Музыкальный колледж

3даЯ: программные требования

Вы же понимаете, что это примеры.

3даЯ: Свадебный день Грига

Играют в 4 классе дети

Мальчику конечно математика.
Если в музыке прямо дарование - он все равно выстрелит.

Автор, вы не сможете совмещать.
Если ребёнок действительно живёт музыкой, то какая математика, вы о чем..
Если согласен музыку оставить как хобби, зачем вообще думать о десятилетке? Заканчивайте спокойно обычную музыкалка и всё силы на поступление в СУНЦ.
Профмузыканты не учат ни математику, ни химию
У нас преподаватель в ШИ... Звезда была во время учёбы. Первые места на конкурсах, в филармонии фортепианные концерты с оркестром играла.. Ну потом консерватория, удачно замуж и спокойно работает мВ ШИ.
Так вот, рассказывает она- с дочерью химию учит. Так интересно оказывается, говорит! У них в школе химии то не было... ( в десятилетке)... Физика была, но один год. Давно конечно, в советское время, но не думаю что что-то изменилось

А почему вам нужно именно в 7 класс поступать, можно ведь позже поступить. Может в этом году попробовать поступить в СУНЦ, проучиться год, если поступит, и будет понятно куда двигаться дальше. Просто у моей дочери одноклассница переходила в 10 класс в музыкальный колледж.

natik04,
Учась в СУНЦ он не сможет заниматься музыкой. Поезд уйдёт безвозвратно, уровень не вернуть

Больше всего смущает не то, что мальчик. А то, что инструмент не оркестровый. Куда потом с этим фортепиано? А играть надо много и конкуренция огромная. А с другой стороны, если прямо очень хочет ребёнок, то пусть играет. Можно потом и не по специальности работать, и переучиться второе высшее получить. Может на дирижерское или вокальное потом пойдёт. Жизнь непредсказуемая штука, неизвестно что пригодится в жизни. Ну и нафига вам такой педагог, который выгоняет с урока? Если ей вдруг повезло и в простой музыкалке учится такой талантливый и целеустремленный ребёнок, ей надо радоваться и пылинки с него сдувать.

3даЯ: он из 9 раньше 16-09 не выходит,

знакомая девочка спортсменка, в девятке бывает пару раз в неделю, сдает всё, учиться хорошо, класс 9

Я в свое время ушла из физмата в десятилетку. Потом, естественно, консерватория. Пожалела 100 раз. Особенно когда зарплату начала получать. Парню вообще не представляю зачем это.

3даЯ,
Сейчас где учится ребенок, чем интересуется, кроме музыки?
Сунц и 9, есть кто там учится?
Жизнь непредсказуемая, если педагоги видят данные у ребенка, то вперед к победам, новая звездочка зажгется.
В олимпиадах по математике участвовал?
Кем хочет быть? Музыкой живет или надо поэтому занимаюсь

Я подумала и поняла, что если бы перед нами был такой выбор, я бы выбрала то, что потом не догнать. То есть музыку. И даже перестала дергаться в лицей. Туда, в конце концов, можно и в 10, и в 11 класс поступать. А музыку не вернуть потом, не догнать.

Математика в музыкальном колледже никакая, у друзей ребенок ушел год назад оттуда по этой причине. Решили музыкальную школу закончить и обычную общеобразовательную школу.

1. Знаю про мальчика. Талантливого. Пианист.
    Ушёл в 10-летку, поучился там год и как-то так мама его устроила, что учился потом в 5 гимназии, а спецпредметы музыкальные в 10-летке. Попал к какому-то профессору, который его на конкурсы не готовил, не выпускал. Вроде как раз потому, что на 2-х стульях пытались усидеть.
    Уже 2 года как закончить должен был, чем в итоге закончилось не знаю.
  2. Девочка-пианистка. Поступила после 10-летки на бюджет в Московскую консерваторию. Лауреат и Гран-при многочисленных конкурсов, в т.ч международных. Сейчас в магистратуре там учится. Ну, с заработками очень все сложно.
  3. Талантливый пианист, закончил нашу Консерваторию. Несколько лет проработал в музшколе, понял что семью надо кормить. Платно закончил другой ВУЗ, сейчас в IT, у него все хорошо.
    В общем, сложно все.
    У всех на слуху Мацуев. Вот там маркетинг и все в порядке. Из местных, пожалуй, только Чепинога в голову приходит. Думаю, тут попроще сильно.
    Емкость этого «рынка» маленькая. А мальчикам семьи кормить.

Аноним 411: Больше всего смущает не то, что мальчик. А то, что инструмент не оркестровый.

+100 Все мои знакомые музыканты, которые учили детей в 10-летке отдавали их на оркестровые инструменты. Потом они поступали в московские музыкальные вузы, и сейчас играют в оркестрах. У пианистов, если ты не Кисин и не Мацуев, нет будущего, особенно в Екатеринбурге.

А почему только про колледж думаете? Чайник, может, рассмотреть? Туда хоть после 9, хоть после 11, можно и СУНЦ закончить и туда сдавать, мне кажется, вполне хватит, если параллельно с учёбой в музыке не убиваться, а просто продолжать занятия. Я сама одновременно СУНЦ и музыкалку заканчивала, но поступала в универ, хотя, наверное, если б захотела, в училище бы тоже могла

Мальчишке лучше все ж математика, чем музыка. Музыка - ну пусть будет как хобби. Ему работать, семью содержать, с музыкой далеко не уедешь. Это при условии, что он САМ хочет в СУНЦ.

Я бы ещё год потянула с выбором, пока музыкалка не закончилась. За этот год ребёнок вполне может повзрослеть и определиться. Либо конкурсы эти осточертеют и будет играть дальше для души. Либо математика усложнится и перестанет радовать. А может быть вообще что-то третье появится в интересах, химия какая-нибудь, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы