Как ваши дети готовятся к ВПРам

Аноним 228: Особенно 7-8 класс

7 класс. Я если честно даже и не знаю пишут ли они впр. Сын сам уроки учит уже лет 5,без моей помощи и чьей либо. Я лишь отслеживаю оценки.

8 класс, весь год балду пинала по всем предметам, как-то обходилось без четверных троек, но... Все каникулы математикой занимались, в шоке от отсутствия знаний. У знакомой дочку взяла в пару заниматься, такая же история. А по оценкам- у обеих выше среднего по классу.
Бабушка по русскому языку гоняет, в выходные ещё физику добавили. Скоро свихнусь уже с этими уроками. Колы человека абсолютно не смущают.

когда учился в 4 классе , то учитель специально проводил подготовку к ВПР. Сейчас в 8 классе и вообще никак не готовится. Зачем? ВПР- проверка школы , а не ребёнка. Четверть закончил на "5".

Аноним 995: 4 класс, пугают если ребенок не напишет ВПР то останется на второй год

Ничего себе! У нас собрание было, завуч сразу сказала, что на детей это вобще никак не влияет, тоже 4 класс.
Про подготовку. Закупили на класс тетради по впр по трём предметам, решают в классе и домой иногда задают.

Учитель даёт в качестве домашнего задания варианты с решу впр., + На каждые каникулы несколько вариантов задаёт

Аноним 341,
Конечно, ничего.
Будете в ШНОРе учиться, делов-то.. 😂

Имрек: в ШНОРе

Ой, надеюсь нет)))

Аноним 755: тоже ведь неплохо

Не успевают дети
Каждый день по всем предметам задают, не бывает такого, что не задано, плюс вариант Впр, все выходные, всё делают сидят, ни куда и ничего, про погулять вообще молчу

7 класс, никак не готовится, готовится к вступительным экзаменам, поэтому даже часть ВПР и пропустит, не вижу ничего страшного
10 класс, случайно увидела, что по английскому в качестве ДЗ было прорешать ВПР. тут даже и не собираюсь контролировать, спрашивать.

С решу ВПР с сыном прорешиваем. Без фанатизма. Иногда учитель математики дает ДЗ в виде варианта ВПР.
Мне знакомая сказала, что если ВПР нет в учебном плане, то ребенок может не писать его. Видимо придется этот вопрос изучить))
В нашей школе оценка за впр идет в журнал и с высоким коэффициентом, увы. А сын с ОВЗ и результат, я думаю, будет не очень хорошим.

Сын не готовится почти к впр.Учитьсябез троек за четверть.

6 класс, не готовится совсем. Русский 3, история 4. Не хочу, не буду говорит. А зачем, меня и так переведут в 7. Я успокоилась уже.

5 класс. ВПР уже писали в 3 четверти.
Готовилась на основе прошлых впр. с сайта.
Учителя по некоторым предметам ДЗ давали варианты ВПР решать.
По каждому предмету провешивали 4-5 вариантов (дочь сказала. что на впр были похожие задания - было легко)
Оценки скажут в начале следующей четверти.

От школы зависит. В нашей школе вышел приказ директора с датами впр для всех классов. И написано, что оценка выставляется в журнал и влияет на четвертную оценку.

По теме, 6 класс прорешивает варианты с "решу впр".

5 класс. Во первых в 4 классе не писали, перенесли на след год, написали, оценки не влияли особо... Сейчас за 5 класс уже расписанеи озвучили- будут писать, будет влиять оценка на итоговую.

Не готовится. ВПР не пишет и все.

Никак в нашей школе на Эльмаше , учителям пофигу, а директору тем более. Как насмешка над учениками. Мне иногда кажется, что у нас учителя-диверсанты ...

Зойка-пересмешница: когда учился в 4 классе , то учитель специально проводил подготовку к ВПР.

Вот это было, учитель ответственная в началке была, добросовестная

Аноним 228,
Вообще не в курсе как готовятся) Все сдают и приносят хорошие оценки)

А у нас раз в неделю ПЛАТНЫЙ урок подготовки к впр (4 класс), вроде как бы добровольно, но очень настаивали, все согласились... Тоже сказали, что оценка будет влиять на итоговую, дочь учится на 4-5, но не стрессоустоичива совсем ((( с этими впрами так запугали, что у неё истерика при одном только слове впр, очень боится почему то (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы