У ваших детей был психол. срыв перед ЕГЭ?

Анонимно: Какие ноотропы, подскажите, пожалуйста?

напишите в личку. так убедт проще.

Leniki: образование все равно получит какое-либо, куда-то все равно поступит

Не всегда поможет. Иногда ребёнок мечтает о конкретном вузе и конкретной профессии, а не о каком-либо.

Леди на пледе: В школе пугают, накручивают

Дочь 3 года назад закончила 11 классов, тоже накручивали, капец просто! И детей и родителей! На самом деле, всё спокойно, мирно, тихо, всё сдали, всё хорошо прошло.

Предлагаю маме с папой ни в коем случае не расслабляться, устроиться ещё на две работы, в выходные так же найти подработку- и заработать на платное обучение. И ни у коем случае не позволять себе жалеть себя, прокрастинировать и уклоняться от ответственности))

Аноним 327: Провалить ЕГЭ?

автор, Вы так пишете, как будто ЕГЭ - это какой-то конец, точка. Неа, спешу Вас огорчить - нифигашеньки не конец, это только начало :) только за ручку потом в вузе водить уже никто не будет. Сама-сама, сама думай, как время распределить, как учить, как готовиться, насколько серьезно относиться, как в жизни все совмещать и т.п.

Анонимное ©: Ну и срыв то из-за любви

ДА. Забить на учебу - это уже следствие

Аноним 647: А как это может сказаться?

Вот так например

Аноним 893: еле как сдала, потому что еще на таблетках была

Как они на мозговую деятельность повлияют, не известно

Татьяна Вакалюк: автор, Вы так пишете, как будто ЕГЭ - это какой-то конец, точка.

Да я понимаю, что нет.

Татьяна Вакалюк: а ручку потом в вузе водить уже никто не будет. Сама-сама, сама думай, как время распределить, как учить, как готовиться, насколько серьезно относиться, как в жизни все совмещать и т.п.

Так вот в таком состоянии я не знаю, как она и учиться-то будет. Не получилось бы, что потом еще и бросит....
Просто я не узнаю своего ребенка, вот это страшно. Даже подумать не могла, что такое с ней может случиться. Всегда такая умная, рассудительная... просто помешательство какое-то...

У старшей ковидная эпидемия в 4 четверти 11 класса приключилась. С одной стороны, от них отстали практически со всеми непрофильными предметами, и 3 месяца нарешивали егэ. С другой стороны, даты егэ несколько раз переносились, в итоге математику писали в середине июля в +34. От ожидания перегорели все, многие хуже написали чем могли бы. После этого она младшей 2 года мозг промывала, что сразу после школы не надо в институт
Сейчас младшая в 11, настроение гуляет от "ааааа, я дура, ничего не сдам, жизнь кончена" до "пофиг на все, пойду ноготочки пилить, если не поступлю никуда". Но вроде пока учится. На каникулы едет к сестре в другой город, там ей немножко мозги проветрят.

Аноним 327: я не знаю, как она и учиться-то будет

а дальше, автор, ее дело. Самой решать.
Но очень интересно смотреть на этих вот деточек, как срабатывают их алгоритмы, когда им решение принимать самим.
Эмоциональные стрессы на напряжении не решаются, Вы это наверняка знаете. Теперь вопрос, как дочери внушить - или просто показать. Но тут чужие рецепты точно не пойдут.

Аноним 327: помешательство

ну что теперь, любовь - она такая...

e_ka_terina: тоже накручивали, капец просто! И детей и родителей!

Я тут учителя на собрании в 4 классе в себя приводила. ВПР у нее видите ли Совсем уж с ума посходили.

Многие за пару месяцев до егэ снижают темп. Чем больше наваливали на ребёнка, тем виднее это. Вам выдохнуть надо, пусть в среднем темпе занимается , уже на 99 процентов все у неё в голове. Начнёте истерить и гнать, к маю получите невроз у ребёнка и сдаст она от напряжения хуже, чем те, кто был более пофигистичен. Все пройдено, видела уже все это и чем кончается

Помочь организму не помешает в любом случае, тем более, весна. К терапевту, сдать анализы и т.д.

Аноним 327: Она не хочет!

а вы купите путевку, перед фактом поставили, к самолету привезли и улетели
вы главное себя убедите, что любой результат по сдаче ЕГЭ это не рухнул мир

Аноним 327: Как они на мозговую деятельность повлияют, не известно

Снизят тревожность и при этом активируют, вот как

Разные есть препараты

У моего отличника-медалиста весной перед ЕГЭ глаз стал дергаться. Испугалась! Проконсультировалась у невролога, подключили магний и персен, старалась ничем его не нервировать, только позитивные разговоры и поддержка. Тяжелый период, всем мамам одиннадцатиклассников с тех пор искренне сочувствую. Это старший. В итоге все сдал отлично.
С младшим сейчас заграницей учимся в английской школе, по степени загруженности и по эмоциональному давлению на детей, небо и земля. Счастливые дети, счастливые родители. Но, я математику сама контролирую, по российской программе параллельно идём.

Аноним 647: Отстать от человека, вам самой - к психологу

Конечно отстать, че там? Не поступит и ладно
Фигня какая

Аноним 327: Бросить учебу? Провалить ЕГЭ? Девочке, которая собиралась в МГУ, не меньше.
Вы реально так смогли бы наплевать на своего ребенка

+++++Поддерживаю вас, автор 100%
Разговаривайте с ней, пусть выговорится, какие у вас с ней отношения? Доверительные? Убеждайте, боритесь, не дайте ей ошибку сделать

Вы поймите и дочери донесите, что мир не рухнет, если она не поступит в МГУ и вообще не поступит. Это же девочка, она никуда не опаздывает. Многие и берут год за границей, чтобы отдохнуть после гонки, в МГУ тоже ведь учиться надо.
Моя спокойна была, ну может вида не показывала, продолжала смотреть сериалы, вот меня до трясучки почти довела. День ЕГЭ, она завтракает и сериал смотрит Сдала, поступила именно туда, куда хотела, в Москву
Пусть отдохнет неделю, Сочи уже посоветовали

Аноним 327: Пробники уже плохо написала.

Не показатель

Леди на пледе: Я тут учителя на собрании в 4 классе в себя приводила. ВПР у нее видите ли Совсем уж с ума посходили.

Да-да, наш 4й класс под камерами будет писать, дети стрессуют, а что к 9му и к 11 классу будет...

Аноним 893: Жизнь сложилась успешно в целом, но как мать и домохозяйка. Хотя ей пророчили будущее минимум доктор наук.
Перегорела совсем у учебе.

Лишь бы человек счастлив был.
Наоборот хуже ( если доктор наук, но без семьи)

У моего срыв был перед ДВИ, это было что то. Он просто в ступор впал и все. Это все произошло потому что написана история ЕГЭ не так как он себе представлял.
Короче, я в него перед ДВИ вцепилась, уговорила, упросила, убедила, вдохновила, короче сдедала я все, чтоб он включился обратно. Слава боху, помогло.
Но я тогда за это ДВИ боролась так, как в последний раз
Щаз он говорит мне спасибо за это

На здраве!: Разговаривайте

не, слова не помогают. (Ну вернее, я не знаю, может, мальчикам и помогают, девочкам не очень. В одно ухо влетели и в то же вылетели...)
Массаж вот помогает, с каким-нибудь разогревающим кремом, спать больше - точно помогает, ванна помогает, моя все стрессы забивает физо - час адреналинчика и как новенькая.
А разговаривать-то чем поможет? От того, что ребенок скажет 100 раз - я ничего не знаю! - и урыдается, хоть тазик подставляй, причина стресса не уйдет и уверенность в себе не придет, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: не, слова не помогают

Помогают. Главное говорить открыто и честно. Без какого либо притворства, по душам, озвучить вслух свои мысли, опасения, напомнить о его же планах, может правда, пройтись прогуляться, опять же беседовать. Но слова как раз единственное, что помогает.

Татьяна Вакалюк: спать больше - точно помогает

вот как? как заставить???
не связать же силой и положить спать..
я могу сто раз зайти в комнату и сказать "Спать!"... и что в ответ большие глаза "Мама у меня еще вебинар не досмотрен, мама я еще дз не сделала, мама мне еще вариант химии/русского прорешать"...
а потом утром мама переживает, за дочь-зомби.. села бы хоть в нужный автобус...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы