Юный предприниматель.

Как бы вы отнеслись, если бы одноклассница вашему ребёнку продала за 100₽ брелок ручной работы из эпоксидной смолы?
Узнала что дочь к восьмому марта продала в классе несколько штук.
Не знаю как отнестись)

vintik: Как бы вы отнеслись, если бы одноклассница вашему ребёнку продала за 100₽ брелок ручной работы из эпоксидной смолы?

Совершенно нормально бы отнеслась.

vintik: Как бы вы отнеслись, если бы одноклассница вашему ребёнку продала за 100₽ брелок ручной работы из эпоксидной смолы?

Никак не отнеслась бы, купил значит деньги были, все. Меня это как должно касаться?

Анютыч,
Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги

ну напишите ок и все, в чем проблема то?

слушайте, ну законы рынка они такие) Девочка сама сделала, своими руками
время+материалы+идея=затраты
все правильно, это денег стоит
хочет-дарит, хочет-продает. Никто же силком деньги не вымогал

Лагерта,
Проблема в том, что ребёнок воодушевился прибыльюи сидит ещё делает))
Лагерта,

vintik: ама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

мама вольна думать что угодно
так же, как и Вы
и ваша дочь

vintik: Проблема в том, что ребёнок воодушевился прибыльюи сидит ещё делает))

пусть делает

Не отобрала. Не украла. Не выменяла на сигареты. Потратила своё время, материалы - получила деньги от тех, кто добровольно купил. Похвалила бы))) и поддержала, если б попросили - курсы какие-нибудь по продвижению пройти или мастер-классы для повышения мастерства

вообще не увидела проблемы
у человека мотивация поперла
не режьте крылья, мамочка

У нас в классе даже еду продавали юные предприниматели.
Написала бы, что отдайте брелок и мы отдадим 100 р, если ваш ребенок так хочет

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги ( а эта девочка подарила что нибудь вашей дочери?

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги

Дурдом. Дочку бы похвалила, но предложила бы ей создать, например, страничку в соц.сетях с ее изделиями и ценами. Чтобы избежать подобных наездов.

vintik: подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

Ну или это не подарок или не подруга

vintik: Не знаю как отнестись)

Нормально, началка у вас? Потом все привыкнут к товарно денежным отношениям.

У нас в 7 классе проект-создай свое дело, создай продукт, сделай минимум три продажи (чеки). У нас была идея с такими брелками.
Такая классная идея, дети так втянулись, что-то делают, продают, я считаю, это классно.
А до этого плели браслеты из резиночек или бисера и продавали , без проекта,сами.

Рина74,
Они на мой взгляд и не подруги вовсе, со слов дочери.. Просто сидят на соседних партах.
Просто мама этой девочки при малейших признаках ущемления её дочери бежит в администрацию.
Боюсь, что обвинят дочь к какой-нибудь незаконной деятельности

vintik,
Отлично!
Всё лучше, чем с телефоном сидеть, мелкую моторику развивает, дизайн придумывает.
Покупают, значит нравятся её работы.
Помогите, если ваша помощь нужна.
Если дочь не подарила, значит не посчитала нужным.

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

Это если речь о подарке для подруги. А если подруги покупали сувенир, чтобы подарить, например, маме, бабушке и т.д то это абсолютно нормально.
Молодец девочка. Сама сделала и продала подругам. Не украла. Я б похвалила за такое только.

Рина74,

Подарки дарятся, когда дарящему хочется, он от дарения испытывает очень положительные эмоции.
Их не просят.

vintik,
Возможно пожалуется она.

vintik: Узнала что дочь к восьмому марта продала в классе несколько штук.

молодец. поддержала бы своего ребенка.
а хитрожопых подруженек слать лесом.

Вернула бы той даме деньги, а она брелок.
И дочь предупредила, подальше ходить от этой семейки.

ну и молодец. Сможет продать - продаст сейчас, не сможет - на школьной ярмарке продаст. Это нормально.

vintik: Мама одной из девочек, которой она продала написала мне, что подруги должны просто дарить а не вымогать деньги (

день рождения, что ли, был? А если нет, с чего дарить?

Поддержите дочь. Умница. Время диктует свои правила. И рукодельница и продажница в одном лице. Два качества в одном. Обычно или золотые руки или торгаш. А у Вас два в одном. Не постеснялась предложить купить. Все хорошо у Вас с дочкой!!

Axess: слушайте, ну законы рынка они такие) Девочка сама сделала, своими руками
время+материалы+идея=затраты
все правильно, это денег стоит

тем более не подруги
маме бы написала - верните брелок - дочь вернет деньги
и да вопрос бы задала - а ваша что моей подарила?
или ее дочь привыкла получать подарки
я кстати сама такие брелки на работе у девочки покупала - пойду сейчас скажу что это должен быть был подарок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы