И да, по статье 137 УК РФ за разглашение персональных данных — уголовная ответственность. Доиграются ваши классный руководитель и директор. Почитайте вот здесь подробную информацию.

Ночь темна: Сейчас запрещен ведь сбор и хранение персональных данных в виде копий паспортов и других документов , разве не так ?

Действительно, запрещен. У нас кадровый отдел удалил из личных дел большинство копий документов, при необходимости мы будем их приносить и показывать сами. Кроме того, каждый работодатель обязан изменить формы согласий о персональных данных, которые подписывает родитель, и в них подробно перечислить наименование третьих лиц, кому собирается передавать эти данные. Например, на ту же "новую электронную школьную платформу" вы должны подписать согласие о перс.данных. Не подписали имеете право никакие свои данные не предоставлять.

Аноним 623: Ну, для перехода с эл. дневника на какую-то другую платформу. В утешение родителям сказала, что учителя так же обязаны предоставить всю информацию, чтобы тоже благополучно перейти на эту платформу.

Зачем????? У нас родители сами через госуслуги регистрируются на ФГИС Моя школа и регистрируют там детей. А на ГУ и так есть все ваши документы.

Аноним 136: почему для перехода на обучаюшую платформу школой нужны карты родителей.

+++++

Аноним 702,
Про банковские карты там ни слова. Что и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы