За глаза оскорбил учителя

Пыль: Даже и заберу, думаю что извиняться он не будет, т.к. стыдно

5 класс, сколько ему 11? и уже не справляетесь, что же будет в 13?
Просто поговорите с ним, без наездов, осуждений, скажите что нужно извиниться перед учителем если действительно матерки были в ее адрес или объясниться с учителем если одноклассник наврал. Скажите сыну что в жизни надо уметь извиняться за свои поступки и если накосячил надо исправлять. Вы же лучше своего сына знаете, попробуйте спокойно с ним договориться и исправить ситуацию без лишней нервотрепки.

Пыль: А как наказывать? Чего ещё лишать?

А пробовали не наказывать и не лишать? А, например, разговаривать?

ОсликИА: лучше им спокойно объясню, где они накосячили, какие последствия их косяков, что чувствуют окружающие от этого, что чувствую я - и из-за того, что мне рассказали, и из-за того, что мне больно за них.

Вот так, например. Да, это сложнее, чем телефон у 10-летки отобрать, но именно это и есть воспитание. Формирование причинно-следственнве связей, эмпатии, налаживание взаимоотношений.

ОсликИА: неделю объясняла каждый день, в чем не прав сын, сказала, что взрослый и ответственный человек осознает и извинится.

А как он у вас реагирует?
Мой начинает: да я всё понял! Да не начинай! Вот давай только ты мне не будешь говорить ничего опять про это.
Если буду продолжать, начинает орать, или заткнув уши "блаблабла".
Он так то понимает с одного раз. Но вот нет нет, да снова сорвется.

К психотерапевту одному ходили, жутко не понравилась её методика и советы. Т.е. по факту начала меня настраивать бороться с сыном, как раз таки - лишить еды, наджетов, телевизора (его и нет). Ну нахрен такие советы. Да и подход к нему не нашла, он такой злой выходил с занятий...

Постарайтесь начать разговор с того, что вы понимаете его чувства. Ему обидно, что его сдали. Он сердится на мальчика. И это понятная реакция. Что вы хотите, чтобы ему было хорошо и он больше не попадал в такие неприятности. Проговорите это, а уже потом стучитесь к его разуму. И доносите, что он сам причина всей ситуации. Потому что, если бы он не матерился, его бы никто не мог сдать. Ну и вконце нужно предложить вариант, как ему исправить ситуацию ( не наказать его и сделать ему плохо, а сделать хорошо тому, кого он обидел)

Мирка: никак бы не стала наказывать, объяснить, что если учитель не слышит, это не значит, что ему не донесут твои слова. такой урок: не трындеть лишнего даже если рядом нет взрослых.

вот как то так

Пыль: По той, что одноклассник его сдал. Бесится от этого, и в итоге все вокруг становятся виноваты. Сразу весь в ежа превращается.

вот и объясните - что такой вот хреновый одноклассник.
Что лучше сейчас извиниться - а на будущее держать себя в руках, и такие выпады - что бы никто не слышал - а то сдадут вот так вот.
Поддержите сына 50/50.
Что да он не прав конечно, но что сделано - надо нести ответственность, а на будущее - вот такой урок.

Так вы с сыном-то поговорите, узнайте, почему такая реакция, что сделал учитель, возможно, была там какая-то несправедливость. Посмотрите на ситуацию глазами сына, а потом глазами учителя. Он в итоге, если у вас получится адекватный разговор, скорее всегг сам поймет в ходе этого разговора, что его реакция была на эмоциях и нужно за это извиниться. Вы с ним как взрослый со взрослым поговорите, без нравоучений и без выяснения, кто прав. Советы вашего психолога, конечно, зашквар. Вы сами попробуйте увидеть в сыне человека.

Странная ситуация. Т.е. учитель мата не слышал в свой адрес? Только со слов одноклассника? Так он может однокласснику и сказал это или тот вообще придумал. Сын-то что говорит, и вам, и учителю? Нормальный учитель в такой ситуации вряд ли будет звонить родителям и вообще раздувать ситуацию. Только если сын ей в глаза все повторил...

Пыль: Убивает, что только наладилось всё, только сегодня дала денег на булочку в столовой кормить несовершеннолетнего ребенка ваша обязанность, что тут может убивать?
Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

[cit]Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

Сплетник растёт. А учитель поддерживает эти передачи, некрасиво, однако

Пыль: Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.

Беседу провести конечно, но извиняться не заставляйте, он же не напрямую ругался с учителем. Просто попросите в следующий раз бубнить потише, ибо кругом предатели

Некоторые думают ,что несут ответственность с 18 лет , вот исполнилось 18 и человек начал вдруг отвечать за свои слова . Нет , это работа . Обозвал , значит будь добр отвечай.

Некийник: кормить несовершеннолетнего ребенка ваша обязанность, что тут может убивать?

Да кормлю я его Деньги на булочку - это бонусом, мог не на булочку потратить. Убивает его поведение. Только кажется, что всё хорошо и бац - опять...

Спасибо ответившим, успокоилась прежде, чем наломала дров...

в 15 лет "учитель" химии поставила мне 2, за то что сосед списал мою контрольную, без моего ведома, через плечо. ( ему кстати 5 поставила, чтобы проучить меня)
Я под нос себе сказала " Офонареть" она услышала . Что тут началось. "Учитель" брызгала слюной и орала как потерпевшая, что я ее обматерила. Подняла на уши всех учителей и маму вызвали в школу.
благо телефона домашнего не было и я маме не сказала, что ее вызывают.
Учитель тоже пошла на принцип. И я стояла в углу класса каждый урок до конца учебного года. гордо подняв голову.
все еще считаю, что я была права.
В конце года все таки мама пришла в школу. и учитель при мне начала меня всячески оскорблять и говорить, что я даже на 3 не способна знать ее химию. И решила меня при маме протестировать. Ну чтож, она сильно удивилась, что я все решила без единой ошибки. Мне химия как предмет нравилась.
пожурите немного дитя, для вида. но не надо за это наказывать. Просто будет в следующий раз умнее.

Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю

фу, гад какой. По теме - ваш сын в лицо оскорбил учителя? Нет? На весь класс орал в воздух, чтоб все слышали? Тоже нет. Он себе под нос бурчал, можно сказать в голове подумал. Я бы поговорила с ребенком, сказала, что надо думать прежде чем говорить и учиться проявлять свое недовольство приемлемыми способами без мата в общественных местах, тем более на уроках. Еще бы выяснила по какому поводу он себе такое позволил, все это прояснила. Может там бесконечные придирки учителя имеются, а может ребенок несдержан и совершенно не умеет себя вести, кто знает. В общем без оров, просто по нормальному поговорила бы как со взрослым. Ну и классной написала, что беседа проведена, приносим извинения

Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

однокласснику пусть в глаз даст за забором школы, где никто не видит, чтобы не стучал. и на будущее со стукачами дел иметь не надо.

а перед педагогом придется извиняться, сам накосячил, сам расхлебывай.
и да, будьте последовательны: предупредили, что последует наказание за "косяк", значит наказывайте.

Пыль: Убивает его поведение. Только кажется, что всё хорошо и бац - опять...

может я не такая какая то
Но если честно не увидела что такого сильно плохого сдел сын.
Материться плохо - да.
Но на 90% все дети так делают.

svetlonec: По теме - ваш сын в лицо оскорбил учителя? Нет? На весь класс орал в воздух, чтоб все слышали? Тоже нет. Он себе под нос бурчал, можно сказать в голове подумал. Я бы поговорила с ребенком, сказала, что надо думать прежде чем говорить и учиться проявлять свое недовольство приемлемыми способами без мата в общественных местах, тем более на уроках.

вот слово в слово мои мысли

Пыль: А как он у вас реагирует?

бывает и кричит и ругается и уходит в несознанку. отступаю на мягких лапах, через день - опять свое. в моем случае мужики поняли - что я как вода - все камни сточу, если мне надо.

извиниться перед учителем и дать люлей однокласснику!

Пыль: и тут же гадит...

Всмысле делает что-то не по-вашему величеству?
Тихонько пробубнив то что думает?

Он не признаётся? Тогда помогла бы составить речь и подойти к учителю.
Сказать, что-то наподобии: Марьиванна, я Вас не обзывал, если Вам сказали обратное, то мне очень жаль.
Если он всё же оскорбил учителя, то пусть извинится честно.

Пыль: Сын сейчас конечно в штыки встанет.

Те отвечать за свои слова и деяния к 12 годам не научен?
Пс классную бы послала, обязанности извиняться за мысли вслух нет. Предложила бы ей к урокам от овитьмя, а не сплетни собирать.
Ребёнку сказала бы навалять однокласснику.

NataIII: Всмысле делает что-то не по-вашему величеству?

Он, к сожалению, не белый и пушистый... Я реально оцениваю его.
В прошлой школе его противостояние системе привело к тому, что пришлось забирать документы. Там взрослые тоже были не правы, но бороться с системой не всегда заканчивается выигрышем...

Аноним 283: Сказать, что-то наподобии: Марьиванна, я Вас не обзывал, если Вам сказали обратное, то мне очень жаль.
Если он всё же оскорбил учителя, то пусть извинится честно.

Автор, вы слишком требовательна к сыну. Если бы у меня была такая ситуация, я встала бы на стороны сына, конечно сказав о том, что даже если учитель по его мнению не прав, материться на него нельзя. Разговоры о том что вообще материться нельзя-бесполезны и не более чем бла бла бла.
И не надо его лишать телефона, он уже все понял, ему самому эта ситуация не приятна. Впредь будет материться молча))

Пыль: Убивает, что только наладилось всё, только сегодня дала денег на булочку в столовой, и тут же гадит...
Предупреждала, что будут жалобы на него - заберу телефон.

что то у вас все в кучу, карманные и телефон за бубнеж себе под нос как то лихо

Из трамвая: Ребёнку сказала бы навалять однокласснику

Еще баще...а если наваляет себе на хребет?

Аноним 283: Еще баще...а если наваляет себе на хребет?

Ну есть вероятность. А можно и навалять.
В любом случае пацпнчик будет в курсе что он мерзкий.
Одноклассникам. Что он балабол тоже сообщить.
Устроить ему байкот

Из трамвая,
Бойкот тоже нафиг, снова крайний окажется.
Я своих учу игнорить таких и иногда напоминать, что он трепло, стукач, чмо...или что там сейчас стрёмное у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы