За глаза оскорбил учителя

Я вообще не понимаю, за что тут ваш сын должен извиняться перед учителем. Он может испытывать негативные чувствак учителю? Да. Ну пробубнил, ну сматерился. Не в глаза ведь учителю. Я бы еще похвалила, что сдержался и учителю не сказал. А классной бы сказала, пусть идет стукача воспитывает

Аноним 591: напишите что придете вместе с сыном и пусть учитель которого обматерили расскажет как ваш сын сделал это и что именно матом ей сказал, тогда он извинится.

асеныш: Родители и какой-то учитель

Учителей капец жалко стало после вот таких реплик. Тебя матерят, дети это слышат, а ты терпи. И вообще, кто ты такой, чтобы тебя уважали? Сиди, учи и не бурчи! Возомнил тут о себе, что материть его нельзя. Нет, ну вот громко нельзя, а если тихо, то хоть трёхэтажным.
А ещё, если тебя обматерил, то запиши дословно. А если твои показания со словами моего сыночки не сойдутся, то я ещё и к директору пойду! "Нет, Мариванна, не шлюпкой старой он вас назвал, а выдрой драной. Не слышала, так и не звезди тут."
Реально рукалицо от таких вот родителей, которые думают, что "быть на стороне ребенка" - значит потакать его галостям.

Аноним 128: Ну пробубнил, ну сматерился

Ну услышало полкласса, ну все поняли, что с тобой так можно. Терпи.
А мальчика ещё и мама похвалит, он ведь молодец вон какой. ТИХО матерится!
Если сосед услышал - значит не сдержался, а вслух сказал. Совсем уже у некоторых яжематерей сбился компас

Автор, у вас в целом сложности с ребенком. И вы его как будто не принимаете. Я бы об этом подумала в первую очередь. А во вторую, вероятно, сама пообщалась бы с учителем.

KisBarbariss: Тебя матерят, дети это слышат, а ты терпи. И

Действительно рукалицо от такой фантазии.
Неприятно любому, когда тебя обматерили и ты САМ это слышал, а не собрал слухи от сплетника

KisBarbariss: Нет, ну вот громко нельзя, а если тихо, то хоть трёхэтажным.

А если мысленно в душе, так можно?

KisBarbariss: Если сосед услышал

И что? Что произошло? Если соседу так невыносимо это было слышать-сказал бы об этом, нет, он мерзко побежал ябедничать. Себя в школе не помните? Прямо всех учителей уважали и любили? И начальника за глаза пи…м не называли? Мы все не идеальные и дети тоже

Если взрослый на работе пробубнит под нос, что начальница Мария Ивановна коза в климаксе, коллега расскажет об этом начальнице, неужели вы пойдете извиняться?
В жизни не поверю, что взрослый пойдет на извинения
Почему ребенок должен идти?
Учителю бы быть выше этих разборок кто что сказал за глаза

Аноним 128: слышать-сказал бы об этом, нет, он мерзко побежал ябедничать.

Я тоже не понимаю, покрытие этих ябед и сплетников. Педагог выслушал, принял, сказал своё мнение, всё на этом, нет ведь раздули, проблем и работы мало?

Аноним 128: Прямо всех учителей уважали и любили? И начальника за глаза пи…м не называли?

+

Пыль,
Читал, читал и вот что понял.
Автор себя ограждает барьерами от сына, обеспечивает свое спокойствие ограничениями и угрозами вместо того, чтобы воспитывать и терпеливо разъяснять.
Кто в чем виноват? Ну определите и что? Куда это продвигает?
Находить контакт с сыном реальный, а не формальный, вместе обсуждать проблемы, помогать ему решать его проблемы, обращаться к нему за помощью при решении своих проблем. Это может дать эффект.

KisBarbariss: Учителей капец жалко стало после вот таких реплик.

Вы мои слова из контекста не вырывайте, соблюдайте правила цитирования. Да, "какой-то учитель", потому что учителя бывают РАЗНЫЕ. Есть такие, которые сами оскорбляют детей. Есть такие что кто-то на уроке заговорил - всем десять дополнительных упражнений. Есть те кто ярлыки вешают, про моего в 5 классе учитель заявила " Посмотрите-ка, Клепиков у нас слепой! С доски не видит!" (ребенок в очках у меня. Прекрасный педагог, да.) Мы не знаем что там за учитель и что там происходило.
Так что не надо тут выпендриваться. Я в 90-е училась в простой дворовой школе. Никто не материал и не хамил хорошим учителям. Хотя тогда ничего никому за это бы не было. И ватсапов с телефонами не было, чтобы жаловаться. И как-то нормально учителя справлялись, хотя дети были разные, и трудные в том числе!

Пыль,
Защищать своего ребёнка перед чужими и учить себя вести адекватно (обоим с сыном).
Странно, что вы бросились извиняться и наказывать ребенка

асеныш: соблюдайте правила цитирования

Я процитировала вас дословно. Вашу позицию поняла.
Вы считаете, что с хорошими людьми нужно общаться хорошо, а с плохими плохо.
Проблема только в том, что с таким подходом можно просто у каждого человека найти парочку недостатков и материть всех. Что с удовольствием и делают.
Да, учителя бывают не правы. Иногда они могут принимать спорные решения. Если это обидело ребенка, он имеет право на эмоции. Он может подойти поговорить, привлечь родителей, обсудить с друзьями. Но то, что учитель не прав, никак не значит, что его можно обматерить.

асеныш: Никто не материал и не хамил хорошим учителям.

Ну да, и хороших жен никто не бьёт. И хороших животных не выкидывают на улицу. Все так.

асеныш: Так что не надо тут выпендриваться.

Хотя, странно было бы ожидать от вас другого воспитания.

Аноним 128: Я вообще не понимаю, за что тут ваш сын должен извиняться перед учителем. Он может испытывать негативные чувствак учителю? Да. Ну пробубнил, ну сматерился. Не в глаза ведь учителю. Я бы еще похвалила, что сдержался и учителю не сказал. А классной бы сказала, пусть идет стукача воспитывает

Вот те же ощущения, я говорю, что любить не обязан, выполнял требования,
Многие тут и на директоров матом, вы работаете, но любить не обязаны.
Мало ли чего пробубнил, бесят ябеды, которые по делу и нет бегут в высшие инстанции.

Аноним 392: начальница Мария Ивановна коза в климаксе, коллега расскажет об этом начальнице, неужели вы пойдете извиняться?
В жизни не поверю, что взрослый пойдет на извинения

Вот мне тоже интересно
Ну мягко говоря не очень ребёнок к учителю относится(

Но что никто никогда про начальника себе под нос со психу не бурчал? Или не слышал, как бурчали коллеги? Ну кто-то может не матом, но не менее заковыристо в силу интеллигетности и широкого словарного запаса, но может не менее обидно
Но вроде до ситуаций с доносительством и прилюдными извинениями не доходит в нормальных коллективах.

Честно - если второй мальчик сказал это при всех, то на месте учителя тут же сказала бы, что-то типа "если уж он по крайней мере бурчал почти про себя, не слышно для учителя. А ты эти слова озвучил для всех. Ты считашь ты лучше поступил?"

Уж точно для учителей не новость, что дети умеют материться. Но раздувать эпопею с извинениями... Вот все же понятно, что даже если заставят извиниться, то думать про себя он будет совсем другое

Как говорится, в мое отсутствие вы можете меня даже побить… оскорбление- это в глаза. А за спиной мало ли кто что бубнит.. я не доллар, чтобы всем нравиться.

Ненавязчивый: Автор себя ограждает барьерами от сына, обеспечивает свое спокойствие ограничениями и угрозами вместо того, чтобы воспитывать и терпеливо разъяснять.

Как можно по одной ситуации сделать такой масштабный вывод?
Конечно на форум выносятся в большей степени проблемные моменты. Потому что - а с кем ещё обсудить и совета спросить?
Отец не участвует в жизни детей вообще никак, на НГ и ДР только встретится, деньги подарит и всё!
С работы уволиться, чтоб всё время сыну посвящать? Или после работы в 9 вечера все 2 часа только ему одному уделять? А я не человек? Мне не надо отдыха после работы?

Диванные эксперты, которые думают, что ребёнок это лишь то, что воспитали родители.
Так у меня их двое! Почему ж они на столько разные? Скажете разное воспитание? Так приведите пример такого разного воспитания!
Даже щенки и котята рождаются с разным темпераментом и характером.
Но ведь как удобно директорам и учителям навесить чувство вины на родителя, что всё из-за воспитания, и пусть родитель ребёнка загнобит, сломает, сделает удобным.

Вместо того, чтоб конкретную ситуацию разобрать, лезете в дебри какие то...

Многим спасибо за советы, спокойно пообщалась вечером. До конца не успела прояснить ситуацию - ябеда после урока рассказал тому учителю, которому адресовалось или классной учительнице. Эмоции у сына взяли вверх, потому что учитель решила ввести наконец дисциплину в классе, и просила отвечать только после поднятия руки. Кто не поднимал руку, а ответ выкрикивал - тому 2. Вот ему за это двоек якобы наставила она. В журнале пока не видела, поставлены ли.

Пыль: Диванные эксперты, которые думают, что ребёнок это лишь то, что воспитали родители.
Так у меня их двое! Почему ж они на столько разные? Скажете разное воспитание? Так приведите пример такого разного воспитания!
Даже щенки и котята рождаются с разным темпераментом и характером.
Но ведь как удобно директорам и учителям навесить чувство вины на родителя, что всё из-за воспитания

классика
Ну пусть и дальше у вас ребенок растет, как трава.

Кстати, насчет животных: представляете, но их тоже воспитывают, иначе они становятся неуправляемыми, агрессивными. Ни на что не намекаю, конечно....)

Автор, ситуация не приятная, но и не смертельная. Ребёнок у вас нормальный, не стукач и не тихушник, поэтому его и шокировало поведение подлого соседа по парте. Меня больше волнуют такие вот,, Павлики Морозовы,,. Как то же его воспитали таким гаденышем.
Ваш сын когда-нибудь всё равно столкнулся бы с предательством, жополизничеством, считай прививкой ему это послужит. Будет наперёд обдумывать свои слова и последствия.
Извиняться бы не заставляла. Всё перемелется. Это его жизненный опыт.

KisBarbariss: Хотя, странно было бы ожидать от вас другого воспитания.

Мне всё равно что вы думаете. Мой ребёнок школу уже окончил, и у него не было проблем с поведением или конфликтов. Так же как и сейчас в колледже. У него позиция не обращать внимания и не отвечать неадекватам-учителям. Но он взрослый уже. А вот в 5 классе, когда его учитель обозвала при всех слепым, а кто-то ещё и захихикал из детей, он был очень возмущен, стал в ответ говорить что она не имеет право, а она ему - "Давай дневник!" Он - "Не дам, это несправедливо!" И тянут каждый к себе. Мне это было представлено как "Подрался с учителем английского из-за дневника".
Хорошо что я не такая как вы и классная у нас тоже не такая. И мы разобрались с ней как это всё вышло, а не просто наказали ребёнка и заставили его извиняться. Вот поэтому он и вырос спокойным и уверенным, потому что знает -его семья всегда поддержит. А агрессию, и мат в том числе, проявляют именно те дети, кто не чувствует поддержки со стороны семьи, они так защищаются.
Вам не надо мне больше отвечать, ваше мнение мне неинтересно.

Пыль: А я не человек? Мне не надо отдыха после работы?

Подтверждаете мои слова.
Печально, что отец не участвует.
Тем более Вам придется тащить воспитание на себе, а значит, доверять ребенку.
Сил Вам.

асеныш: Мне всё равно что вы думаете. Мой ребёнок школу уже окончил, и у него не было проблем с поведением или конфликтов.

И вы не видите разницы с ситуацией автора? Ее ребенок уже во второй школе не может учиться! Этот эпизод с ругательствами - лишь один из, это вообще не главное. Главное - это то, что ее ребенок ведет себя так, что не может построить нормальные взаимоотношения ни с одноклассниками, ни с учителями.
Можно и дальше прятать голову в песок, настаивать на своем, что дело вовсе не в воспитании ребенка. Автор, вы уже во второй школе настаиваете на своем, ну и как? Принесло результаты? Может уже стоит что-то поменять в своей позиции?

Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

Не пойман, не вор.
Может, оклеветал, не так услышал, не расслышал. И вот ещё это не учителю было сказано, а себе. Ну, много вариантов
Учителю аккуратно намекните, что одноклассник приукрашивает.
Зачем соглашаетесь сразу?

А сын, если признался, должен люлей хороших получить. Ну и тел забрать, кнопочный и вперёд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы