Гуманитарный профиль 10-11 класс

Ребенок готовится к ОГЭ по обществу и английскому. Расскажите, в каких школах хорошая подготовка по этому профилю? Район - центр. Список школ с этим профилем очень большой, хочется отзывов.
В нашей школе такой вариант тоже есть, но нужен план Б.

2-ка, 9-ка

Аноним 949,
У вас дети учатся в этих школах?

Аноним 492: У вас дети учатся в этих школах?

да, в 2-ке. но в 6 классе. В 9-ке знакомые.
в 2-ку в 10 класс в этом году поступила дочь знакомой из другой гимназии, неязыковой, но много занималась дополнительно. Поступление только по результатам ОГЭ и текущей успеваемости у нее было, но общество и англ сдала почти на максимальные баллы. Около 10 чел из других школ в ее классе вроде. Довольна, но тяжело. Англ понятно сильный, по русскому 3 шкуры тоже дерут, другие предметы тоже требуют много

проекты учебных планов выложены на сайте https://гимназия2.екатеринбург.рф/?section_id=36

Сейчас в 2-ке 4 9-ых класса. Набор будет 6 10-х классов, из них 2 гум, один с углублением англ и общество, другой англ и история. То есть возьмут не только своих, шанс со стороны тоже есть

Дочь в 9ке в гуме. Заканчивает в этом году. В 10 класс "с улицы" взяли двоих. Обе девочки очень умные и мотивированные, по-моему, победители всеросса региона и закла. Но у нас мест не много освободилось после 9го -в классе все были сильные, никто не ушёл.

С вашим набором - общество и английский -еще соц эк в 9ке возможен.

NatalyMS: С вашим набором - общество и английский -еще соц эк в 9ке возможен

и соц эк 2-ки тоже
Решайте, нужна ли дальше на ЕГЭ еще математика
если нужна, то соц.эк. Если нет, то гум. Пробовать везде подавать.

104 гимназия тоже вроде как традиционно сильная школа, если в 2 и 9 не пройдет.
и тоже профили гум с отбором по обществу и англ. и соц-эк с этими же предметами + матем.

Аноним 949,
Про двойку понятно, спасибо.
Сколько я читала про 9-ку, все пишут, что английский - не их сильная сторона. Как там преподают в гуманитарном профиле?

Аноним 492,
Английский, наверно, хуже чем в языковой гимназии. Это не лингвистический класс. Если нужен упор на языки, то двойка.

Аноним 492: Сколько я читала про 9-ку, все пишут, что английский - не их сильная сторона

но при этом у них призеров и победителей ВСОШ по англ не меньше 2-ки :) Но шансов попасть будет меньше конечно, если не победители олимпиад
Тут конечно наверное много стараниями детей вне школы наверное. Но в школе англ тоже не слабый. Возможно с ориентиром на детей, которые достаточно сильные, так как в целом сильные по всем предметам и похоже занимаются практически все вне школы англ.

104 общага и английский в Гум классе есть на норм. уровне и литература, вот она вроде и не нужна никому, по в плане 5 уроков в неделю. Английского -6, общага -4, право- 1, история - 4
9 сильней, конечно. И СУНЦ однознчно лучше всех. В 2 уходили дети в 10 классе , вернулись в 1 четверти обратно. Думаю 2 и 104 примерно на одном уровне

Аноним 949,
Точно без математики) типичный гуманитарий.

Интересно ещё про 104 узнать, как там с гуманитарными предметами без английского.

Тоже советую двойку. Но да: будут драть 3 шкуры.

Прекрасная Женщина,
Думаю 2 и 104 примерно на одном уровне

Ерунда.

Аноним 949: Поступление только по результатам ОГЭ

Аноним 492: к ОГЭ по обществу и

Общество это соц эк, у нас так
В гум - история/ литература/ английский два на выбор

Аноним 492: английский - не их сильная сторона. Как там преподают в гуманитарном профиле?

Приличный английский. В 2ке, наверное, лучше и часов больше.

Прекрасная Женщина: . И СУНЦ однознчно лучше всех

Какой класс хвалят? Соцгум, соцэк? Смотрим в этом направлении, я думала в сунце техническое направление сильное

Аноним 949: но при этом у них призеров и победителей ВСОШ по англ не меньше 2-ки

Все из них занимаются дополнительно вне школы

Аноним 907,
Там все сильные, сильней, чем в обычных гимназиях-школах. Соц-эк это же математика, гуманитариям точно не туда, если прямо гуманитарий- гуманитарий

Аноним 492: как там с гуманитарными предметами без английского.

С какими именно? Общага очень хороший преподаватель. Русский есть очень сильные педагоги. их много. Но именно у гумов 1 урок в неделю Кто будет у вас, не знаю. Также как и учителей английского с десяток и т.д
В этом году новый математик мне нравится у гумов, сумел моему гуманитарию объяснить математику и кошмар наконец закончился ежедневный с объяснениями дома.

Аноним 907: Общество это соц эк

В разных школах по разному.
В 104 и 2 есть гум с обществом
А для соцэка туда же ещё математику надо

Гум тоже разный бывает. Может быть углубление на историю, где-то на общество, где-то на литературу
Где-то языки углублённо, а где-то только общество и история.

Аноним 949: Гум тоже разный бывает. Может быть углубление на историю, где-то на общество, где-то на литературу

+++ Вот да, учебный план смотреть надо в каждой школе, какой больше подходит

Аноним 907: Общество это соц эк, у нас так
В гум - история/ литература/ английский два на выбор
модератору
цитата

У вас - это где?

Аноним 415,
А что вы думаете про 104 школу? У вас там кто-то учится?

Аноним 949,
Прекрасная Женщина,
Товарищи) ребенок в 9 классе пока ещё ничего не знает точно. Учебный план мы можем посмотреть. Вопрос же про реальный уровень преподавания. Например, у нас сейчас в языковой гимназии есть класс математики - информатики. Собран чисто чтоб явно неязыковые дети не разбежались. Обучение соответствующее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы