Откуда столько льготников в лагерь

Берёзка белая: можно же было указать кол-во мест для простых людей? И

Richville: как обычно никто не предполагал что окажется так много желающих льготников

Как? Ну подумайте головой, кто должен просчитать что льготники захотят в тот же лагерь, что и вы? А в другой, куда и вам не надо, не захотят

Лилибeт: кто должен просчитать что льготники захотят в тот же лагерь, что и вы? А в другой, куда и вам не надо, не захотят

Не факт что льготники вообще захотят куда то. Так случилось, что мы вообще первый раз подали заявление . И вот видимо добрая половина льготников также сделали ? Им дали возможность в этом году и многие воспользовались

Лилибeт: Как? Ну подумайте головой, кто должен просчитать что льготники захотят в тот же лагерь, что и вы

Было бы хорошо, если, например, из 100 путевок 80 отдают льготникам, остальное простым. В другом лагере из 100 только 20.
Понятно, что так не прокатит.
Многодетным по оплате же сделали лимит по кол-ву.
Мне уже пофиг, я успокоилась. Пусть едут дети отдыхать. Если у меня получится пристроить своего, то хорошо, нет дак нет.

Alterum: тоже б не догадалась, что в этом году какой-то "особый" год...

Ну вообще то можно догадаться, что в этом году по другому будет, телевизор хоть посмотрите

Берёзка белая: о, если, например, из 100 путевок 80 отдают льготникам, остальное простым.

Так так и есть, из льготников отдельная очередь, от того, что вам бы сообщили, что осталось 50 мест, а не 100, вы бы как свои шансы оценивали, вы ведь все равно не знаете число желающих

Лилибeт: от того, что вам бы сообщили, что осталось 50 мест, а не 100, вы бы как свои шансы оценива

Не подавала бы туда где всего 20, подала бы туда где 80.
50 % если, то шансы нормальные.

Лилибeт: Ну вообще то можно догадаться, что в этом году по другому будет, телевизор хоть посмотрите

Можно было, но, опять же, какой смысл подавать в "непопулярный", как тут советуют, лагерь? Чтобы, как в соседней теме, потом забрать, потому что еды мало и невкусная?
А в популярных, наверное, во всех одно и то же - только льготникам и хватило...

Берёзка белая: 50 % если, то шансы нормальные.

Вы никак не просчитает количество желающих.
Все просто, чем меньше возможностей у родителей устраивать летнийотпуск всей семьёй, тем популярнее лагеря

SvettMama: теперь поедут другие дети. Считаю, справедливо.
Не только вам каждый год лагерь, другие тоже хотят.

У нас вроде не написано ни в каком законе, что право на отдых предоставляется только льготным категориям детей если администрация знает, что добавилась категория льготников, то логично было бы это как-то решить - правильно пишут, могли бы хотя бы сразу писать какой конкурс будет на место в лагере на детей без льгот

hirabambyna: моя тоже занимается в бесплатном кружке. ни о каких лагерях и речи не идет

У меня сын 5 лет в ДЮСШ занимается, бесплатно. Но только один раз дали место в городской лагерь при ДЮСШ, оплачивала питание как в школьном лагере. Про загородные лагеря вообще даже речи нет. Хотя относится ДЮСШ к отделу образования города

А вот как расчитать?
Мы вот не ездили ниразу.
Старшый ребёнок не разу не попал в лагерь, младший ребёнок 14 лет, то же несколько раз не попадали и в этот раз собрались-опять не попали.
И как я должна была предугадать, что будет столько льготников. ?
И тогда, по логике выше, мой ребёнок уж точно должен был ехать, если ни разу не ездил. Кто то по 5 лет подрят ездит, теперь пусть мой ребёнок поедет.

Ольха Уральская: Количество пожелавших отдохнуть первоочередников предугадать невозможно

Статистика администрации в помощь. Они каждый год могут отслеживать сколько первоочередников. В этом году плюс одна категория.

Apple1981: Можно узнать хотя бы, зачем мы таскаемся в мфц сейчас на стадии подачи заявки

О, да. Это самый неразумный шаг в этой системе распределения путёвок. Причём можно также подтвердить сканами документов или сделать межведомственные запросы! Как мы в 2020 году никуда не таскаясь получали путёвки в лагеря

Домосед_ка: У нас вроде не написано ни в каком законе, что право на отдых предоставляется только льготным категориям детей

Не попасть можно не только из-за льготников. Обойти может и обычный ребенок, родители которого кнопку нажали раньше.

И право на отдых имеют все дети, а не только те, кто по несколько лет подряд ездят в лагеря.

N L: хуже ребёнка из многодетной семьи с льготами. Мне ответят, так

У многодетных льготы на попадание нет, только стоимость льготная . Попадание - общая очередь

SvettMama: Обойти может и обычный ребенок, родители которого кнопку нажали раньше

Так я знаю)
6 лет в этом соревновании участвую. Слава богу, пока удачно льгот нет, только скорость нажатия кнопочек и скорость интернета в ночи помогает. Хотя каждый год что-нибудь новое придумывают новенькое, чтоб людей запутывать

SvettMama: право на отдых имеют все дети, а не только те, кто по несколько лет подряд ездят в лагеря

Напишите обращение в администрацию, президенту, что, например, мой ребёнок нарушил право вашего ребёнка на отдых может в следующем году увидим новую галочку о том, что "подтверждаю, что ребёнок не был в лагере в предыдущий год"

Может все таки для льготников определённые лагеря выбрали и в них дали много мест
Не на все лагеря жалуются
В Космос вот я смотрю многие не попали

M-SV-N: на все лагеря жалуются
В Космос вот я смотрю многие не попали

Мы впервой в этом году за 8 лет не попали.
Всегда быстро подаем.
В этом году по номерам видно из 100 мест 90% номеров гораздо большие наших... за столько лет никогда не было столько первоочередников...
Ранее все кто подавали до 5 минут попадали...
А в этом подав в 1 минуту в пролете..
Претензия в то , чтобы писали сразу сколько свободных КВОТ выделяется на подачу с ГУ, а сколько мест уже занято.
Списки профсоюзов, сво и прочих первочередников обычно уже готовы за месяц до подачи!
Вон в Артек пишут 30 или 10 мест или вообще 0 на конкретную смену и уже примерно понятны шансы или ясно , что на эту смену не планировать подачу.

Да, действительно, месяц выделили срок на подачу заявлений. Могли бы в два этапа сделать, сначала 2 недели первоочередники, профсоюзы 1 этапом, потом 2 недели без льгот 2 этапом. И кол-во мест прописать оставшиеся, тк в топовых лагерях мест мизер осталось, а в КЦ похоже вообще мест не осталось. Хотя бы родители смогли оценить свои шансы и сориентироваться.

ЯтакаяОдна: Уважаю работников бюджетной сферы, но чем мой ребенок хуже и почему если у него нет льгот он не может поехать в лагерь.

причем тут бюджетники? основная масса мнгодетные.
а на тему других категорий льготников - надо было замуж за погонного выходить и рожать от него или сейчас отпрпвить строем ходить.
пс: ребенок льготник. отец строем ходит. в лагерь льготой не пользуемся.

Подскажите, а какие лагеря Свердл. Обл. хорошими считаются?

ЯтакаяОдна: Четыре года без проблем попадали в лагерь. В этот раз на смену в лагере где почти 1000 мест выделили 5 путевок за полную стоимость

Специально сходила и посмотрела реестры.
Вы о чем вообще? Путевки за полную стоимость - это полностью платные путевки без компенсации, таких и желающих особо нет (поэтому их пять). Все, кто подавал в лагерь НЕльготники - это как раз и есть "с компенсацией".
Мой номер точно в таком же списке среди миллиона других номеров. Я не льготник ))) Без проблем дали

Клюква: Мой номер точно в таком же списке среди миллиона других номеров. Я не льготник ))) Без проблем дали

Интересно, в какой лагерь?

кисямуря: Интересно, в какой лагерь?

Буревестник. Какая разница, в какой лагерь? Все путевки, о которых идет речь, идут в списках "с компенсацией 95%". Это же не про льготников, а про всех. У "льготников" компенсация 100% и при этом никакой льготы в плане очередности.

А бюджетникам (учителям и т.п.) путевки предлагали гораздо раньше.

Клюква: У "льготников" компенсация 100% и при этом никакой льготы в плане очередности.

Как это нет льготы в плане очередности? Это у многодетных нет первоочередности, а у детей-сирот ,участников СВО и др. первоочередное право. Я так поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы