Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Лицей 173 или гимназия 5

Здравствуйте, подскажите по выбору школы. Ребенок поступает в этом году в 1 класс, знакомые советуют 173 лицей - там начальная школа отремонтирована, есть свой бассейн. Программу подготовки на собраниях объявили - новый ФГОС единый будет. Гимназия вроде не плохая, но в ней очень старая начальная школа, условия там, мягко говоря не соответствующие, при этом со слов директора там математический уклон (все время говорили гимназия - гуманитарии). Учителя есть хорошие и там и там, вот и не знаю, куда определиться.

Где есть возможность попасть к хорошему учителю, туда и идите ...

Анонимно анонимный аноним,

не так давно было несколько тем про это, поищите

Очень странные отзывы по 173 лицею через поиск.
И практически ничего про 5 гимназию. Поэтому и пишу здесь. Понимаю, что идеального варианта нет. В прошлом году многие побежали в 173 лицей и там была огромная очередь.

Знаю, по крайней мере 3х детей, которые ушли из 5- ки, один из-за неадекватного учителя по математике ( ребенок поступил в 9-ку в итоге), одна девочка перешла из-за буллинга в классе, третий просто не потянул, но это среднее звено...много писали про нее всякие скандальные истории в прессе, смотрите еще средний балл по ЕГЭ

В 5 гимназии началка сильная.

Среднее звено- слабое.

Старший закончил 173 лицей в прошлом году, у подруги старший в этом году заканчивает 5. По итогу - особой разницы мы не заметили, кроме специализации в старшей школе. Нам нужен был хим-био, у них выбор - физмат. Учителя очень разные в обеих школах. Началка в 173 сейчас очень хорошая. Приятно даже просто заходить туда После основного здания. Идите на учителя

И ещё - льгот никаких нет, а в этом году в гимназию планируют большинство идти, видимо после того, как в прошлом году были свободные места. Всё-таки склоняюсь в 173 лицею с перспективой дальнейшего перехода в ресурсные центры, 2 например. Живём равноудаленно от этих заведений.

Frona:
Среднее звено- слабое.

оно во всех школах слабое.
Все равно, однозначно, репетиторы по нужным предметам нужны будут, так какая разница тогда какая школа?

Мне нравится началка 5й. Второй ребенок учится - четко, системно, последовательно все. Расписание стабильное. Считаю, что программа сильная и спрашивают хорошо. Здание да, ремонта давно просит, но для нас это не наивысший приоритет.

Аноним 9,
Вот говорили мне тоже насчёт отношений детей, что в 5-ку ходят дети достаточно состоятельных родителей и могут уже в начальной школе начать вести себя как "короли". Мы семья обычная, сверх доходов не имеем, но ребенок открытый и друзей заводит легко.

Про состоятельность и понты - устаревшие шаблоны, на мой взгляд.
У нас в классе очень разные семьи, более того, дети из обеспеченных семей зачастую ходят с кнопочными телефонами, у них нет потребности самоутверждаться за счет вещей и прочих возможностей. Если ребенок общительный, то найдет себе друзей в любом коллективе.

173 лицее сильных учителей началки осталось крайне мало. 5 гораздо лучше.

Аноним 423: репетиторы по нужным предметам нужны будут, так какая разница тогда какая школа?

Разница большая если с 9кой сравнивать.
5-ка хороший старт для поступления в 9ку.
Из 173 поступать сложнее

Frona,

9-ку не берем, это отдельное государство.

Ходим к репетитору по алгебре/геометрии, к ней ходят ребята и из 5, и из 2, мы в 173. Она говорит, что уровень у всех одинаковый плюс/минус.
у нас после 4 класса в 9-ку ушли 3 человека, но они ходили на полготов.курсы туда на протяжении всего 4 класса.

Анонимно анонимный аноним: Вот говорили мне тоже насчёт отношений детей, что в 5-ку ходят дети достаточно состоятельных родителей и могут уже в начальной школе начать вести себя как "короли"

Знаете, про 2-ку и 9-ку тоже самое говорят
Но

Анонимно анонимный аноним: перспективой дальнейшего перехода в ресурсные центры, 2 например.

Это же вас не смущает почему-то. Хотя конечно обеспеченных там тоже много. Так как многие готовы вкладывать в образование детей, в том числе финансово. Но и обычных много семей.
Так и отношении 5-ки скорее миф. С тех времен, когда поступление было не по нажатию кнопочек

Аноним 423,
Если есть задача учить ребенка в сильном среднем звене - то однозначно лучше уходить и из 5ки и из 173 к 5му классу.
Из 5ки в 9ку берут охотнее, знаю.

Репетитор конечно хорошо, но плюсы общения с детьми из сильного класса репетитор не заменит

Frona,

Кому надо было перевести детей из 173 лицея в 2, 5 или 9, то они перевели. У нас после четвертого класса многие ребята ушли в эти школы, не поступил только один мальчик, но он тоже потом в течении 5 класса перешел в 5-ку.

Лично у нас вопрос в рациональности. ВУЗ в дальнейшем будет связан с искусством, мы упор делаем на нем, ну, а нужные для поступления математику. русский и литературу с репетиторами пройдем, нам технические предметы не нужны, и напрягать ребенка ими в 9-ке мне нет надобности. Ну. это наш случай.

ну, начальная школа не плохая в 173 лицее, а. там уже определитесь со способностями ребенка сами.
Может у вас ребенок будет склонен к языкам, тогда вам во 2 гимназию. Но. в любом случае, если надумаете переводить, то нужны подготовительные курсы в 4 классе ходить.
Понимаю 2 гимназия - языковая, 9-ка сильная школа. Чем лучше 5 гимназия - большой вопрос. Обычная школа, к тому же еще и переполненная по численности.
Сама в свое время хотела ребенка перевести в 5-ку, я в то время работала в образовании, сравнив пед.состав и условия, особой разницы не увидела, тем более главным аргументом лично доля меня было то, что в 173 лицее всегда 1 смена, а, нам для наших допов это принципиально.
Но, это все было 4 года назад, что сейчас в 5-ке не знаю

У кого-нибудь есть отзывы на учителя начальных классов Юдаеву Наталью Анатольевну из 173 школы?

А разве там дают выбрать учителя ?

Frona: В 5 гимназии началка сильная

Да? От учителя это зависит, а не от номера школы.
Убежали несколько детей из 5 школы к нам в класс (10 школа) и очень счастливы. Есть несколько детей, чьи старшие в 5 учатся, так не повели они младших туда и очень рады.
Есть много денег, что бы платить за поборы и за выходы с классом, можно в 5 пойти. Если на это денег жалко, тогда в 173. Главное учитель хороший. Наличие нового здания и тем более бассейна, в который на постоянной основе просто так все равно ходить не будете не показатель.
Мы в 10 пошли, денег на пафос лишних нет, в 173 отзывы об учителях не очень, наслушалась от соседей.

Выбирайте то, что вам удобнее.
В пятую гимназию ребенка потом не возьмут, мест нет.
Если будете поступать в 2 или 9, то идите в удобную началку.
Я считаю 173 очень слабой школой. Но если для вас основной критерий это ремонт, то нужно идти туда)

У нас в 173 лицее в началке была супер учитель!!!. но она только через год набирать будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы