О школьном дневнике. Опрос для проекта. Добавила фото

Добрый день!

Ученик 3 класса делает проект об истории школьного дневника. Тема всплыла после того, как на даче я нашла дневник моего отца (деда ученика) за 1956/57 годы. Дневники за эти годы почти не изменились, только красивее стали.

А как вы думаете, есть ли у школьного дневника будущее? Интересно было бы и мнение ваших детей узнать. Опрос и для ребят-школьников тоже.
forms.gle/3mynxaqjA27iQYz78

Спасибо за участие в опросе!

Прекрасная тема поучаствую в опросе . Моё мнение - дневник уже не нужен. Лишний груз в портфеле. Учитель пишет дз в сетевом городе, оценки туда же, плюс дз каждый день дублируется в группу вотсапа. В дневнике у обеих дочерей только расписание. Ну и оценки за четверть пишут - но они тоже есть в сетевом.

Аноним 810: дневник уже не нужен

Согласна. Все так.

Электронный дневник удобней во всех отношениях. Моя дочь так же считает. Слава Богу и учителя уже отстали от детей с этим бумажным вариантом

chizick: есть ли у школьного дневника будущее?

Конечно, есть! Но в электронном виде. Там ведь расписание и домашние задания.
Вспоминаю себя в школьные годы. Я делала из дневника ежедневник для себя. Т.е. записывала туда всю внеурочку: соревнования, общественные мероприятия. Это помогало планировать достаточно насыщенную жизнь.
Но в нынешних реалиях невозможно вносить коррективы в электронный дневник со стороны ученика. Вот если бы сделали такую возможность, то было бы здорово. Опять же, это хорошо для самоорганизованных и мотивированных детей.
И мобильное приложение, само собой. Чтобы всё расписание было постоянно под рукой.
Я, наверное, сейчас, как руководитель говорю. Может, школьникам такое сложно.

Бедные учителя, еще и дз заставляют дублировать в электронные дневники и в чаты. Раньше записать ДЗ это была ответственность ученика, а сейчас вообще никакого спросу с учеников, знаний ноль, ответственности ноль.

Аноним 521: знаний ноль, ответственности ноль.

Это вы про своих детей?

Аноним 810: . Моё мнение - дневник уже не нужен. Лишний груз в портфеле. Учитель пишет дз в сетевом городе, оценки туда же, плюс дз каждый день дублируется в группу вотсапа. В дневнике у обеих дочерей только расписание. Ну и оценки за четверть пишут - но они тоже есть в сетевом.

у моего ребенка в эл дневнике нет оценок со второго класса по некоторым предметам. задание пишут может быть и к ночи.
в норме ребенок должен иметь свое место для записи ДЗ и видеть свое расписание.
те дневник нужен самому ребенку. у взрослых для этого ежедневник.
ну и оценки, замечания - тоже ту да же.
оперативно. а не ждать когда учитель выставит.

Аноним 521: дз заставляют дублировать в электронные дневники и в чаты

В смысле, дублировать? В чаты никто не заставляет. а в электронный дневник положено записать домашнее задание. Иначе как его узнают те, кто болеет, на дистанте, в отъезде по каким-то причинам? Если домашнего задания не будет в ЭД, то родители не смогут проконтролировать его выполнение. Дети всякие бывают, родительский контроль некоторым нужен.

Электронный дневник очень спасает, я могу контролировать задания на дом. Но у нас учителя могут написать его ночью или задним числом.

С одной стороны , Эл. Дневник - классная вещь. С другой стороны, если ребенок учится в началке , то ничего не знает. Отметки не отслеживает , картину полноценную не видит, что задали- не в курсе . Соглашусь с тем ,что все перекладывается на учителя и родителя . Первый пишет на доску , объясняет , далее пишет в бумажный вариант ( оказывается он ещё существует ), потом в дневник ру , либо родителям в чат. Родители начинают разбираться , где какая страница и какое упражнение.
А ребенок ждёт , когда учитель распишет все , а мама книжку откроет. Конечно , есть и мотивированные дети !

Аноним 521: Раньше записать ДЗ это была ответственность ученика

но прежде учитель это дз писал на доске мелом. сейчас же вместо доски нужно дз учителю записать в эл.журнал. по мне намного проще и быстрее и учителю, и детям, плюс не тратить время от урока или перемены на запись с доски в бумажный дневник.

Аноним 521: Бедные учителя, еще и дз заставляют дублировать в электронные дневники и в чаты

У нас это инициатива учителя - она создала группу, где только она и дети . Туда и скидывает дз, помимо сетевого, плюс про внеклассные мероприятия пишет. Или может фильм с ютуба скинуть советский, с рекомендацией . Это третий класс.
У второй дочери учитель возрастная - так же только сетевой, и дз каждый день в вотсап . Уроки к примеру в час заканчиваются, дз присылает часов в 12 дня.

Я считаю, что в начальной школе нужен. Ребёнок ответственнее подходит к дз, записывает, если не записал, то узнаёт у одноклассников, учатся взаимодействовать друг с другом. В эл дневнике хорошо родителям следить за успеваемостью.

chizick: А как вы думаете, есть ли у школьного дневника будущее?

Нет.
Сын в 5 классе в дневник ничего не записывает. Все задания есть в сетевом и с доски дети фотографируют на телефон.
В началке все задания записывал в дневник.

Дочь в девятом классе. Кл рук очень настаивает на ведении дневников, пофамильно пишет в чате тех, кто не очень ответственно заполняет дневник. А недавно еще фамилии тех родителей написала, которые не расписываются там 😂

Дневник нужен однозначно, как доказательство наличия оценки. Очень часто учителя пишут себе на бумажках, потом забывают выставить в элжур, или не все оценки выставят. И не докажешь потом ничего, если нет бумажного с оценкой и подписью . А вообще сейчас бардак с дневниками. То надо, то не надо. Если б учителя ответственно вносили данные, то и не нужен был бы бумажный, только в началке, там в целях приучения к дисциплине.

chizick: А как вы думаете, есть ли у школьного дневника будущее?

Это вопрос привычки, с новыми технологиями особой необходимости в них нет.

chizick: есть ли у школьного дневника будущее?

Вы о чём, я до сих пор дни недели когда считаю себе разворот дневника представляю

Аноним 810: Моё мнение - дневник уже не нужен.

У моих детей в школе дневник очень важен. Там записаны фио всех педагогов, емейлы, телефоны (не всех), данные и пароли от всех учебных платформ. Дз на всех предметах записывают в дневник. Все текущие оценки туда не ставят, но приветы родителям передают. Замечания, согласие на прививку, распечатку из эл дневника всех текущих оценок и тп. Родители на привет расписываются. Кстати, за отсутствие дневника и неведение - замечание.
У нас в эл дневник не все педагоги пишут ДЗ. Записать ДЗ это задача ученика.

Из трамвая,
Не пишут у нас дз ни в эл дневник, ни в чат, вернее в одном классе пишут в Эл дневник, в другом скидывают родителям болеющих детей, но основная работа с бумажным дневником- на доске дз записали, дети переписали в дневники, с тем и остались. Началка у моих. Я проверяю дневники, что задано, текущие оценки.

marinaiva: Не пишут у нас дз ни в эл дневник, ни в чат, вернее в одном классе пишут в Эл дневник, в другом скидывают родителям болеющих детей, но основная работа с бумажным дневником- на доске дз записали, дети переписали в дневники, с тем и остались. Началка у моих. Я проверяю дневники, что задано, текущие оценки.

во первых это развивает. формирует самостоятельность,ответственность.
ты записал, ты сделал.
тут же задал вопросы. я против исключения этого процесса. как педагог и мама.

Цвет морской волны: я до сих пор дни недели когда считаю себе разворот дневника представляю

и я

Из трамвая,
Я с вами согласна, нельзя исключать, по крайней мере в начальной школе. Это организует самого ребенка, развивает ответственность.

Учителя не ставят оценки в бумажный дневник, среднее звено. Поэтому дети его не ведут. В началке вели полноценно.

Есть ведь такие ситуации, когда у ребёнка телефона нет, или звонилка обычная
И как он будет узнавать дз, если не записал?
Я вообще против, когда Мне присылают в ватс задание Для ребёнка, я и учителю сказала, если вы задание не задали сразу, т е урок например один раз в неделю и она выкладывает задание вечером предыдущего дня, и в элд и в ватсап, соответственно у ребёнка этого задания нет, то и не сделает он ничего.

Задали ему, он записал, сделал, не записал, не сделал, при чём вообще тут мама или папа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы