Откуда столько льготников в лагерь

Четыре года без проблем попадали в лагерь. В этот раз на смену в лагере где почти 1000 мест выделили 5 путевок за полную стоимость. Уважаю работников бюджетной сферы, но чем мой ребенок хуже и почему если у него нет льгот он не может поехать в лагерь. Ну выделяли бы хоть 30 % мест обычным детям. Но так чтоб все места отдали льготникам это прям меня возмущает.

мне кажется появилась новая категория. Дети участников СВО.

elenkamama: мне кажется появилась новая категори

Так и есть

ЯтакаяОдна: столько льготников в лагерь

elenkamama: Дети участников СВО

И что? Идите работать туда, где эти льготы есть или мужчина пусть идёт воевать. Будет вам лагерь раз в год. Тоже самое могу сказать, чем мой единственный ребёнок хуже ребёнка из многодетной семьи с льготами. Мне ответят, так рожайте, будут вам льготы тоже.

Полностью согласна с автором! То же возмущена.
Выдели бы им отдельную смену, на которую мы бы не расчитывали

Я работник бюджетной сферы (образование), в лагерь не попали даже за полную стоимость. О каких льготах работникам бюджетной сферы говорит автор темы в первом посте, непонятно.

Причем здесь бюджетники? Лично мы бюджетники тоже путевку не получили.

У многодетных нет льгот на внеочередное получение путёвок. Вся льгота -500 -600 рублей по оплате.

N L: чем мой единственный ребёнок хуже ребёнка из многодетной семьи с льготами.

Вы о какой льготе? Лично у меня нынче квитанция за путёвку будет аж на 635 рублей меньше, чем на детей без льготы.
Льготы по очерёдности у многодетных нет, только по оплате, и то если успеешь попасть в первые 10-15-20 льготников (в некоторые лагеря льготных по стоимости путёвок вообще нет). По стоимости в этом году разница между льготной и нельготной путёвкой всего 5%.

Tushonka: Выдели бы им отдельную смену, на которую мы бы не расчитывали

+++ Или сразу писали бы в какой лагерь сколько мест для льготников (по очерёдности) и нельготников.

Astrum*: Вы о какой льготе

Не про лагерные, про другие льготы для многодетных. Речь не о конкретной льготе. у каждой категории есть какие-то права. Странно возмущаться. Про лагерь - кому надо, тот попадает. Всегда есть места перед самой сменой, все живые люди, всегда кто-то поехать не может. Мне даже помню предлагали в Каменный цветок второй раз за полную стоимость.

N L: Речь не о конкретной льготе

В теме речь конкретно о льготниках в лагерь.

N L: Про лагерь - кому надо, тот попадает.

Некоторым нужен конкретный лагерь и конкретная смена. По разным причинам, в том числе объективным.
Ну и было бы разумно оглашать правила игры заранее, а не как нынче сделали.

Astrum*,
Я к тому, что нет справедливости в мире. Правила игры разве не заранее были оглашены? Все знают, что первоочередникм есть. А сколько их будет как они заранее могут предположить. Остальные идут на оставшиеся места.

Astrum*: Некоторым нужен конкретный лагерь и конкретная смена.

Но таких "некоторых" может же быть много....

N L: нет справедливости в мире.

ЯтакаяОдна: Но так чтоб все места отдали льготникам это прям меня возмущает.

Первоочередные у нас теперь дети участников СВО.
У сына в классе 2 ребенка едут на море в лагерь, т.к отцы участники, один был лишь на границе -механик танков, работа по профессии.

N L: Все знают, что первоочередникм есть. А сколько их будет как они заранее могут предположить.

Не в этом дело. Много путёвок отдали профсоюзам или ещё куда-то. Наложилось большое количество льготников. Отсюда возмущение у тех, кто не смог получить путёвку, отправив заявление в первые минуты.
Почему не указать сразу количество мест на каждой смене? Люди хотя бы шансы заранее оценивали бы.
В теме о лагерях писали, что в какой-то лагерь на смену выдали 29 путёвок. Остальные где? Вот и получилось, что попали только льготники по очерёдности.

Ну лагеря же тоже не резиновые . Если в этом году желающих на порядок больше , чем обычно . Без разницы тут льготники или нет . Корпусов же больше не построят из за этого. Кроватей тоже не поставят друг на друга . Пусть хоть дети СВО съездят вне очереди , а то многие потеряли родственников, вам жалко чтоли? В прошлом году одни ездили , в этом году другие дети поедут . Или надо только чтобы одним и тем же давали путевки

Тоже в этом году пролетели с лагерем, чую, что с санаториями не лучше будет

Richville: вам жалко чтоли

Совершенно не жалко и абсолютно ничего не имею против льготы СВО, но можно же было указать кол-во мест для простых людей? Или объявить смены типа профильных, туда никто и не лез бы.

Берёзка белая: Совершенно не жалко и абсолютно ничего не имею против льготы СВО, но можно же было указать кол-во мест для простых людей? Или объявить смены типа профильных, туда никто и не лез бы.

Я думаю у нас как обычно никто не предполагал что окажется так много желающих льготников вот и все

Берёзка белая: но можно же было указать кол-во мест для простых людей?

Они скорее всего потом в процентном соотношении посчитали , после подачи всех заявлений . Оказалось много льготников , а им они не имеют право отказать. Так вот случилось в этом году . В след году , надеюсь они поменяют как то систему и подстроятся уже под нынешние реалии

CO₂,
И? Дак какая разница где он был, пусть Ваш тоже идёт и ребёнок поедет на море, только стоит ли оно того. Странные всё такие.

ЯтакаяОдна: Четыре года без проблем попадали в лагерь

И чем будет лучше, если вы попадете в лагерь, а льготник не попадет? Вам значит нужен лагерь, а ребенку льготнику не нужен чтоли? Когда вы попадали все предыдущие 4 года: вы тоже кого-то вытесняли, кто мог поехать.

Правильно говорят, в лагерях от количества льготников: мест не стало ни больше, ни меньше. И сколько есть мест: столько детей и попадут. Возмущайтесь тогда что мало лагерей построили, раз всем не хватает.

ЯтакаяОдна,
Если бы вы попали, а я нет, я бы также сидела и возмущалась, почему ваш ребенок едет в пятый раз, а мой ребенок не едет. И чем эта ситуация объективно была бы справедливее, что попал ваш ребенок, а не мой? Ничем.

У нас также знакомые : до этого 2 года ездили в лагерь , а этом году не попали , возмущаются . Мы первый раз подали и попали ура ! Дак вот они обижаются , почему вы попали, а мы нет ? Странно , однако

Тем более сейчас куча коммерческих частных лагерей , выбор есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы