Дисграфия у ребёнка 9 лет

Не могу понять к какому специалисту лучше обратиться?
Много ошибок при письме, даже при списывании из учебника.
Проблем с логопедией нет. Точнее были в детсаду, сейчас нет. К дифектологу сказали тоже не наш случай, так как с математикой проблем нет. Понимаю, что надо к хорошему неврологу, но в нашем городе нет, к хорошему из Москвы сможем попасть только летом.
Не хотелось бы терять время.
Кто в теме репетитор по русскому 2 класс поможет при дисграфии или это не совсем то?
Р.S. родная мама наркоманка со стажем.
В остальном у ребёнка все хорошо, память цепкая, Математика отлично идёт - взяли по результатам тестирования в класс с углублённой математикой

Мы с дисграфией ходим в Белый слон - через полгода занятий видимые улучшения. Думаю можно к любому нейропсихологу

Логопед. Вам нужен хороший логопед, который умеет работать с дисграфией

Ск@зочка: Логопед

С речью проблем нет

masteryza: ходим в Белый слон

К какому специалисту?
Я из другого региона

Логопед занимается дисграфией. Логопед не только речь ставит.

Логопед помогает с письмом, не только со звуками.. У моего было нарушение фонематического слуха.
Писал, как слышал. Помог именно логопед

Аноним 66: Проблем с логопедией нет.

Аноним 66: Много ошибок при письме, даже при списывании из учебника.

как то одно с другим не вяжется, значит была проблема, не отработано. к логопеду хорошему

Вам нужен хороший и опытный логопед. Коррекцией дисграфии именно он занимается.

Аноним 66,
Там все хорошие) мы в филиал у автовокзала к Александру ходим, фамилию не вспомню

Капризуля-я: Аноним 66:Проблем с логопедией нет.

Аноним 66:Много ошибок при письме, даже при списывании из учебника.

как то одно с другим не вяжется, значит была проблема, не отработано. к логопеду хорошему

Не правильно выразилась - имела ввиду, что речь чистая, звуки все поставлены правильно

masteryza: Аноним 66,
Там все хорошие) мы в филиал у автовокзала к Александру ходим, фамилию не вспомню

Я из другого региона. Имела ввиду не фио специалиста, а специализацию. Дефектолог, логопед или ещё кто

Вам надо найти логопеда,который занимается с дисграфией.
На диагностику к нейропсихологу сходите.

С моей дочерью 5й год занимается логопед - дефектолог. Сперва в садике, сейчас уже второй класс. Тоже проблем с речью уже нет, но ох уж эта дисграфия , помогает очень, прям заметно.

Здесь собрались люди, которые в 9 лет писали без ошибок??? Для чего тогда ещё 8 лет ходить человеку в школу? Я бы посоветовала больше читать, чтобы видеть глазами, как слова пишутся и чаще списывать что-нибудь.

Аноним 66: Дефектолог

Никак не связан с успехами в математике. Именно логопед-дефектолог вам нужен. Речь - это не только звуки и произношение, письменная речь сюда же, именно она нарушена у вас

Аноним 371: Здесь собрались люди, которые в 9 лет писали без ошибок??? Для чего тогда ещё 8 лет ходить человеку в школу? Я

Здесь собрались люди, которые понимают суть вопроса автора, имеют схожий опыт.

Аноним 371: Здесь собрались люди, которые в 9 лет писали без ошибок??? Для чего тогда ещё 8 лет ходить человеку в школу?

Думаю вы не совсем понимаете о чем речь.
Когда в маленьком тексте на 4 строчках, ошибок 10.
Или в слове варежки несколько ошибок.
Школы не достаточно и необходима помощь специалиста

Аноним 66: Проблем с логопедией нет. Точнее были в детсаду, сейчас нет.

это связано, а как диктанты пишет? так быстро не проходит, логопед-дефектолог нужен мне кажется...

Аноним 585: к диктанты пишет?

Много ошибок.
Они есть и при списывании из учебника

хорошо, что вы понимаете , что проблема есть и вы ее готовы решать.
У меня в классе одна родительница встала на дыбы, когда я ей сказала о проблеме ее ребенка. Она пошла на меня жаловаться директору. Прошел год, проблема не решилась, она усугубляется. И снова на меня жалоба, что ставлю плохие оценки по русскому языку.
Я бы посоветовала нейропсихолога. Здесь комплексная проблема. Одними занятиями только русским языком проблему не решить.

логопед-дефектолог, правильно говорят
и к сожалению занятия эти на несколько лет вперед придется посещать

Аноним 215: Я бы посоветовала нейропсихолога

С нейропсихологом беседовала объяснила проблему, порекомендовала дефектолога, к которому она сама водила своего сына до 6 класса (родился недоношенный один из двойни).
Так же были проблемы с русским.

Аноним 66: Много ошибок.

Вашему ребёнку ни в коем случае нельзя транскрибировать. Все эти записи слов в квадратных скобках для него крамола. Если ваш школьный учитель чрезмерно этим увлечён, прямо советую поменять учителя, иначе всё бесполезно, будут только ухудшения.

Была раньше здесь,
К сожалению, сейчас с самого начала изучения русского языка программа предусматривает фонетику. И да, это ужас для дисграфиков((((

Автор, вам сюда.
vk.com/wall-169586755_3503
Бесплатно ! Это научная работа. Берут только 2-3 класс.
Но надо пару раз в Пермь съездить …
Мы готовы были из Екб ездить. Но нас не взяли ( потому что нет показаний (

Аноним1: Но надо пару раз в Пермь съездить …

Мы живем за тысячи км от Перми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы