Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Учитель не заинтересована

Аноним 912: Когда банить за это будут?!

Никогда. Банят только тех, кто правду говорит.))) 6 страниц активно поливают помоями учителей и никому до этого дела нет. За вбросы не банят.

Анонимка: Вы скатились до оплачено, дальше можно не писать

Сама удивляюсь когда в магазинах на кассах деньги просят
и да...я свое неоплачиваемое время лучше на семью потрачу!!!
И своих детей!
занимайтесь сами вашими детьми!
Навешивают на учителей детей с неврологическими проблемами..науцчите...его не учить, его лечить надо! Вы мать, вы занимайтесь! Не понимает? К неврологу! Сейчас корректируется все!
Бедные учителя....чтец..жнец на дуде игрец! И все кому то виноват....

Аноним 868: В России острый дефицит педагогических кадров. Учителя в ужасе разбегаются из школ в разные стороны, кто куда. И понятно почему.. Достаточно эту тему почитать.

+++++

Аноним 169: Сама удивляюсь когда в магазинах на кассах деньги просят
и да...я свое неоплачиваемое время лучше на семью потрачу!!!
И своих детей!
занимайтесь сами вашими детьми!
Навешивают на учителей детей с неврологическими проблемами..науцчите...его не учить, его лечить надо! Вы мать, вы занимайтесь! Не понимает? К неврологу! Сейчас корректируется все!
Бедные учителя....чтец..жнец на дуде игрец! И все кому то виноват...

Много плюсов.

ДиВа*: Иду -о чем то думаю, двор не рассматриваю

+++много. Без этого забот хватает. Но я не учитель, мне-то можно. А вот педагог не может просто так ходить. Он всегда бдить должен. А еще соцсети мониторить учеников, тоже за пределами рабочего дня. Потому как в рабочее время - процесс обучения. Когда у детишек каникулы, а у педагога отпуск - это не значит, что он совершенно свободен. Он должен знать где дети и того-с, желательно проконтролировать. Ну про моральный облик, фото в купальниках, покупку нижнего белья, возможные декреты.. - уже все знают.

Просто оставлю здесь письмо одного учителя.
"Уважаемая коллега, здравствуйте! Я отработала в школе 35 лет, т е. всю свою жизнь. После того как высказала вслух своё мнение об учениках которые меня обокрали( украли деньги), после того как стала заставлять лодырей работать и исправлять свои двойки, мне дали волшебного пинка и я осталась без работы. Сначала была очень расстроена, затем пришло понимание, что я свободна от этой адской системы и могу свои знания и опыт использовать во благо себе и детям, которые хотят получать знания. Сегодня я мысленно говорю спасибо директору за свободу от рабства, бесконечного "должна и во всем виновата", от нервов и душевного дискомфорта, от лжи и обмана учеников и их родителей, от безысходности и боли. Меня насильственно вытолкнули из этого школьного ада и я этому очень рада. Я ушла, а двоечники и лодыри остались там, в школе. Наше образование перестало выполнять то, ради чего было создано. Чтобы выпускать образованных людей в жизнь, надо ломать всю систему."

Forex: а

Forex: Ну про моральный облик, фото в купальниках, покупку нижнего белья, возможные декреты.. - уже все знают.

это просто реально маразм системы....
странно что учителей еще не сажают как только она заявляет о беременности...ведь теперь все дети точно знают что она сексом занимается...распутница такая...
А что подумают родители....понятно зачем она белье покупала....

Аноним 169: Сама удивляюсь когда в магазинах на кассах деньги просят

Ну магазины-то ладно. Торгаши, что с них взять. Ни тебе клятвы Гиппократа, ни кодекса этики какого-никакого...пусть их. А вот врачи какое моральное право имеют деньги просить за работу, а?

Анонимка: Потому что она педагог

Анонимка: не бегала в учительскую на переменах чай пить, со словами мне надо отдохнуть

О как. Т.е. педагоги питьевой режим не соблюдают, в туалет не ходят, отдыхать им не надо. Скажите, а как вы отнесетесь к таким запретам? у нас народ уволится сразу. Наглые они, да?

Forex: а

Forex: А вот врачи какое моральное право имеют деньги просить за работу, а?

в каком магазине вы видели спец полку где врач может бесплатно взять хлеб?
или продукты накормить своих детей...
оплатить свои те же обследования...репетиторов..одежду....
Врачи так же взаимодействуют с торговлей как и любой соц слой
Им нужно выживать

я меня знакомая врач женщина она +2 детей
БМ ушел в закат
алиментов нет
она не ищет виноватых..не ходит не клянчит пособия у государства...не тратит время на это
2 работы.... + частные консультации+ постоянно обучается, за свой счет разумеется...
Она просто не нашла таких магазинов...понимаете?))

Аноним 169: в каком магазине вы видели спец полку где врач может бесплатно взять хлеб?

вижу, что понятие сарказм вам чуждо.

Forex: вижу, что понятие сарказм вам чуждо.

извините, я перечитаю

Forex: Т.е. педагоги питьевой режим не соблюдают, в туалет не ходят

в классе была вода, никуда бегать не надо. Есть ходила вместе с классом

Forex: отдыхать им не надо

надо, 4-5 уроков проводила класс шел домой, вела она, только наш класс
4-5 часов
Хорош уже мученников строить из учителей.
По мне так у воспитателей в дестких садах, смены по 10 часов, вот куда тяжелее

Аноним 169: я свое неоплачиваемое время лучше на семью потрачу!!!

никто не запрещает
Только когда вам оплаченную услугу предоставляют не качественно, вы ж не доделываете сами. а настаиваете, чтоб сделали как надо :)

Анонимка: в классе была вода

Хм. Знаете, если мне работодатель будет указывать, что именно пить - чай-кофе-воду, я уволюсь. В течение рабочего дня я пью кофе, например. Не растворимый, свежесваренный. Время - в соответствии с ПВРТ.

Анонимка: Хорош уже мученников строить из учителей

Не строит никто из них мучеНиков (с одной н пишется). Речь об абсолютно нормальных, физиологических нуждах. Для большинства профессий это абсолютная норма, а вот учителям - низзя. Когда учителям в туалет-то сходить? на уроке - нельзя оставить класс. На перемене - тоже нефиг, следует быть с малышами. И?

Тактичная Козаполянская: Это ваша обязанность следить за успехами и настроения и своих детей

А если некому следить, если беда с родителями, и в школе равнодушие? Не должен классный руководитель быть равнодушным!

Я считаю так происходит в том числе из за того, что учителям сейчас многое нельзя. Нельзя при всех родителях на собрании про каждого ребёнка говорить, нельзя их оставлять одних, нельзя ребёнку ничего сказать, одни нельзя. Поэтому учителя закрылись и стали такими же как их руководство, если с людьми по доброму, то многие и в ответ будут добрее.

Анонимка: Только когда вам оплаченную услугу предоставляют не качественно, вы ж не доделываете сами. а настаиваете, чтоб сделали как надо

вот для этого и существует статистика
если один ребенок пишет срезы на 5, а другой на 2...
То как понять как оказана услуга?
Берется среднее арифметическое....если 2\3 класса имеют значение удовлетворительно или выше то услуга оказана качественно
Потребительский экстремизм -это к репетиторам, которые отказываются от занятий при таком отношении ))) К себе)))

Chайkа: А если некому следить, если беда с родителями, и в школе равнодушие? Не должен классный руководитель быть равнодушным!

а почему не родитель то?
Сношался то кто?

Аноним 169: а почему не родитель то?
Сношался то кто?

Вот-вот. Учителя сейчас по возможности всеми конечностями отпинываются от классного руководства. Правильно и делают.

Все хотят учителя, наделённого редким человеческим качеством - эмпатией. Конечно, в идеале это просто здорово, если педагог видит в каждом ребёнке маленького человека со своими победами и неудачами; отлично, если информирует об этом родителей и вообще "держит руку на пульсе".
Но никто не думает, какой ценой даётся педагогу эта самая эмпатия. Классы по 35-40 человек, среди которых много гиперактивных детей, много детей с ОВЗ. А зарплата на ставку не позволяет учителю нормально жить - берут 2 класса. У человека пропадает всяческое сопереживание и внимание к детям в том объёме, в котором оно ему не навредит. Эмоции уходят в ноль! Остаётся несколько приоритетных задач: научить детей по ФГОС, заполнить массу документации и просто выспаться!
Учителям же не просто так когда-то дали льготный стаж в 25 лет (сейчас его уже нет). Эта работа очень сильно стирает именно эмоциональное и психическое здоровье человека, а там рядом ССЗ, онкология.
Не обвиняйте все педагогов в чёрствовсти и незаинтересованности. Возможно, ваши взгляды на эти понятия совсем не совпадают

Forex: Для большинства профессий это абсолютная норма, а вот учителям - низзя. Когда учителям в туалет-то сходить?

всё можно, вы на работе каждый час в туалет бегаете? Или 2-3 раза за девять часов?

ПумаLux: Не обвиняйте все педагогов

ПумаLux: Эмоции уходят в ноль! Остаётся несколько приоритетных задач: научить детей по ФГОС, заполнить массу документации и просто выспаться!

Лен, выше в открытую сказали, что мы херовые учителя.

Анонимка: всё можно, вы на работе каждый час в туалет бегаете? Или 2-3 раза за девять часов?

вам какое дело до личных особенностей человека?
имеет право каждую перемену...
а то про обязанности все помнят...помните и про права..

Анонимка: Только когда вам оплаченную услугу предоставляют не качественно

не говорите мне, что следить в ЛИЧНОЕ время за детьми есть оплаченная вами услуга. Это я про хождение по двору, если что.

Анонимка: вы на работе каждый час в туалет бегаете

вам правда интересно? я не педагог. У нас нормирован перерыв на обед, кофе-брейки в разумных пределах (2 шт. по 15 мин).

Chайkа: Не должен классный руководитель быть равнодушным!

конечно нет. Но должен иметь право на отдых, на личное время. На возможность пойти по двору, думая о своем и не смотря по сторонам, Все те права, которые в норме есть у любого работающего человека.

Forex: Когда у детишек каникулы, а у педагога отпуск - это не значит, что он совершенно свободен. Он должен знать где дети и того-с, желательно проконтролировать

Летом, во время отпуска, заставляли навещать детей группы риска, стоящих на учёте и составлять отчёты.

И я не согласна, что учитель не должен замечать настроение детей. А если ребёнок в беде? Если рядом с ним нет взрослого к кому он может обратиться? Учитель не должен быть равнодушным. Это однозначно.
Но в этой гонке, в которой мы работаем (у меня и у моих коллег по 8-9 , а то и по 10 уроков ежедневно) легко не заметить, что кому-то из детей нужна помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы