За глаза оскорбил учителя

Как сейчас правильно поступить?
Сын (5 класс) под нос себе на уроке пробубнил какие то матерки про учителя, одноклассник услышал и передал всё учителю.
Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.
Сын сейчас конечно в штыки встанет.
Я завтра на работе весь день, если заберу телефон, боюсь, что дома натворит что то страшное.
Убивает, что только наладилось всё, только сегодня дала денег на булочку в столовой, и тут же гадит...
Предупреждала, что будут жалобы на него - заберу телефон. Даже и заберу, думаю что извиняться он не будет, т.к. стыдно

Пыль: боюсь, что дома натворит что то страшное.

Что именно?

Пыль: Даже и заберу, думаю что извиняться он не будет, т.к. стыдно

Дожить до 5 класса и не уметь извиниться-это все-таки вопрос воспитания в семье.

Пыль: только наладилось всё, только сегодня дала денег на булочку в столовой, и тут же гадит...

Вообще непонятно что там страшного было, что булочка спасла ситуацию?

Зачем одноклассники доложил учителю? Странный какой-то.
Матерятся все и в 1 классе. У вас 5 класс.
Он же не учителю это сказал.

В следующий раз пусть в одного матерится, что б никто не слышал

Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

Да ты ж лапа))))))

Тактичная Козаполянская: Зачем одноклассники доложил учителю?

Дак выслужился, пионер герой))))

Тактичная Козаполянская: Зачем одноклассники доложил учителю? Странный какой-то.

Ну может быть, он мат не приемлет в сторону взрослых, потому что так воспитан?

Аноним 649: Да ты ж лапа))))))

Аноним 649: Дак выслужился, пионер герой))))

ну то есть в адрес учителя вам нормально если ваши дети матерятся?
Просто интересно.

Пыль: одноклассник услышал и передал всё учителю.

олень, конечно

Пыль: Предупреждала, что будут жалобы на него - заберу телефон

Если обещали, надо так и делать, иначе смысл пугать.
Предупредить, что вернете, как только он извинится.

Ну и что-то нехорошо все у вас в отношениях с сыном. Еще пара лет и он у вас телефон отнимать начнет. Идите к психологу, пока не поздно. Сама, без ребенка.
И налаживайте отношения, пока они еще есть.

Аноним 998: Дожить до 5 класса и не уметь извиниться-это все-таки вопрос воспитания в семье.

В семье он прекрасно извиняется. С друзьями возможно тоже, не слежу, да и друзья то только летом.

Аноним 998: Вообще непонятно что там страшного было, что булочка спасла ситуацию?

Я про то, что был ранее лишён карманных денег, вёл себя хорошо. Сегодня только послабление - дала денег, и вот опять жалоба на него...

Лагерта,
Абсолютно, если никто не слышит

Аноним 998: Что именно?

Да кто ж его знает, в аквариумы кинет что-нибудь, сестру будет изводить (ей 13).

С дочей никаких проблем у меня... Т.е. не скажу, что всё дело в воспитании.

Пыль: С дочей никаких проблем у меня... Т.е. не скажу, что всё дело в воспитании

Ну, дети то все разные и воспитывать их надо по разному. Что одному подходить, то для другого вред.

а сын то подтвердил?
Может одноклассник на него наговорил? или вообще сын что то другое сказал а однокласснику послышалось? или вообще было не про учителя
но не слыша версию сына - вы уже 100% уверены - что то что одноклассник услышал и всем доложил - это правда.

Пыль: С дочей никаких проблем у меня...

может именно в этом проблема? Ваши слова орут о том, какой у вас сын неудобный пакостник, а с "дочей" все в шоколаде

Пыль: Сын (5 класс) под нос себе на уроке пробубнил какие то матерки

А сын не в курсе, что даже под нос материться нельзя в школе?

Пыль: Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.

Очень правильно написала. Можно даже вместе сесть и составить текст. Если ему сложно извиняться, может подойти и с листа прочесть, потом вручить извинение в письменном виде.

Пыль: Сын сейчас конечно в штыки встанет.

По какой причине?

Пыль: боюсь, что дома натворит что то страшное.

Опять же странная реакция на справедливое наказание. Видимо, он его справедливым не считает или вас не считает тем, кто имеет право его наказывать.

Пыль: Убивает, что только наладилось всё

Нет, у вас ничего не налажено, если вы боитесь собственного сына пятиклассника. Вам нужно срочно с ним налаживать контакт и свой авторитет повышать в его глазах. И не карами египетскими, а конструктивном.

Пыль: Сын (5 класс) под нос себе на уроке пробубнил какие то матерки про учителя, одноклассник услышал и передал всё учителю.
Классная мне написала, что мой сын обматерил учителя, сказала провести беседу и извиниться перед учителем.

я бы на месте сына сказала что не было такого - а Петя на меня наговаривает.
или что вообще что то другое сказала.

Аноним 807: Еще пара лет и он у вас телефон отнимать начнет.

Согласна. Есть все шансы. Как в недавней теме, где сын маме ад домашний устроил с крушением мебели

Самая большая проблема сына - что мам не слыша версию своего ребенка - уже не на его стороне.

KisBarbariss: Очень правильно написала.

т.е все поверили однокласснику.
Даже если это был оговор

Аноним 859: это что?

Наказание? не давать денег на булочку
За какие провинности наказывают отсутствием еды

А как наказывать? Чего ещё лишать? Не еды лишила, а вкусняшек. У него полный обеденный комплекс в школе.

Аноним 859: Нервы у ребенка расшатаны истериками матери ...

Вот откуда вы взяли про истерики? У меня сил нет стандартные манипуляции делать, а тут ещё истерики закатывать? Нет у меня на них сил.

Аноним 859: Самомама?
Одна воспитываете подростка?

Одна воспитываю 2 подростков - сын и дочь...

Аноним 859: с кем обычно ребенок по субботам целый день? один?

С сестрой

Аноним 859: альтернативу предлагали? спорт? кружки?

Сегодня предложила вместо прежнего места пойти туда, где ближе. Не хочу, сказал.

Он экстраверт, я интроверт. Как мне спасаться? Я не вывожу это всё...

я всегда на стороне сыновей. даже когда они косячат. я лучше им спокойно объясню, где они накосячили, какие последствия их косяков, что чувствуют окружающие от этого, что чувствую я - и из-за того, что мне рассказали, и из-за того, что мне больно за них. Наказывать я детей отбиранием телефонов, планшетов, денег не буду. недавно была ситуация - старший не нашел язык с учителем-мужчиной. неделю объясняла каждый день, в чем не прав сын, сказала, что взрослый и ответственный человек осознает и извинится. сын не смог сам сходить извиниться - не может еще в силу возраста. пошла с ним, поговорили с учителем, объяснила при сыне позицию сына. учитель про нее даже не подумал. короче - сын извинился перед учителем, учитель извинился перед сыном. после этого сыну сказала, что правду доискиваться во взрослой жизни никто не будет - либо не косячишь, либо изначально понимаешь, что берешь ответственность на себя за последствия косяков. пока на этом разошлись.

ДиВа*: т.е все поверили однокласснику.

У меня мысли не было, что мама может не спросить у сына, так ли все было на самом деле и уже планировать его четвертование. Я как-то по умолчанию решила, что он маме факт мата в классе подтвердил.

никак бы не стала наказывать, объяснить, что если учитель не слышит, это не значит, что ему не донесут твои слова. такой урок: не трындеть лишнего даже если рядом нет взрослых.

ДиВа*: а сын то подтвердил?
Может одноклассник на него наговорил? или вообще сын что то другое сказал а однокласснику послышалось? или вообще было не про учителя
но не слыша версию сына - вы уже 100% уверены - что то что одноклассник услышал и всем доложил - это правда.

Как раз таки сперва узнала версию сына, потом сюда пришла...

KisBarbariss: Очень правильно написала. Можно даже вместе сесть и составить текст. Если ему сложно извиняться, может подойти и с листа прочесть, потом вручить извинение в письменном виде.

Спасибо за идею, попробую

KisBarbariss: По какой причине?

По той, что одноклассник его сдал. Бесится от этого, и в итоге все вокруг становятся виноваты. Сразу весь в ежа превращается.

Тактичная Козаполянская: Зачем одноклассники доложил учителю?

Затем, что одноклассник не обязан слышать рядом с собой мат. Не исключаю, что сын автора перед одноклассником и выпендривался, но теперь будет знать, что мат - это совсем не круто.

Лагерта: Ну может быть, он мат не приемлет в сторону взрослых, потому что так воспитан?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы