Дисграфия у ребёнка 9 лет

Аноним 66: Мы живем за тысячи км от Перми.

Аноним 66: хорошему из Москвы сможем попаст

Если вы недалеко от Москвы, то до Перми немного больше 1000 км

Аноним 371: Здесь собрались люди, которые в 9 лет писали без ошибок??? Для чего тогда ещё 8 лет ходить человеку в школу? Я бы посоветовала больше читать, чтобы видеть глазами, как слова пишутся и чаще списывать что-нибудь.

Вы сами видели какие ошибки у детей с дисграфией? Это необычные ча,ща, или безударная гласная. У меня дочь путала на письме ц и ч, предлоги слитно писала да ещё куча всего, помню ее чветоцки, лисотки, цайки. Причём при прочтении она не замечала свои ошибки. Вся началка у нас была с логопедом, сейчас лучше на письме, кровь из глаз не идет после чтения её тетрадей, ещё теперь репетитор по русскому с ней занимается, результат есть. Покажу один из диктантов дочери, пропуски букв, Ь знак не чувствует, птицам - пичам. Обычный ребёнок без дисграфии такие ошибки не делает, у него другие, которые проверяются правилами.

дисграфики, чаще всего, свою работу не могут прочитать.

PAlya,
Именно так и у нас

Аноним 804: Сейчас все проще наверное.

в нашей школе учителя даже и не знают, что такое дисграфия. А опыт у них 20-30 лет.

PAlya,
А у нас за 3 ошибки в таком диктанте - 2 балла. Даже если ошибка в одном и том же слове, по правилу, которое они ещё не проходили.

Аноним 66:
С речью проблем нет

Речь бывает не только устная. Письменную тоже логопед корректирует

Аноним 371: А у нас за 3 ошибки в таком диктанте - 2 балла.

Так же! Помарка за половину ошибки.
А тут оценки 3/4? Как?!?!

Аноним 640: А тут оценки 3/4? Как?!?!

Я не знаю почему за эту работу 3ка, обычно за диктанты были 2ки, здесь наверное учитель пожалела.

Сходили к очень хорошему специалисту в нашем городе.
Она провела тестирование, посмотрела школьные тетради. Дисграфии нет. На фоне неврологии есть невнимательность, почерк не аккуратный, но в целом не все так плохо. Скорость чтения хорошая, звуки тоже все правильно поставлены.
Так вот теперь к какому специалисту нам теперь нужно ходить, чтобы скорректировать грамоты при письме?

Аноним 66,
Если с логопедической стороны все хорошо и со зрительно- пространственным восприятием(!!!) тоже, но при этом есть "невнимательность", то ошибки скорее всего регуляторные. Это Вам к нейропсихологу .

Аноним 66, Знакомые решили проблему списыванием текстов. Каждый день ребенок списывал небольшой текст. В итоге количество ошибок снизилось.
Можно купить книгу с диктантами на ваш возраст и списывать их. И читать надо больше.

Аноним 804: Найдите учителя русского языка на пенсии. Поспрашивайте у учителей. Два раза в неделю, конкретно под вашего ребёнка занятия. С ней можно будет все обсудить.

У меня сыночек второй год ходит к репетитору по русскому языку. Прекрасный преподаватель. Результатов чтобы ах нет, перебивается с 2 на 3 по русскому.
Были у нейропсихолога. Не нашла она у него каких-то существенных отклонений. Прошли курс у логопеда. Наверное, не тот логопед был, но однозначно сказала, что фонематический слух в норме.
В итоге дошли до невролога с чёткой формулировкой проблемы и который работает не только с патологией, но и с небольшими проблемами в целом здоровых детей.
Она провела диагностику и написала зрительно-пространственная дисграфия. Отправили на стабилометрию, мозжечковую стимуляцию и т.д. Пока сходили только на стабилографию. Найдем время и силы, пройдём весь рекомендованный курс. Невролог сказала, до того, как мозг нормально не заработает, занятия с репетитором будут малоэффективны.

PAlya,
И я туда же, у нас за столько ошибок 2. Без шансов. Но у вас ребёнок красиво пишет, а у нас ещё и ппц с почерком.

Куда проще поступить, швея там или похожее

Аноним 215: в нашей школе учителя даже и не знают, что такое дисграфия. А опыт у них 20-30 лет.

у нас тоже...ошибки были подобные, в 3 классе уже меньше..учитель не дал направление на ПМПк и там сказали все ОК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы