Подарки от родителей

Аноним-О: так не берите

А вы не допускаете мысли, что большинство берет из вежливости, типа не брать подарок не вежливо.

Аноним-О: вы с себя бы начали

ну вот и нашелся адресат

Аноним 329: Вы лучше своих детей воспитывайте,

Аноним-О: Дети всегда были и будут одинаковые.

дети не одинаковые и никогда одинаковыми не были.

Мы сдаём только на подарки для классного руководителя. Что в началке, что потом. Сначала отдельно сдавали на каждый повод, сейчас сумма на поздравление заложена в фонде класса сразу, так удобнее.
На выпускной из 9-11 собирали отдельно на букеты предметникам, завучам и директору, тут без вопросов....
Для меня странно всех "оподаривать", а почему бы тогда ещё на сотрудников Упр образования не скинуться заодно? Ну или там директору ЧОП, который школу охраняет?

Я казначей, есть мамочка, которая не сдает, я не афиширую, не хочет, не надо, все добровольно, будут меньше сдавать, будем дарить только классной, нынче решили и директору подарить, типа к классу отношение поменяется, считаю, что это чушь, но протестовать не стала. Не хотите, не сдавайте, если РК нормальный, никто Вам слова не скажет, всем всё равно

Аноним 329,
родители

Давайте уж правду себе говорить. Все эти подарки завучвм, директорам, предметникам ни что иное как взятничество и попытки подкупа. Из разряда чтоб к ребёнку лучше относились, вон дошли чтоб к классу отношение поменялось. И начало вот это не школа и учителя. Это прямо въелось ведь в людей взятки совать. Называя это подарками. Подарок это личное желание сделать приятное тому кто нравится. Все остальное это завуалированная попы ка подкупа. И правильно что в других странах это запрещено, с темой коррупции бороться надо прежде всего на уровне ментальности

А зачем всем учителям? В моем детстве было только классному руководителю. Остальные учителя, так же были чьими-то классными, значит все с подарками.
( вопрос чисто из любопытства)

Аноним 329: А вы не допускаете мысли, что большинство берет из вежливости, типа не брать подарок не вежливо.

допускаю, кричать, что не надо нам ваши подарки, но брать из вежливости, не очень тактично

Аноним 329: дети не одинаковые и никогда одинаковыми не были.

учителя тоже

ПумаLux: Не сдавайте! Вот, честно, надоели эти баталии за подарки педагогам. Подарок - это желание сделать приятное человеку. Нет желания - нет подарка! Что за обязаловка - "ах, не сдам деньги - ребёнка учитель загнобит". Я вот знать не знаю ничего о финансовой составляющей своего класса - кто и сколько сдаёт.

не принимайте. сразу скажите "не надо ничего дарит только поделки сделанные руками детей"
принципиальность сообщества решит проблему.
потому что голову напрягают не в меру активные родительницы.

TOD's: родители

Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете что родителям больше делать нечего, кроме как отслеживать кто кому не сдал на подарки. Не все же мамы дома сидят, не у всех есть время обсуждать и осуждать. У меня ребенок в 4 классе учится, я не то что лично не знакома с родителями, даже в лицо не узнаю.

svetlonio: Все эти подарки завучвм, директорам, предметникам ни что иное как взятничество и попытки подкупа. Из разряда чтоб к ребёнку лучше относились

По себе людей не судите, иногда банан это просто банан.

svetlonio: Это прямо въелось ведь в людей взятки совать.

да уж, что у людей в головах творится, если они считают пачку чая взяткой. Мой ребенок не нуждается в особом отношении, учится хорошо, ведет себя тоже, с учителями даже не знакома. Деньги сдаю.

Аноним-О: кричать, что не надо нам ваши подарки, но брать из вежливости, не очень тактично

А ни кто и не кричит, кроме вас. Не тактично, когда тебе подают подарок, поздравляют, сказать " не нужны мне ваши подарки". На месте дарителя очень обидно.

Аноним 329: ни кто и не кричит, кроме вас

А это, что? Крик души, не меньше

Аноним 329: Кого вы спонсируете? Вы думаете, если подарили учителю пачку чая, то прямо проспонсировали? Да сдались им ваши подарки. Не дарите, не надо ни кого "осчастливливать", учителя не нищие, все что вы им дарите могут позволить себе купить сами.

Аноним 329,
Если уметь внимательно читать тексты, то можно легко вычленить сказанное, что ваша личная пачка чая от хорошего отношения конкретному учителю, что нравится- подарок, а безличные подарки всем подряд на потоке и руководству школы именно это и есть. Завуалированные подношения. И да, я знаю многих учителей, которым это претит

Аноним-О: А это, что?

Это испанский стыд

Аноним-О: Крик души, не меньше

Я не учитель, если вы это хотите сказать.

Аноним 329,
деньги вы сдаёте чтоб не ссориться с родкомом и опять таки чтоб не испортить отношения в школе

Не расцениваю подарки предметникам как взятку, просто приятный комплимент. Я понимаю, что и цветы и чай с конфетами учителя сами в состоянии себе купить. Но поднять педагогу настроение в праздник, цветы на 8 марта подарить никого ни к чему не обязывает. Тоже есть одна такая дама в классе: когда ее ребёнку педагоги делают замечание за поведение, а ребёнок у неё крайне невоспитанный, она «наказывает всех рублем» и отказывается сдавать, и по весне у неё так регулярно)

Аноним 189: Учителя ладно, с ними хоть ребенок «видится», мы с первого класса сдаём на все праздники директору и завучам

а мы еще библиотекарю и медработнику))
но если посчитать, укладываемся рублей в 500 / 30 человек = 16,67 рублей на учителя.
хоть и странная ситуация, но я не возражаю. по моему мнению не стоит дебатов.
пусть и им приятно будет в праздник.

svetlonio: Завуалированные подношения.

С точки зрения нормальномыслящего человека, это знак внимания.

Аноним 985: деньги вы сдаёте чтоб не ссориться с родкомом и опять таки чтоб не испортить отношения в школе

Мне вообще пофиг на отношения родкома, я их не знаю, в школе не тусуюсь, из всей школы знаю трех учителей, и то по тому что учили старшего ребенка. С кем в школе могу испортить отношения? А сдаю, потому что от меня не убудет, а одаряемым будет приятно что им оказали внимание.
я бы и гардиробщицам и кухонным работникам подарила, а то они всегда чужие на этом празднике жизни

Gloxiniya: пусть и им приятно будет в праздник.

Аноним 922: Что-то все эти знаки внимания как рукой снимает после выпуска ребенка из школы.

странно было бы, если бы родители еще бы 10 лет после выпуска ходили в школу и дарили подарки учителям.

Аноним 922: Странно родителям одаривать чужих людей

У каждого свой взгляд на мир, кому-то доставляет удовольствие дарить подарки, мне некогда ходить и дарить подарки лично, я сдаю в коллективный подарок, с вас же ни кто из одаряемых ничего не просит, уж лучше не сдавать, чем сдать 100 рублей и полоскать людей за спиной, "надоело спонсировать"... А подарить подарок и ждать что за это деточку будут вылизывать, так вообще днище.

Аноним 329: С точки зрения нормальномыслящего человека, это знак внимания

я как раз нормальномыслящий человек. Я оказываю знаки внимания кому хочу я, а не потому что так положено и родком попросил сдать на подарки директору. Все эти сборы денег классом на подарки директору и завучу и еще кому угодно - это не знак внимания. Но можно, конечно, называть это так. Многие взяточники с вами согласятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы