Подарки от родителей

Юмамочки, созрел вопрос: сдаете ли вы в школе деньги на подарки учителям?
Мы с 1го класса собираем деньги для классного рука и для всех остальных учителей, дарим подарки на нг, 8 марта/23 февраля, день учителя, окончание уч.года. Уже 6 класс, отношение конкретно к моему ребенку далеко не лояльное, чаще даже принципиальное, и тут я задалась вопросом, а зачем собственно я сдаю деньги учителям, ВСЕМ?
Я согласна на классного, но всех спонсировать надоело как-то.
Какое у вас отношение к подаркам? До 9/11 кл дарили? Для чего это вообще делать?

Моё отношение - подарки дело добровольное, сдавать на них должны кто и сколько хочет или дарить от себя, но ни в одном из коллективов, где учились мои дети меня с этой идеей не поддержали, конфликт из-за, условно 500 рублей в год мне не нужен, поэтому сдаю как всё и тем кому особенно благодарна дарю отдельно ещё от нашей семьи.

На подарки для учителей не сдаю.

Аноним 755,

Для чего делать?
Так принято у нас, надо всем что- то дать.
У нас было, есть и будет.
Это наши традиции.

Пишите, к сыну отношение не лояльное.
Подарки этого не предусматривают, к сожалению.
Тут вы правы, хочется лучшего отношения к ребенку.

Не хотите не сдавайте, но будут косо смотреть, осуждать и обсуждать. Противно это всё.

Для всех сроду не сдавали только для классной. У вас там прям подарочный маразм. А главное смысл то задабривать

С 1 по 4 сдавали
Сейчас ребенок в 8 классе, не дарим никому из педсостава,кроме классного руководителя.
И то чисто символический подарок, цветы и конфеты.
Немного оклонюсь от темы..
С таким успехом ваш рк к окончанию школы захочет подарить подарок школе тысяч на 50.

Аноним 755: согласна на классного, но всех спонсировать надоело как-то.

вы на квартиру машину и дачу скидываетесь? Или на шоколадку и цветочек?

Аноним 755: Какое у вас отношение к подаркам? До 9/11 кл дарили? Для чего это вообще делать?

Положительное отношение. Да, до 11 класса. Для того, чтобы порадовать мало-мальски учителей и поднять им боевой дух настроение. От себя тоже дарю.

Аноним 755: всех спонсировать надоело как-то.

Кого вы спонсируете? Вы думаете, если подарили учителю пачку чая, то прямо проспонсировали? Да сдались им ваши подарки. Не дарите, не надо ни кого "осчастливливать", учителя не нищие, все что вы им дарите могут позволить себе купить сами. Вы лучше своих детей воспитывайте, это самое лучшее, что вы можете сделать для учителя.

TOD's: но будут косо смотреть, осуждать и обсуждать.

кто это будет делать? учителя?

А Вы дарите подарки учителям, чтобы задобрить их?
Странный подход.

Стужа: Моё отношение - подарки дело добровольное

Абсолютно согласна
И не понимаю, почему букет от класса в 1500 на 1 сентября позорно, и надо подарить минимум за 6тыс.
Я вообще против подарков добровольно принудительных :-)

Никогда на самом деле не понимала этой "традиции" в школах, вузах и прочих заведениях. Со многими личностями даже разговаривать-то не хочется (и такое бывает даже), а уж подарки дарить - увольте.
Да и вообще, какой в этом смысл? Никто спасибо лично тебе не скажет, отношение не изменит. Видимо я слишком ценю искренность в таких вещах, чтобы спокойно принимать подобные стандарты

Аноним 329: Да сдались им ваши подарки

так не берите

Аноним 329: Вы лучше своих детей воспитывайте, это самое лучшее, что вы можете сделать для учителя.

вы с себя бы начали :)
Дети всегда были и будут одинаковые.

Аноним 755,
Вы имеете ввиду, что на выпускной собираете?

IrSkaVas,
Я вообще из восточной страны, там выросла. Терпеть не могу этой подарочной вакханалии. И знаете что самое интересное? Такого размаху как тут , у нас не было вот чтоб всем всем учителям обязательно на 8 марта подари иначе как можно. Я смотрю Екатеринбург переплюнуть Восточный менталитет сумел

svetlonio: Я вообще из восточной страны, там выросла. Терпеть не могу этой подарочной вакханалии. И знаете что самое интересное? Такого размаху как тут , у нас не было вот чтоб всем всем учителям обязательно на 8 марта подари иначе как можно. Я смотрю Екатеринбург переплюнуть Восточный менталитет сумел

Подобное, к сожалению, не только в Екатеринбурге :(
Прям бесит эта штука. Слава богу мне уже самой с этим сталкиваться не часто приходиться.

Я за адекватность всегда. Считаю, что от класса вручить символический подарок, как знак внимания можно, не зависимо от отношения к конкретному ученику. Если уж отталкиваться от отношения, то рассматривать отношение к классу в целом.

svetlonio: Я смотрю Екатеринбург переплюнуть Восточный менталитет сумел

Да, уж.....А во многих странах вообще запрещено что то дарить школьным учителям. Категорически. Можно подарить поделку, которую ребенок сделал САМ. Сам сделал - сам подарил. И это все. Но там и за "особое" отношение учителя к ребенку (не важно плохое или хорошее) карают, вплоть до увольнения. И этого все боятся. Никаких сборов, в итоге.

Я в классе казначей, так сказать. Мы классом решили не одаривать учителей, только классную. Второй год собираем только на нужды по минимуму. Мне кажется отношение как было-бы поменялось.

Мы не собираем отдельно на подарки, мы сдаем в фонд класса и я не отслеживаю, что там кому дарят.
Казначей адекватный, заоблачных сумм не требует, занимается всем этим, и слава богу.

Аноним 99: Мне кажется отношение как было-бы поменялось.

Вы сами то поняли, что написали?

Стужа: конфликт из-за, условно 500 рублей в год мне не нужен, поэтому сдаю как всё

+++
только у нас 2000 выходит на подарки учителям

гимназия. принято так

8 класс, мы скидываемся раз в год по 2 тр в фонд класса, и еще на праздники по 100 р на букет классному руководителю, на др по200 р. Из фонда класса деньги идут на салфетки, воду, стаканчики, пиццу на общие праздники, и сертификат какой-то учителю
От себя на праздники мой ребёнок дарит какие-то недорогие подарки учителям кто нравится, типа ручки, маркеры цветные, носочки, орешки.
У нас все очень скромно, никто не возмущается

Учителя ладно, с ними хоть ребенок «видится», мы с первого класса сдаём на все праздники директору и завучам

Не сдавайте! Вот, честно, надоели эти баталии за подарки педагогам. Подарок - это желание сделать приятное человеку. Нет желания - нет подарка! Что за обязаловка - "ах, не сдам деньги - ребёнка учитель загнобит". Я вот знать не знаю ничего о финансовой составляющей своего класса - кто и сколько сдаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы