Программа 1 класс

Аноним 923: Клянусь не сочиняю! Я и спрашиваю здесь! Это нормально или нет. Что делать? Учитель истеричная, молодая!

Вы, извините, сами в истерике.
И чего вы боитесь учительницу? Открыли программу, там не только темы, но и сроки, когда конкретная тема должна проводится. И пошли "ткнули носом" учительницу, а если завуч возмутится, то есть Отдел образования (и лучше не районный, а городской).
ОО, кстати, очень оперативно реагирует и не в пользу таких завучей. Еще и про оценки в первом классе напомнят завучу вашему.

В первом классе домашка не делается весь день. Давно б уже перевела ребенка в другой класс.

Моя племяшка учится как раз в экспериментальном классе. Но у них в первом классе и близко такого не было. Да, они прошли программу 1 и 2 класса за один год. Но то, что Вы пишете, это изучают в 3-4 классах. А какая это школа? И в каком городе? Вообще то программы обучения выложены на сайтах школ. Покажите, плиз, учебники? Очень любопытно. Это все первые классы в вашей школе так обучаются?

Школа России, на домашку обычно просто списать , ударение поставить ну и так по мелочи, по математики обычные примеры. Оценки- солнышки да тучки

Ваша учитель нарушает все, что может, а вы все еще не у директора? Потрясающая выдержка
Ну и со следующего года все будут учиться по Школе России, которая ничему не учит. Там и расслабитесь ))

Tigrа: Ну и со следующего года все будут учиться по Школе России, которая ничему не учит. Там и расслабитесь ))

Вот только пришла с собрания 88 лицей. Сказали закупили единые учебники. Но на вопрос. Какая программа мы ответ не получили . Только одно и тоже , обща по всей России . Даже авторов учебников не озвучили , хотя вопрос родители задавали.
У вас откуда информация , что будет программа школа России?

Упс: У вас откуда информация , что будет программа школа России?

Из федерального перечня учебников на 2023-2024гг
И я учитель

Tigrа: Из федерального перечня учебников на 2023-2024гг
И я учитель

Скажите пожалуйста, а по английскому тоже единая программа будет во всех школах?

У нас школа России. Считаю сложновато и не целостно. Всё в кучу. Плюс, у ребёнка хорошая подготовка к первому классу должна быть, иначе писать и читать не научат толком.
Зато математика смешная. До сих пор складывают и вычитают в пределах десяти.

Аноним 678: а по английскому тоже единая программа будет во всех школах?

не владею вопросом, т.к. не веду.
погуглите фпу 2023-2024 и посмотрите, какие учебники на английский на след. учебный гол

Sahara,
У нас такой же экспериментальный класс набирают со следующего года. Пока позвали отдельных родителей на закрытое собрание.
В чем преимущество такого класса? Они в началке 4 года будут?

Остановка: Зато математика смешная. До сих пор складывают и вычитают в пределах десяти.

зато в 3 классе уже не смешно совсем, такие задания и все в уме, а не столбиком, взрослый не сразу решит...

Мой первоклашка учится в гимназии. Вот только прописи они закончили. Из орфограмм только «жи-ши» и «ча-ща», учатся находить и подчеркивать главные члены предложения, им даже пока не озвучивают, что это сказуемое и подлежащее, просто говорят «главные члены предложения». Ну и звуко-буквенные разборы постоянно. Оценок не ставят.

Автор, я знаю все программы начальной школы, ни в одной нет того, о чем вы пишете. Вам прямая дорога к завучу! Есть ФГОС, есть рабочая программа - пусть учитель покажет, где там в 1 классе совершенный и несовершенный вид глагола и личные местоимения. Молодость и истеричность вашей учительницы не повод нарушать нормативные документы. Ставьте её на место спокойно, без наездов, но уверенно. Иначе в 4 классе вместо ВПР она ЕГЭ вашим детям придумает.

Спасибо большое! Поняла! Ребёнок первый, опыта общения с учителями не было. Но чувствую, что ребёнок не вывозит все это психологически……… в голове конечно каша. Это Екб, Ордж. Район, школа обычная.

Tigrа: Из федерального перечня учебников на 2023-2024гг
И я учитель

Благодарю за информацию а то какая-то тайна была на собрании в школе.

Если остальных устраивает - переводитесь. Вы здесь «белая ворона».
Если у других такое же непонимание - то что-то Учитель не то делает.
Нас раньше делили: кто тянет программу, кто нет. А сейчас «глупых» с нормальными в один класс засунули. И те сами не учиться, и других тормозят.

Нирвана,
А ваш глупый или нормальный?

Olga_v_ekb2: Половина мам уже разнесли школу, если бы их первоклашка получал тройки и делал домашку целый день

Да прям. Наоборот все в чате будут одобрямс, а на форуме жаловаться.

Rosа: Да прям. Наоборот все в чате будут одобрямс

Ну у нас другой чат, если идет перегруз, через род комитет передают мнение + напрямую обращаются к педагогу. Но у нас адекватный учитель, отметки в 1 классе не ставит, про дз спрашивала мнение родителей и задает умеренно.

Нирвана: А сейчас «глупых» с нормальными в один класс засунули.

Сколько высокомерия, а это не от большого ума.

У нас русский школа 21 века, нет падежей, 2 класс

Olga_v_ekb2: Сколько высокомерия, а это не от большого ума.

Отсутствие разделения детей - Инклюзия называется.
В наше время был класс ЗПР, у них специальная программа была и они учились 4 класс. Все остальные классы перепрыгивали с третьего в пятый. В итоге, к 5 классу все в своём темпе выравнивались более менее.
А сейчас: детей больше 30, плюс ЗПР, у которых якобы своя программа. Но педагогу явно проще нарисовать 3 и перевести этого ребёнка, чем «помереть» от нагрузки пытаясь выровнять этих бедных детей.

Lim0n: Отсутствие разделения детей - Инклюзия называется

Речь идет не о детях с диагнозом зпр, а про тех, кому в первом классе сложно изучать падежи. Их назвали глупыми, а остальных нормальными

анонимка: А ваш глупый или нормальный

Пока не знаю. Посмотрим. Если не будет тянуть программу, которую все нормально проходят, то:

• попробую натаскать и обучить;
  • если не получится, то переведу в класс/школу попроще.
    Зачем ребёнка мучать, если он не может?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы