Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лицей 173 или гимназия 5

\~ПуШок\~,
Дети учатся в 5ке, никаких поборов я не видела.

Аноним 423,
Если будет и не уйдёт.

\~ПуШок\~,
Ну вам-то из 10-й виднее, конечно, чем человеку, у которого в «пятёрке» ребёнок учился
Я согласна с Frona - отличное и душевное начальное звено у 5, средняя школа потом сильно отрезвляет, к сожалению, сужу по нашим бывшим одноклассникам (мой ребёнок ушёл после началки , поступил в очень сильную школу без проблем совершенно)
Началкой довольна и я, как родитель, и сын. Никаких немыслимых поборов не было, придумывать здесь тоже не надо
Если посчастливится и будет в 5-ке набирать Серебрякова - это будут прекрасные 4 года для вашего ребёнка

VladiTema: Дети учатся в 5ке, никаких поборов я не видела.

Класс значит такой попался, везёт)
А у меня соседи заколебались оплачивать то один загородный клуб, то другой.

Шумелка Мышь: Ну вам-то из 10-й виднее, конечно, чем человеку, у которого в «пятёрке» ребёнок учился

Ну а что тогда к нам бегут из 5ки то))) Все, с кем я общалась перешли из за учителя. И соседи переехали даже из за школы, нашли другую хорошую.
Все очень зависит от учителя. Как в среднем звене, так и в началке, и это в любой школе. Особенно эти две, которые автор рассматривает. Совершенно не принципиально в какую идти, особенно если не знаешь к какому учителю попадешь.
Я сама закончила 5 гимназию. Принцип отсеивания знаю. Сейчас принцип не особо поменялся. Просто учителя, ученики и родители стали другие. На кого нарвешься - не известно. Во всех обычных школах так) Эти две самые обычные школы. С разными учителями.

Анонимно анонимный аноним,
Как вариант, на день открытых дверей сходить можно в школу и в ту и в другую. Может по атмосфере выбор получится сделать.

\~ПуШок\~,
Не знаю, что к Вам бегут. Не тянут, может быть, не «Школу России»? Или уже отменили разные программы - попроще и посложнее? Во времена учебы сына в пятёрке были Перспектива с математикой Петерсон и, вроде бы, Занков в одном из классов
И ушедшие из параллели несколько человек банально не справлялись с программой
В «пятёрке» программы всегда были из более сложных, сейчас утверждать не возьмусь, может и уравняли все

Шумелка Мышь: Школу России

У нас нет такой программы.
Шумелка Мышь,
Ответ у всех один. Надоел пафос или не нравится учитель.
Ученики очень сильные, хорошие все. Двоечников оттуда к нам в класс не попало.

\~ПуШок\~,
Простите, но в школе 10 всегда была программа попроще. Во всяком случае, в те времена, когда я рассматривала варианты школы для ребёнка, а жили мы как раз в ареале 5-10-173
Учитель может не подойти, согласна. В остальном, аргументы смешные для сильной началки, в которой официальных поборов всегда было по минимуму, а шли и идут ради нормальной учебы, вполне готовящей в бо-ме сильные ресурсные центры типа 2 и 9 после 4-го класса. Сбегать в слабую школу из-за какого-то условного пафоса - ну, вариант объяснения, конечно, но такой… неубедительный…

Шумелка Мышь: Простите, но в школе 10

А я и не говорю о том, что программа которая у нас сложная, но она не "Школа России" однозначно. Смешная вы, причем тут наша школа? Автор ее не рассматривает. У вас просто ребенок молодец и с учителем повезло. Вы лучше скажите автору к каким учителям идти. Это будет самое полезное из нашего разговора.

\~ПуШок\~,
Ваша школа только при том, что Вы решили выступить экспертом по 5 и 173 ))) А смешная я, ну ок
Учителя я порекомендовала в первом же сообщении, кстати

Шумелка Мышь: Ваша школа только при том, что Вы решили выступить экспертом по 5 и 173 )))

Из хороших школ не уходят)))) а я знаю, что из конкретно 5 уходят и причины тоже знаю). Вы же только хорошее говорите, потому что повезло с учителем, пусть автор все знает, чего ее ждёт.

Шумелка Мышь: Учителя я порекомендовала в первом же сообщении, кстати

И какой толк от вашей рекомендации? А если не будет набирать, то куда? У меня есть будущий первоклассник у подруги, рассматривают 3 школы, я бы с удовольствием поделилась информацией, но только проверенной.

\~ПуШок\~: Из хороших школ не уходят))))

Когда не тянут - приходится уходить, видимо ссылаясь на то, что с родительским комитетом в уровне пафоса не сошлись
Ещё раз - я говорю о началке. И говорю хорошее, потому что наблюдала это лично 4 года и имея немало знакомых, которые учились на класс младше-старше там же. Высокий уровень обучения и в целом хорошая обстановка. Однозначно лучше 173. Паршивые овцы, увы, встречаются везде, а здание - да, не первой свежести, но никогда никаких эксцессов, скверных запахов из туалетов и прочего.
Что касается рекомендаций - а что нужно отвечать на запрос «лучше б учителя порекомендовали»? «Идите ко всем, за всех ручаюсь» что ли? Порекомендовала ту, за кого ручаюсь. По годам она должна набирать в этом году, у неё первоклашки были в 2019, но ситуация такова, что иногда учитель ведёт два класса - и непонятно, будет ли набирать или сперва отдохнёт, доведя более младшую свою параллель

\~ПуШок\~,
А из 173 не уходят, что ли? Пачками!

Переехали из другого города. Пошли в 173 в 4 класс, попали к сильному учителю. Ребенок отличник был. Четвертый класс закончил с сильно просевшими знаниями по всем предметам.
В пятый класс пошел в 5 гимназию (низкий поклон нашей форумчанке за рекомендации), уровень подготовки ребят намного выше, пришлось догонять.
Возможно, мне не повезло и мой ребенок расслабился после сильной школы в 173 лицее.
Никаких поборов в 5 гимназии нет, по крайней мере в нашем классе. Учимся второй год.

У меня 3 ребенок уже учится в 5. Насчет началки с
[b]Шумелка Мышь, согласна на все 100%
Среднее звено, как во всех школах города. Ну разве 9 и 2 из окрестных школ лучше. Старший ребенок без репетиторов отлично сдала ЕГЭ и поступила на престижную специальность на бюджет, но это выпуск 5 лет назад, тогда детей набирали по результатам тестирования. Второй ребенок сейчас заканчивает 9, перешли потому что нашему классу фатально не везло с учителями, это уже в среднем звене. По этом в классе она как в 5 так и в9 в середине по успеваемости.
Учителей советовать в началке не буду, почти все нормальные. Если не будет контакта с учителем или с классом, легко перейти в параллельный класс. Ну и насчет поборов , смешно читать. Нуги ч одним ребёнком их не было. Если не можете вместе с классом по финансовым причинам поехать в загородный клуб…. Ну ведь никогда не заставляют, все ведь по желанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы