За глаза оскорбил учителя

Аноним 283: своих учу игнорить таких и иногда напоминать, что он трепло, стукач, чмо...или что там сейчас стрёмное у детей.

Это пока вашего не говорят из личной неприязни.
Мой в такой ситуации крайним не будет.

Аноним 283,
Так бойкот и есть игнор. Полный и тотальный

Пыль: Он, к сожалению, не белый и пушистый... Я реально оцениваю его.

Его не оценивать нужно, а слышать. Вы понимаете как он относится к этому учителю? Он точно должен посещать ее уроки?

Пыль: По той, что одноклассник его сдал. Бесится от этого,

От такого кто хочешь взбесится

Аноним 793: Странная ситуация. Т.е. учитель мата не слышал в свой адрес? Только со слов одноклассника? Так он может однокласснику и сказал это или тот вообще придумал

Я бы у нее уточнила, всему ли она верит, что ей говорят))

svetlonio: Так бойкот и есть игнор. Полный и тотальный

Я учу игнору личному. А когда весь класс, например, этого не нужно

Пыль: Сын (5 класс) под нос себе на уроке пробубнил какие то матерки про учителя, одноклассник услышал и передал всё учителю.
Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.
Сын сейчас конечно в штыки встанет.
Я завтра на работе весь день, если заберу телефон, боюсь, что дома натворит что то страшное.
Убивает, что только наладилось всё, только сегодня дала денег на булочку в столовой, и тут же гадит...
Предупреждала, что будут жалобы на него - заберу телефон. Даже и заберу, думаю что извиняться он не будет, т.к. стыдно

нет, я бы не стала извиняться. Учитель сам этого не слышал = не было. Мало ли по какой своей причине одноклассник оговорил. И позиция учителя мне странная. Она по всем кляузам сразу выводы делает?

Пыль: Сын (5 класс) под нос себе на уроке пробубнил какие то матерки про учителя

И что?
Ребёнка разозлил учитель чем то, у ребёнка эмоции, он под нос себе их пробубнил.
Что он такого страшного сделал?

Аноним 591: Она по всем кляузам сразу выводы делает?

Тоже мне понятно. Сказала бы, Вася жаловаться и подставлять своего товарища очень гадко.

Пыль,
Я бы навтыкала однокласснику

Раз учитель верит, значит этот парень уже прославился, ему верят

Аноним 76: и телефон за бубнеж себе под нос как то лихо

Про телефон пока не говорила ему, ситуация то неоднозначная. Т.е. классная преподнесла так, что он в лицо учителя отматерил, а по факту...
Просто до этого, пару недель назад, была жалоба, что хамит, грубит учителю (другому), на уроке отвратительное поведение, непристойно себя ведёт на перемене (опять же какой то ученик на видео заснял). Поговорила с ним о том, что недопустимо так с учителями и т.д. Что если повторится - заберу телефон.

Аноним 283: Раз учитель верит, значит этот парень уже прославился, ему верят

Да, сын так и ответил, когда я сказала, что надо было стоять на своём, что его оговорили

Пыль,

Понятно, устала учитель воспитывать вашего сына.
Решайте вопрос полюбовно.

Пыль: Просто до этого, пару недель назад, была жалоба, что хамит, грубит учителю (другому), на уроке отвратительное поведение, непристойно себя ведёт на перемене (опять же какой то ученик на видео заснял). Поговорила с ним о том, что недопустимо так с учителями и т.д. Что если повторится - заберу телефон.

Забрала бы телефон, раз обещала
Буду не популярной, но никто не обязан слушать чужой мат, даже под нос сказанный, может уже и соседу который его сдал - надоел.
За поступки нужно отвечать, поэтому извиниться.

Я не считаю что он должен извиняться. Он ему не высказывал в лицо, а бурчать себе под нос имеет право. С сыном бы провела беседу что надо себя сдерживать. Классной бы сказала что у неё неверная информация, и он не матерился, а просто возмущался, а одноклассник пусть уши свои помоет прежде чем доносить.
Идти извиняться - значит точно признать что матерился на учителя. Ну и зачем?! Плохое отношение этого учителя (никакие извинения там не помогут) и плюс предвзятое со стороны других учителей после этого обеспечены. Не слишком ли велика цена за бурчание себе под нос?

асеныш: Идти извиняться - значит точно признать что матерился на учителя. Ну и зачем?!

так учитель уже в курсе. Не извиниться - это как раз-таки ухудшить (явно итак не блестящие) отношения.

Автор, вы проблему признать не хотите? Она ведь совсем не в бормотании нецензурных слов себе под нос. Уже во второй школе у вас ребенок не может учиться. Пойдете в третью? Там опять будет "ситуация-то неоднозначная" и плохие одноклассники, которые стучат на вашего? И дело не в воспитании, как вы писали выше? А в чем же? Займитесь уже ребенком.

Пыль: только сегодня дала денег на булочку в столовой, и тут же гадит...

Бедный ребенок

асеныш: Я не считаю что он должен извиняться. Он ему не высказывал в лицо, а бурчать себе под нос имеет право. С сыном бы провела беседу что надо себя сдерживать. Классной бы сказала что у неё неверная информация, и он не матерился, а просто возмущался, а одноклассник пусть уши свои помоет прежде чем доносить.
Идти извиняться - значит точно признать что матерился на учителя. Ну и зачем?! Плохое отношение этого учителя (никакие извинения там не помогут) и плюс предвзятое со стороны других учителей после этого обеспечены. Не слишком ли велика цена за бурчание себе под нос?

Wonder_Woman: так учитель уже в курсе. Не извиниться - это как раз-таки ухудшить (явно итак не блестящие) отношения.

Учитель в курсе со слов другого человека. Лично его никто херами не обкладывал. За что извиняться? За бурчание? За то, что кто-то что-то расслышал или не расслышал? Так ведь любого оговорить можно, Маша Ане позавидовала, наговорила учителю что та матом на учителя бурчит и Аня должна идти перед учителем извиняться? Не бредовая ли ситуация? Тут просто у ребенка с поведением не очень, поэтому любой оговор будет "в кассу", но идти и извиняться перед человеком, который даже не слышал лично мат в свой адрес, это зашквар

Пыль: Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.

напишите что придете вместе с сыном и пусть учитель которого обматерили расскажет как ваш сын сделал это и что именно матом ей сказал, тогда он извинится. Если учитель и вам будет заливать про то, что бурчание слышал кто-то еще, то тогда она в вашем же присутствии сейчас идет извиняться перед завучами и директором, ибо вы тоже слышали как она матом на них бурчит.

асеныш: ему не высказывал в лицо, а бурчать себе под нос имеет пра

Lelkako: Ребёнка разозлил учитель чем то, у ребёнка эмоции, он под нос себе их пробубнил.

А если в свой адрес услышите такое от ребенка? Тоже нормально? Это же просто мысли вслух.
Этот конкретный мальчик уже показал себя во всей красе и учителям, и одноклассникам. Автор, вероятнее всего, будет третью школу подыскивать

Аноним 591: Так ведь любого оговорить можно

Но ребенка автора не оговорили! Он действительно матерился в адрес учителя и признал это, только думал, что никто не слышал этого.

Wonder_Woman: Он действительно матерился в адрес учителя и признал это, только думал, что никто не слышал этого.

учитель слышал мат в свой адрес?

Зимка_Мёрзлая: А если в свой адрес услышите такое от ребенка? Тоже нормально?

Да, нормально, каждый имеет право на эмоции.
Если скажет мне лично, я скажу, что мне не приятно такое слышать и я не согласна с его мнением. Найду, что ответить, в зависимости оттситуации.
В данном случае мальчик не сказал такое учителю в лоб, а извиняться за "стукача" не стоит, мало ли, что он ещё может на говорить. Учитель зачем собирает сплетни?

Зимка_Мёрзлая: А если в свой адрес услышите такое от ребенка? Тоже нормально? Это же просто мысли вслух.

Ну это некорректное сравнение. Родители и какой-то учитель (некоторые из них исполняют мама не горюй, мой сын уже школу закончил, знаю. Мой ни разу не конфликтный и не хулиган, но ему иногда такое учителя говорили, что мне самой хотелось пойти поскандалить.) Не была в такой ситуации, но если б дети у нас в семье матерились на взрослых, извинения вряд ли что-то бы решили, мне кажется.
Но сын автора ведь просто бурчал про себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы