Программа 1 класс

Девочки, добрый вечер! Подскажите у Ваших первоклашек тоже дикая программа по русскому? У нас мало того что орфограммы, пошли падежи, части речи. Глаголы с временами. Причём за это ставят оценки. Вместо того, чтобы учить красиво грамотно писать, они падежи изучают…….. ещё и контрольные пишут.

У моего Школа России программа. Вполне приемлема, но учебники бестолковые

Да, не может быть, как называется программа?

Аноним 923: падежи изучают

В 3м классе. Вот месяц как начали. В первом не было.

Аноним 724: Да, не может быть, как называется программа?

+++
И школа тоже?

У нас только недавно начали падежи изучать, в 3 классе...просты орфограммы были , писали мало, многие так и не научились красиво и слитно писать, программа "Школа России"...а у вас какая?

Кто автор учебника? Я учитель начальных классов, в теме разбираюсь, пишите. Можно в личку.

Школа 21 века. Я просто в панике. В голове каша у ребёнка.

У моего сына Перспектива, письмо в первом классе галопом прошли. Сейчас видимо все не нужно красивое письмо)) по всем программам. Хотя считаю, что для развития мозга необходимо.
Все что вы перечислили проходят сейчас в третьем классе.

Вы понимаете, учитель говорит ла я их знакомлю! Но зачем ставить за это тройки четверки с минусом, кому то двойки. Пример самостоятельной: пишут слова к ним орфограммы, затем пишут слово склоняют по падежам, выделяют окончание, затем ещё штук 5 слов и пишут: число, род, одушевл. Или не одушевл.

Меня добила вчерашняя тема - глагол! И соверш и несоверш время. Ну это слов нет……

Аноним 923,
Может, учитель самодеятельностью занимается, раз говорит, что «знакомит» их? А у вас обычная школа?

Аноним 923: Но зачем ставить за это тройки четверки с минусом, кому то двойки.

В первом классе? А что за школа такая?

Школа необычная, видимо. Программа обычной школы- школа России. У автора- другая.

Аноним 923: Но зачем ставить за это тройки четверки с минусом, кому то двойки. Пример

В первом классе вообще нет оценок и нет дз. Ни про какие глаголы не должно быть и речи, это бред.

Школа, обычная. Учитель молодая, эмоциональная, говорить с ней может дорого стоить. Истерики с дальнейшими угрозами увольнения. Завуч ее любит, но вот то что дети измотаны……. Мой семилетка знает что такое местоимение и раскладывает по лицам это все. Но нафига это им сейчас надо??!!!!

Уроки делает весь день!! Оценки ставят, чтобы во втором для них не было сюрпризом и тд. Домашка как в яндекс учебнике так и в тетрадях и всяких листочках.

Аноним 923: Уроки делает весь день!! Оценки ставят, чтобы во втором для них не было сюрпризом и тд. Домашка как в яндекс учебнике так и в тетрадях и всяких листочках.

Это ваш выбор, к чему тема? Половина мам уже разнесли школу, если бы их первоклашка получал тройки и делал домашку целый день.
Либо вы сочиняете.

Клянусь не сочиняю! Я и спрашиваю здесь! Это нормально или нет. Что делать? Учитель истеричная, молодая! Если не спросить что то сразу штыки я для них и то и то а вы меня не цените! И пошли слёзы сопли. Родительский комитет ее поддерживает! Страшно остаться совсем без учителя. Завуч ее поддерживает.

Аноним 923,
Моя учится по 21 веку, 3 класс. Только падежи прошли, склонения

Аноним 923: затем пишут слово склоняют по падежам, выделяют окончание, затем ещё штук 5 слов и пишут: число, род, одушевл. Или не одушевл.

Как раз это было в 3 классе, 3 четверти. Что-то демонит у вас учитель

Аноним 923: Мой семилетка знает что такое местоимение и раскладывает по лицам это все. Но нафига это им сейчас надо??!!!!

Жесть((( мой первоклашка недавно закончил буквы учиться писать. Перспектива у нас. Сочувствую

Аноним 923: У нас мало того что орфограммы, пошли падежи, части речи. Глаголы с временами. Причём за это ставят оценки

учебник русского языка только выдали. До этого азбука была.

Аноним 923: Вместо того, чтобы учить красиво грамотно писать

нигде сейчас этому не учат. Программы быстрые все. Дома учу писать красиво.

Аноним 923: Уроки делает весь день!! Оценки ставят

домашка каждый день, но оценки не ставят.

Если в четвёртой четверти ничего не изменится, пойду к директору. На работе меня спрашивают, может у вас класс экспериментальный?!

У нас школа 21 века , ничего подобного в 1ом классе нет .

Аноним 501,
А что у вас ребёнок проходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы