Как ваши дети готовятся к ВПРам

zhuchok: Никак
Для ребенка это ни на что не влияет

Серьезно? у нас 4 класс, пугают если ребенок не напишет ВПР то останется на второй год, неправда это? причем говорят детям не только в нашей школе дети в стрессе уже как минимум полгода

Аноним 622: победитель на региональных олимпиадах

по истории??? Ни за что не поверю, что победитель РЕГИОНАЛЬНОЙ олимпиады по истории не смог сдать ВПР

Сам никак не готовится, но некоторые преподователи разбирают с ними пробные варианты.
И по английскому репетитор несколько занятий уделила подготовке к впр.
Русский написал на 5

Чипа™: Ни за что не поверю, что победитель РЕГИОНАЛЬНОЙ олимпиады по истории не смог сдать ВПР

там в 6-7 классе писали. На эти классы вообще нет региональных олимпиад, ну а что олимпиадница другого уровня могла не написать без повторения вполне верю.
Особенно когда писали в прошлом году после лета за прошлый год.

Аноним 995: Серьезно? у нас 4 класс, пугают если ребенок не напишет ВПР то останется на второй год, неправда это?

естественно врут. Это вообще не проверка детей, а проверка учителей

Аноним 995: Серьезно? у нас 4 класс, пугают если ребенок не напишет ВПР то останется на второй год, неправда это? причем говорят детям не только в нашей школе дети в стрессе уже как минимум полгода

Наших в 4 классе так же пугали. Ни кто на второй год не остался. Всех перевели в 5. Это прежде всего оценка деятельности педагога. К 6 классу дети сами поняли что их запугивают .

Я особо не в курсе, что сейчас какая то сложная школьная программа?
Впр это контрольная работа, правильно я понимаю?
Что к ней готовиться? Если ребёнок здоров, весь год ходил в школу, был на уроках, делал дз, то напишет поди?
Это дети тупые или родители суетливые?
Мне кажется, мои родители и не в курсе были, когда контрольная у меня?
Да и я, если честно, особо не вникала.
Ну контрольная, пиши, решай, какие проблемы?

НаталЪя,
В прошлом году по географии впр на 2 написала, и ещё несколько человек в классе тоже.

Чипа™: Ни за что не поверю, что победитель РЕГИОНАЛЬНОЙ олимпиады по истории не смог сдать ВПР

Как отличники экзамены заваливают ни разу не слышали? А такое есть
Доказывать не буду. Не вешайте ярлыки на детей. Мол полные Ноли не сдают только. Вот и всё.

НаталЪя: Впр это контрольная работа, правильно я понимаю?

Да, и иногда составлены тесты ну очень не корректно. Были такие тесты, что у одного варианта не решить невозможно, а другой вариант заваливали все.

НаталЪя: родители суетливые?

Это более верный вариант. Не сдали-плевать. Сдали-молодцы.

Аноним 622: Как отличники экзамены заваливают ни разу не слышали?

нет, не слышала. То, что баллов могут получить меньше чем рассчитывали, да бывало. Но чтоб завалить в ноль, такого не видала. И ВПР это совсем не экзамен. Обычная проверочная в рамках одного учебного года

Аноним 622: Доказывать не буду

и не надо

Чипа™: Обычная проверочная в рамках одного учебного года

Вот именно, обычная проверочная. Можно не сдать, можно сдать.

Чипа™: нет, не слышала

Мир полон открытий чудных.

Аноним 995: у нас 4 класс

Наши написали уже до каникул и русский, и математику

Аноним 228: Как ваши дети готовятся к ВПРам

Никак

У меня ребенок с ЗПР.
Специально интересовалась у учительницы,чем грозит несдача ВПР( 4 класс),моему ребенку.
Ответ такой: Ничем не грозит. И вообще,ВПР это для исследовательско-методических организаций в образовании,что то типа контрольно-измерительных тестов,как усваиваивают дети их программы ,что исправить что добавить.

Дочь 7 класс сейчас на каникулах потихоньку сидит прорешивает ВПР, так без фанатизма.
В пятницу пойдет к репетитору, все. что не смогла решить, разберут с репетитором

Девочки завидую вам, никак не готовятся дети к впр
Нашим задают варианты впр
Т е вот дз, параграф там и номер такой то плюс 1 вариант Впр, это начиная с октября где то, по математике и русскому языку, не каждый раз, но 1-2 варианта Впр в неделю должно быть сделано
По биологии разобрали 1 вариант в классе, плюс один задавали домой, по истории также
По русскому дочь на 4 написала, и учиться на 4 в году по русскому

Карапулька: Ну будет трояк... И что... Нам тоже говорили, что всё будет выставлено. Да и пофиг)

так же
зато нервная система здорова и моя и ребенка

Сайт Решу впр по классам и предметам.
Прорешивали по типам заданий 5 мин в начале каждого урока.
За день до впр разберём демонстрационный вариант -2023 с сайта фипи.
Лично конкретному ребёнку за плохой результат ничего не будет. Но в целом для школы безнаказанным не останется.

Имрек: Лично конкретному ребёнку за плохой результат ничего не будет. Но в целом для школы безнаказанным не останется.

Да, мне также сказали. Что можно вообще не приходить в этот день в школу и не писать. Ничего за это не будет.

8 класс никак не готовится. Уроки делает кое-как

4 класс. Никак. Троешница
С уроками помогаю, правила объясняю.
Тут проявила желание дома диктант написать - написала.
Сама увидела, что 2 заслуженная. Правила все проговорила снова. И ведь знает их в целом.
Надеюсь и верю.

jjane1: Нашим задают варианты впр
Т е вот дз, параграф там и номер такой то плюс 1 вариант Впр, это начиная с октября где то, по математике и русскому языку, не каждый раз, но 1-2 варианта Впр в неделю должно быть сделано

тоже ведь неплохо
без паники, спокойно, не торопясь повторили материал

Никак. Готовят к ВПР учителя на уроках. Как подготовят, настолько дети и напишут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы