Программа 1 класс

Olga_v_ekb2: а про тех, кому в первом классе сложно изучать падежи

Честно говоря, не помню в каком классе изучают падежи.
Мне падежи дались легко. Тетя ещё до школы подарила серию книг Татьяны Рик. Падежи были в книге про имя существительное. Данная информация залетела в мою голову без проблем. Да и учительница в начальной школе была хорошая. Неужели в первом классе что-то более серьезное, чем написано в этой книжке?!

Lim0n: Честно говоря, не помню в каком классе изучают падежи

В первом классе дети учатся читать, писать, изучают знаки препинания, правила переноса слова, звуки и нет никаких падежей. Если какому-то ослу пришло в голову обучать падежам толком не умеющих писать и читать детей, то это его нужно отделить от детей, а не наоборот.

Нирвана,
Проблема не в том, что не справляется, потому что тупой! Проблема в том что, что нагрузка на первоклашку колоссальная. Если одни ща ча и жи ши учат, то эти по падежам склоняют те же слова чаща или роща….. я и спрашиваю на форуме это нормально или у нас все же что то не так с организацией учебного процесса

Olga_v_ekb2,
А вот переносы прошли очень быстро, пару занятий без каких-либо закреплений и за ошибки в диктанте снижают оценки.

В 1 классе ударения ставили, слоги определяли, переносили по слогам и т. д.
Домашка была, оценки ставили, но только в тетрадь, в эд не было оценок.
Падежи в 3 классе прошли.

У вас же есть учебник. В нем есть темы.
Я сейчас ваш учебник полистала - там темы адекватные: имена собственные, звуки-буквы, слоги, пепенос слов...

У вас учитель не по учебнику работает? Дз задает тоже не по учебнику? А как? Распечатки свои какие то делает?

Аноним 923: Школа 21 века

О у нас такая. Все правила в русском вывернуты через одно место. Купила советский участник русского и учили правила по нему

Аноним 923,
Дочь во втором классе. Глаголы только недавно начали проходить, недели две назад...

Аноним 923: Но чувствую, что ребёнок не вывозит все это психологически

да конечно, бедный ребенок. 1 класс считается адаптационным годом. Куда такая гонка то.

Lim0n: В наше время был класс ЗПР, у них специальная программа была и они учились 4 класс. Все остальные классы перепрыгивали с третьего в пятый.

Я из такого класса, только не так как у Вас это было, наоборот, набирали всех сильных из садика и с 6 лет в 1 класс и программа сложнее была, к 3 классу наш класс уже постепенно программу 5 го изучал. Но в 5м надо было всех уровнять и сидели мы 4ый повторяли всё уже пройденое, ждали тех, кто учился в 3м классе наш год. А в 5м пошли все по одной программе. Только наш класс почти весь в лицей и в гимназию ушли. Большая часть из нашего класса с аттестатами хорошими вышли и все на вышку поступили.
В итоге этот эксперимент признали неудачным и убрали. Так как детей должны были набирать с отставанием, а набрали наоборот.
Мне кажется, тогда из садика старались выпнуть неугодных просто. Это уж точно про меня, жару воспитателям давала.

Аноним 46: Купила советский участник русского и учили правила по нему

Напишите пожалуйста какой учебник?

Тайна, покрытая мраком,
Да, распечатки……

Аноним 923,
Автор, вам надо поднять этот вопрос с родителями, написать заявление директору и даже выше, если в школе вас не понимают...
это все ненормально !!! в 1 классе дети еще не могут понять такой материал , им очень сложно и тяжело

Аноним 464,
Костин, Закожурникова, Поляков. Это три разных учебника.

Kanye: Дочь во втором классе. Глаголы только недавно начали проходить, недели две назад...

Поздно. Дети в 1 классе знакомятся со словами предметами= имена сущ., словами-действиями=глаголы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы