О школьном дневнике. Опрос для проекта. Добавила фото

Аноним 414: Дневник нужен однозначно, как доказательство наличия оценки. Очень часто учителя пишут себе на бумажках, потом забывают выставить в элжур, или не все оценки выставят. И не докажешь потом ничего, если нет бумажного с оценкой и подписью

это да. Я как-то озверела когда от бардака с одной учительницей в школе сына, когда у нее то появлялись неведомые оценки, то исчезали (что чаще) уже поставленные, сыну сказала - ну раз так, подходи к ней с дневником и пусть ставит оценку, которую озвучила. У тебя будет юридическое доказательство, имеющее силу. А без этого она всегда легко скажет - этого не было, ты что -то перепутал. Что она и делала, хотя однажды даже я ее к стенке приперла, когда она завралась про то, что работ не было. Я ей лично их тогда передала и это подтвердил передавший сотрудник школы. А так, да, соглашусь все-таки с большинством - дневники уходят окончательно. Ввиду наличия электронного журнала вести их смысла детям уже нет, они и не ведут

Спасибо вам большое за ответы!

Мнения очень интересны.
Я сама считаю, что электронный дневник, безусловно, благо. Открыл, посмотрел, заставил сделать сделал.

НО и бумажный дневник пережитком не считаю. А как же коммуникация между учителем и родителем? И пугалка учительская "давай дневник"?

Куда же писать разные интересные замечания?
Сыну моей коллеги учитель писала " Хрюкал на уроке". Как бы коллега узнала из электронного дневника об этом факте?

Можно, конечно, придумать норму, что учитель в эд пишет личным сообщением, что ученик хрюкал, но тогда бедные учителя учить не будут успевать.

Вечером покажу исторический документ)

А предложение об элжуре в форме приложения для смартфона мне вообще показалось как нельзя более современным!

Приложение было бы логичным развитием того электронного дневника, который есть сейчас.

И чтобы оно было многопользовательским. Как фэмили линк. Доступ через аккаунт родителя и аккаунт ученика.

А представлять неделю, как разворот школьного дневника - это и правда навык на всю жизнь)))

А разве можно давать на сайте ссылки ведущие на сторонний сайт НА КОТОРОМ НУЖНО ЗАВОДИТЬ ПАРОЛЬ ОТ СВОЕГО АККАУНТА? Или я что-то не то делаю?

Ординал: Разгильдяй и в бумажный не будет ничего записывать

неразгильдяй тоже не будет :)
У меня ребенок в 7 классе просто отказалась вести дневник. Нет, и все. И абсолютно никакими мотиваторами не удалось ее заставить это сделать. Так до конца школы и проразгильдяйствовала с успехом.
При этом вопроса к сделанной домашке или к планированию времени не возникало никогда.
Но прилежание - вообще не сильная ее сторона. Дневник - он же для прилежных. И имхо школа это прилежание должна вообще-то поощрять.

chizick: Приложение

chizick: многопользовательским

chizick: аккаунт

нет смартфона, понимаете?

Ну и ещё.
Вспоминая свою школу старшую на стыке 90-х - начала двухтысячных, вспоминаю, что дневника не вела. Записывала дз на полях тетрадки по предмету. Если завтра алгебра, открывала тетрадку по алгебре и там всё написано. Но дневник требовали.

Там были записаны дни недели, расписание
Все остальные графы были девственно чисты.
Ну и табель в конце с четвертными оценками.

Но это я была ответственная ботаничка. У другого бы с большой долей вероятности было "ничего не задано"

Татьяна Вакалюк,
Кстати да. Но тогда должно быть множество альтернатив. Сайт, приложение, ну и тот самый дневник с пн по сб

Аноним 888: А разве можно давать на сайте ссылки ведущие на сторонний сайт НА КОТОРОМ НУЖНО ЗАВОДИТЬ ПАРОЛЬ ОТ СВОЕГО АККАУНТА? Или я что-то не то делаю?

Там вроде без пароля и аккаунта, только ответы и всё. Сейчас проверю.

chizick: Если завтра алгебра, открывала тетрадку по алгебре и там всё написано

а если Вы тетрадь сдали на проверку?
Это на ура работает у студентов. У них одна тетрадочка на кольцах и в конце листочки под домашку. Но эту тетрадочку у них никто не собирает.

В настройках отмечено, что никаких данных о респондентам не собирается. Всё анонимно

Татьяна Вакалюк,
Не помню как это работало с тетрадью сданной. Наверное, верно мнение о том, что разгильдяй любой инструмент будет игнорить. А ответственный запишет на руке/в блокноте/запомнит. Так или иначе найдёт выход, даже если его лишить готового решения что и где записать

chizick: сама считаю, что электронный дневник, безусловно, благо. Открыл, посмотрел, заставил сделать сделал.

НО и бумажный дневник пережитком не считаю. А как же коммуникация между учителем и родителем? И пугалка учительская "давай дневник"?

Электронный дневник у нас постоянно отказывался работать. Всю информацию все 4 года приходилось дублировать в чате Ватсапп. Сейчас Электронный дневник наконец то сдох. И это очень очень радует. Надеюсь его больше не будет.
Наш педагог наконец то освоила группу в Ватсапп, без возможности комментариев родителей. (раньше она боялась что ей начнут писать родители по всем вопросам). Выкладывает всю важную информацию, мы ее видим в реальном времени, сразу. Это очень важно. А не как в электронном дневнике, писали ещё дополнительно в группе чтобы все зашли в дневник. Ну бред ведь.

Сейчас у нас наконец то (к 4 классу) стали вести бумажный дневник, учитель в конце недели выставляет все оценки в него. Вся информация на одном развороте: какие уроки, что задано, какие отметки, какие замечания.
В электронном дневнике постоянно приходилось куда-то заходить, потом проваливаться, что то открывать... Такого как в бумажном все перед глазами, там нет.

Меня отчасти немного удивляет нынешняя разносторонность мнений в том числе со стороны школы.

У моего дневник требуют. Всё как положено. Учитель расписывается, требует подписи родителей и пр.

А дочери подруги дневник не ведут бумажный вообще. Никак.

chizick: разгильдяй

chizick: ответственный

по-моему, это к школьному дневнику вообще мало относится :)

Аноним 888,

Вот, именно с этой точки зрения нельзя сказать, что бумажный дневник - пережиток прошлого.

Техническая сторона может давать сбой. Тут все, кто это отметил, безусловно правы.

Аноним 888,

Аноним 888: разве можно давать на сайте ссылки ведущие на сторонний сайт НА КОТОРОМ НУЖНО ЗАВОДИТЬ ПАРОЛЬ ОТ СВОЕГО АККАУНТА? Или я что-то не то делаю?

Аноним 888,
Значит работает от аккаунта. Но данные аккаунта нигде не регистрируются. Ответил, и всё.

Тут на Ваше усмотрение.

Аноним 521: Бедные учителя, еще и дз заставляют дублировать в электронные дневники и в чаты. Р

В дневник выложить и в чат написать. А ещё родители в родительском чате перед этим: " а что? А где? А когда? У кого-то уже появилось?"

Вот он. Исторический дневник. И по субботам учились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы