Гуманитарный профиль 10-11 класс

Аноним 907: Какой класс хвалят? Соцгум

Ребеок соцгум в сунце закончил. Устроило все но пахать много надо самому. Ведь кто-то хочет поступать в Москву и Питер на бюджет желательно а кому-то и дома хорошо. А проходные баллы на бюджет везде разные.

Аноним 492,
Я вроде подробно уже ответила. 104- чисто гуманитарная гимназия. с хорошим педсоставом. Вот физмат никакой, это точно

Аноним 492: Например, у нас сейчас в языковой гимназии

Если вы уже в языковой гимназии, зачем вам ее менять? Уж в языковой то школе точно есть гум класс.

Аноним 788,
В первом сообщении написала, что есть.
Думаете, все гимназии одинаковы?)

Аноним 492: Думаете, все гимназии одинаковы?)

Сунц и 9 однозначно самые сильные, остальные +- Тоже не понимаю зачем гуманитарную менять. 104 гимназия 2021 год средний балл ЕГЭ англ. - 86, 1 литература 82, 4 ( дочь, кстати, на 82 сдала, репетитор 2 месяца перед экзаменом структуру объяснил) ей больше не надо было, т.у вступительных 4 своих в ВУЗЕ.
русский - 78. 7, общага - 75, 6
2 гимназия англ - 79 литература - 78, русский- 83 и общага - 73
Сунц, англ- 82, лит-ра -79, русский - 83, общага - 77. Ну тоже не на порядок лучше .
Если все сложить, то 104- 322.8 балла
СУНЦ -321 балл и 2 гимназия -313 баллов

Прекрасная Женщина: 2 гимназия англ - 79

Я думаю такой результат обусловлено тем, что его сдавало много детей, даже те, кому он не нужен для поступления в вуз и кто соответственно к нему не готовился, а так на всякий случий сдали, чтобы было.

Аноним 788: что его сдавало много детей, даже те, кому он не нужен для поступления в вуз и кто соответственно к нему не готовился, а так на всякий случий сдали, чтобы было.

Зачем, простите. И почему вдруг в 104 на всякий случай не сдавали, а исключительно в 2. 104 точно такая же языковая . Никто просто так ничего не сдает, всем говорят сдавать ровно столько, сколько нужно, максимум еще один. Никто нормально не сдает по 5 экзаменов

Аноним 492,
Учились в 104, ушли в 2. Небо и земля.

Прекрасная Женщина: сколько нужно, максимум еще один

Этим ещё одним и будет английский у многих. И 3 основных, кому английский не надо

Мой тоже английский сдаст. На всякий случай, без подготовки. Хоть он не в языковой даже. Если основных предметов не хватит на бюджет, то хоть на платное может будет выбор побольше специальностей. Так как до сих пор качает его с выбором

Аноним 492: У вас - это где?

9 гимназия

Аноним 949: то хоть на платное может будет выбор побольше специальностей.

Сейчас на всех специальностях третий предмет по выбору. Чаще всего это история или английский в такой связке. на юридический , например, это история или английский или информатика. И так везде. Так что теперь проще с выбором, он расширился. Ну и все в гум. классах если и сдают, то английский, но с чего вдруг вывод, что это делают только во 2 гимназии, какая такая неведомая мне логика?
Историю для многих сложно сдать, а литература мало где нужна, остается только английский, он вроде как всем все- равно нужен, сдам его.

Аноним 907,
В 9 гимназию в гум 9м классе дочка сдавала огэ общество.

Прекрасная Женщина: лько во 2 гимназии, какая такая неведомая мне логика?

70 гимназия аналогично говорила. Что не очень высокие баллы по этой же причине. Как у вас в 104 не знаю. Может там учителя убеждают не распыляться

Прекрасная Женщина: 104 гимназия 2021 год средний балл ЕГЭ англ. - 86

ого! очень много. А не подскажете, кто у выпускных классов вел язык?

NatalyMS: В 9 гимназию в гум 9м классе дочка сдавала огэ общество.

Видимо поменялось

Прекрасная Женщина: 104 точно такая же языковая

Никогда языковой не была и сейчас не является. Сравнивать результаты егэ имеет смысл только при примерно одинаковом количестве сдающих. 2-ка имеет сейчас в старшей школе по 7 классов в параллели, а 104 сколько?

Прекрасная Женщина: Никто просто так ничего не сдает

Вы просто не в курсе. Сдают и еще как, когда есть хорошие знания. Ну и всем известно, что баллы по егэ не отражают реальной картины знаний по предмету. Там столько нюансов на которых можно потерять баллы, что даже углубляться в это не хочется.

Аноним 788: Никогда языковой не была и сейчас не является

чтой-та? После слияния гимназия с углубленным изучением русского и иностранных языков, Верещагина раньше была и 6 часов в неделю + кембридж, а так-то да, обычная школа :)

Аноним 788: Сравнивать результаты егэ имеет смысл только при примерно одинаковом количестве сдающих.

когда вычисляется средний балл, то суммарный балл делится на количество сдающих :))) и неважно, сколько их. И мотивы сдающих абсолютно не играют роли.

Татьяна Вакалюк: раньше была и 6 часов в неделю

на всех профилях?

Татьяна Вакалюк: обычная школа

Я все детство прожила около 104 школы, многие ребята из двора учились в ней, и даже я одно время, и никогда она не позиционировалась как английская. Что много иностранных - это замечательно, но языковые гимназии у нас в городе - это 2, 13, 70, 99, 37 и 39. И это совсем не значит, что ин яз можно выучить только в них, сейчас возможностей выучить язык вне школы предостаточно.

Аноним 788: на всех профилях?

я говорю - раньше, до деления на профили. Как сейчас, не знаю. Раньше все учили до упора, если бы не это, может, мы бы и не ушли из нее :)
cit]Аноним 788: Я все детство прожила около 104 школы[/cit]
я понимаю, у меня тоже куча знакомых моего поколения ее закончили, но и это не отменяет того, что после слияния в 2010 году это не просто школа, а языковая гимназия :) и если Вы знаете старые советские языковые, то смело можете в этот список плюсовать и 104. Педагоги переходят из 13 и 2 и в 13 и 2 из нее с одной и той же программы, если это для Вас играет роль.

Татьяна Вакалюк: когда вычисляется средний балл, то суммарный балл делится на количество сдающих

Татьяна, вы капитан очевидность Но также очевидно и то, что чем большее число детей сдает егэ, тем ниже по нему средний балл.

Аноним 788: Но также очевидно и то, что чем большее число детей сдает егэ, тем ниже по нему средний балл.

ну естественно, поэтому все школы можно сравнивать только по одному предмету - по русскому языку, потому что все остальные по выбору.
И тем не менее если человек сдает ЕГЭ, он делает это для вуза и имеет для этого подготовленность, позволяющую этот ЕГЭ сдать. Поэтому даже если сдает только гумкласс, ну пусть человек 28 - все равно 86 это очень высокий балл. Вот если бы 2 человека сдавало, то очевидно, что школа не очень при чем.
Впрочем, где-то я списки видела в штуках сдававших. Могу поискать :) думаю, в двоешном потоке тоже не все сдают. Особенно с учетом того, что школа эволюционирует в профильных классах от языка сейчас. И все это абсолютно нормально.

Татьяна Вакалюк: думаю, в двоешном потоке тоже не все сдают

конечно не все
может даже меньше половины сейчас. По 50-70 человек ранее было.
В 104 же 13 чел сдавало. И ранее 10-30.

Аноним 949: В 104 же 13 чел сдавало

в 2021 году?
Ну и скажем, в арх человек поступал, сдавал общество и литру. Зачем английский? в юрку всегда народу шло много, сдавали историю и общество.

Татьяна Вакалюк: в 2021 году?

да. Естественно, даже в гум профиле английский ЕГЭ не всем нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы