Дочь 15 лет просится к нему в гости, что бы вы сделали?

Аноним 659: Я не понимаю зачем именно в гости к нему идти.

Ну чо как маленькая, надо парню на ком то тренироваться.
Нет, плохие мысли, на самом деле, дети обсуждали Достоевского

Lelkako: идти.

Ну чо как маленькая, надо парню на ком то тренироваться.

Даже думать не хочу про это

Блин, тетеньки, а вы не думали, что все, что вы тут понаписали - всего лишь происки вашей воспаленной фантазии? Сейчас дети другие и реально дружат безотносительно половой принадлежности. У меня сын может на другой конец города поехать в гости к подруге, чтобы просто поболтать и посмотреть вместе кино. Причем в соседней комнате могут быть родители этой подруги, и они (родители) совершенно не парятся, что у их дочери в гостях мальчик, и ничего не фантазируют на этот счет, потому что дочь им сказала, что это просто друг. Подруги знакомы с его девушкой, а девушка - с подругами. И никакой ревности, потому что никакой сексуальной подоплеки, просто дружба. И в их компании подростки от 14 до 17 лет.
Вы не доверяете ребенку, не готовы слышать правду, следовательно, ребенок начинает вам врать и отдаляется.
Я, может, говномать, т.к. не запрещаю детям ничего, но они точно знают, что мне можно рассказать все, даже то, что я пока не готова услышать. Когда у моего 15-летнего сына случился секс, он первым делом пришел ко мне, чтобы поговорить об этом. Ваши дети вам точно этого не расскажут, не спросят совета в личных отношениях - вы к этому не готовы. А потом это уже будет не нужно детям. То, что вы что-то запрещаете, вовсе не значит, что этого не произойдет. Просто вы об этом не узнаете. Обсуждая все откровенно, можно повлиять на подростка, направить его в нужное русло гораздо эффективнее, чем запрещая что-либо.

Я своей мало что запрещаю. Были и розовые волосы и кольцо в носу. Сейчас язык проколола. Она многое мне рассказывает. Я про ее подруг знаю гораздо больше, чем их мамы. Вот и сейчас поговорили синей и она рассказала мне, что просто болтали с парнем и что его девушка была в курсе их встречи и не была против.
мама мужичков,

мама мужичков,
У вас мальчики. У меня мальчик и девочка. И да, для мальчика своего я не вижу опасности ехать в гости к девочке и его аоспитывала в плане, что он должен обеспечить безопасность девочке и что это он должен топать в гости если ему кто интересен и дорог, он должен усилия предпринимать. А дочери внушала, что не её дело тащиться по домам мальчиков. Ему интересна и нужна- пусть и едет к ней в гости. И она имеет право если что всегда закрутить общение. Вообще когда у тебя девочка, ты понимаешь, что должен суметь пройти по тонком льду воспитания - и не уничтожить доверие к миру и помочь ей находить грань между этим доверием и соблюдением своей безопасности. Мальчиков в жизни могут побить, девочек изнасиловать. И выбираешь разные стратегии из за этого. С сыном я другие вопросы обсуждала. Не вопрос пойти в гости к девочке, а вопрос перемещения в ночи в одиночку по рабочему району как общаться с гопотой и что правильнее при встрече один на три бежать или вступить в драку как мужик. Для дочери это неактуально. А вот вопросы походов в дома к мальчикам, особенно знакомым недавно или когда их несколько - это гораздо более важное для её безопасности. И тут лучше перебдеть, чем соскребать дочь из страшных психологических травм. Которые для мальчика в гостях у девочки равны нулю. У девочки нулю не равны

мама мужичков: Блин, тетеньки,

У вас есть дочь? Надо плясать от этого.
У меня и дочь и сын. Когда сын поедет к девушке или девушка приедет к нам - без проблем.
А вот дочь - это совсем другое. Тут я, ку и автор, переживала. Правда, через силу отпускала, ибо понимала, что соврет и сделает, как надо.

Аноним 659: Я своей мало что запрещаю. Были и розовые волосы и кольцо в носу. Сейчас язык проколола. Она многое мне рассказывает. Я про ее подруг знаю гораздо больше, чем их мамы. Вот и сейчас поговорили синей и она рассказала мне, что просто болтали с парнем и что его девушка была в курсе их встречи и не была против.

Ну вот же, как я и предполагала. У вас хорошая девочка и, наверняка, мальчик там тоже нормальный. Я бы на вашем месте в первую очередь выяснила, какой интерес у дочери к этому мальчику, от этого бы уже и плясала в своих советах и решениях. Волноваться стоит, если она влюблена, но вполне вероятно, что она даже не рассматривает его в качестве своего молодого человека. Для собственного успокоения я бы убедила дочь пригласить мальчика в гости, и познакомилась бы с ним. Заодоно и в комнате дочь прибралась бы

Аноним 622: У вас есть дочь?

Думаю, из моего ника все понятно

Аноним 622: У меня и дочь и сын. Когда сын поедет к девушке или девушка приедет к нам - без проблем.
А вот дочь - это совсем другое. Тут я, ку и автор, переживала. Правда, через силу отпускала, ибо понимала, что соврет и сделает, как надо.

Да я понимаю мам девочек, я вообще очень переживательная мать, за новую девушку сына переживаю, как за родную, весь мозг сыну уже прополоскала, чтобы девочку не обидел.
Ну ведь вы же отпускали дочь через силу - это мудрое решение, хоть и сложное. И беседы, беседы, беседы, обо всем откровенно - больше никак не повлиять, и с мальчиками, и с девочками.

мама мужичков: весь мозг сыну уже прополоскала, чтобы девочку не обидел.

Ничего не поняла, он у вас с 15 лет ведет половую жизнь и вы хотите сказать, что с ним будет безопасно девочке провести ночь у него дома?

Аноним 857: Ничего не поняла, он у вас с 15 лет ведет половую жизнь и вы хотите сказать, что с ним будет безопасно девочке провести ночь у него дома?

Действительно ничего не поняли При чем тут ночь? Мой сын ночует дома в обнимку с кошкой. Я категорически против ночевок вне дома и ночевок посторонних людей в нашем доме. В этой теме вообще ночевки не обсуждаются.

Что то, как из рога изобилия, второй день темы про то, как 15летки просятся то ночевать, то в гости...

Я в 15 лет уже из дома уехала в другой город учиться и не спрашивала можно ли, а сама так решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы