Музыкальный колледж

Всем здравствуйте! Можно я подниму тему по поступлению в колледж. Дано: Ребенок - пианист, музыкальная школа 7 класс, конкурсному-лауреат. В гимназии считается сильным олимпиадником. Встает непростой выбор - ребенок хочет в СУНЦ, а потом в консерваторию.. одним словом, сам не знает, чего хочет. Любит сцену и любит математику. Посмотрела расписание в колледже…. Ну что сказать… математиков там нет… Понимаю, что если СУНЦ, то до свидания сцена и наоборот.. на двух стульях не усидеть… рассказали бы о колледже, какие педагоги, какие результаты, детям вообще нравится? Какие занятия у пианистов помимо специальности, сольфеджио, гармонизации и музлитры? Все ли играют на конкурсах? Какие преподаватели считаются наиболее сильными, интересными?Понимаю, что после музыкалки в колледже сложно будет. Другой уровень. Но участвовали в конкурсах наравне с детьми из десятилетки - лауреатство получал. Дайте, пожалуйста, побольше информации, скоро экзамены в СУНЦе… надо что-то решать..)))

поступите в сунц
попробуйте там учиться и не вылететь после сессии
попробуйте совмещать с музыкалкой
а потом ребенок сам выберет

решайте вопросы по мере их поступления, все заранее все равно не просчитаете

Вы лучше подумайте о том, кем ваш сын будет потом работать после музыкального колледжа или консерватории и на что он будет содержать семью. Концертмейстером или преподавателем музыки в школе? Кем он себя видит? Чтобы давать гастроли и зарабатывать этим уровень должен быть всяко выше нашего музыкального колледжа и даже нашей консерватории. Ладно бы девочкой был, замуж удачно вышла и работай в свое удовольствие в музыкальной школе. А для парня такое образование - сто раз подумать надо.

математика более прагматично тоже кажется
консерватория - должна быть тогда уж московская или зарубежная

такое ощущение что за музыку больше топит мама, чем ребенок

в колледж и после 11 можно поступить
и после сунца можно поступить если припрет и будет большое желание

kuriko: попробуйте там учиться и не вылететь после сессии

За это я спокойна, он упертый и ответственный, зубами вцепится)))у меня старший в 9 учится, знаю что это такое физмат))) именно из-за этого знания и понимаю( он из 9 раньше 16-09 не выходит, а потом весь вечер за домашкой) что СУНЦ и мызыка не совместимы..

После десятилетки дальше куда? Тем более пианисту. А так попробуйте поступить. Возможно в вашем случае с потерей года.
Математики там нет, насчет сильных педагогов в личку.

kuriko: должна

kuriko: такое ощущение что за музыку больше топит мама, чем ребенок

Недавно перед конкурсом у него поднялась температура, я спросила его, что будем делать? Ребенок ответил-мама давай таблетки жаропонижающие, я хочу на сцену…. И взял Гран При… именно тогда я и начала сильно сомневаться, а правильно ли я толкаю его на математику? ( он ходит на подготовительные курсы)

Я закончила музыкальный колледж, там упор на музыку, математика ооочень слабая

что хочет ребенок?

А что хочет ребенок в 13 лет??? Сначала в 9 и СУНЦ, а потом в консерваторию…

ну и пусть пробует и сам выбирает
а дальше - из 9 и сунц можно и в простую школу уйти если музыка победит
совмещать сложно, но может и получится
а не получится - сам выбрал

Знаю детей, которые в такой ситуации выбирали 9, потом бюджет МГУ физмат, а через полгода бросает все… выяснил, что это не его… а к инструменту уже не вернуться, так… только в кругу семьи…Я думаю, что это произошло из-за крутизны 9и классного педагога по физике ( она действительно КЛАССНАЯ)… вот только человек определился в 20 лет…

Oga-Oga,
Извините, я тут первый раз… а как писать в личку, объясните бестолковой…🤷‍♀️

Сандра: колледж

И чем вы сейчас занимаетесь? Не жалеете?

kuriko: ну и пусть пробует и сам выбирает
а дальше - из 9 и сунц можно и в простую школу уйти если музыка победит
совмещать сложно, но может и получится

Можно совмещать… если не участвовать в конкурсах и концертах, просто учиться как обычный ученик не из профгруппы… у ребенка на неделе только 2 выходных, когда он не идет в музыкалку, перед серьезными конкурсами о выходных нужно просто забыть.. каждый день по 4-5 часов в музыкалке ( если педагог допы не поставит) ни 9 , ни СУНЦ такого не потерпит..

Да… забыла сказать… если ребенок не позанимается дома, минимум 1 час, то на следующем уроке учительница может просто выгнать с урока ( я не собираюсь тратить свое время на делание домашнего задания за него))) у профгруппы все жестко)))

3даЯ,
подождите, а если Вы не поступаете в десятилетку и 7 класс, то как в музыкалке будете продолжать учиться?

Да, есть год на поступление в десятилетку,, надо тогда усиленно заниматься музыкой, не тратя время на доп занятия по математике и физике… усиленно выступать на Всероссийских конкурсах в других городах, принимать участие в конкурсах в самой десятилетке, чтобы его слышали..

В десятилетку педагог готова подготовить к следующему году, с условием, что мы не идём в 9 или СУНЦ

3даЯ: как писать в личку,

Вверху на конверт нажмите

3даЯ: конкурсом

В каких конкурсах ребенок принимал участие?

kuriko: совмещать сложно,

Десятилетку не совмещают, там учатся целый день! Причем и июнь, и август

3даЯ: хочет

Вы видели ? Сходите, посмотрите. Ну и на сайте гляньте требования к поступающим и перечень произведений

Oga-Oga: нажмите

Не дает… говорит, новые пользователи не могут отправлять..🤷‍♀️может Вы мне напишете, тогда и заработает?

Oga-Oga,
Эти программные требования он опережает на пару лет… Тоидзе Свадебный день Грига он играл в 12 лет и выиграл Гран при престижного конкурса…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы