Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Учитель не заинтересована

Forex: в свое нерабочее время учитель обязан! пасти детей

+++++ при этом сами родители своих детей пасти не хотят! зачем?? учитель же есть

April: Абстрагируемся ) Я когда прихожу к доктору, то мне абсолютно все равно любит он меня или нет, точно также как и мои успехи и настроение ему параллельны. У Вас иначе?

не совсем так.
Вы к доктору приходите на 15 минут я раз в месяц.

Это тоже самое как вы на работу приходите.
Вы на работе, а ребенок в школе приводят очень много времени.

Forex: в свое нерабочее время учитель обязан! пасти детей. Не отдыхать, не своих воспитывать...это не человек, видимо. Робот, запрограммированный исключительно на одну функцию

Учитель должен быть человеком. Учитель три дня ходил мимо ребёнка, которому нужна была помощь и делал вид, что его это не касается. По мне так

anonim: Обязанность обосновать оценку ЕСТЬ.

Критерии выставления оценок есть. С ними знакомятся на родительском собрании. 1 раз показали, как оценивают и этого достаточно.
Разжевывать и обосновывать оценки никто не обязан.
Ознакомьтесь сами с критериями, если вам нужно.

Аноним 331: Учитель три дня ходил мимо ребёнка, которому нужна была помощь и делал вид, что его это не касается. По мне так

Вы почему не помогли ребенку? Я вот этого понять не могу. или учителя только для помощи?

Аноним 768: Вы почему не помогли ребенку?

Сейчас разговор не про меня. Если бы я ничего не делала то и знала бы об этой ситуации.

И все таки я считаю, что учитель должен не только выдавать задания и оценивать их, но и к детям относиться внимательнее. Если у реннка проблемы дома, то это может заметить лишь учитель, так как помимо школы нигде и не бывает ребёнок. И может быть не будет тем когда детей дома избивают годами и никто об этом не знает.

Равнодушие, а не незаинтересованность.
К сожалению многие так работают.

Я росла в не совсем благополучной семье, и моя первая учительница никогда бы мимо не прошла, если бы даже один раз встретила, в любом случае остановилась бы и поговорила.

Я бы тоже не прошла, потому что так воспитана. И надо не забывать, что уровень эмпатии и сострадания у кого то низкий, у кого то высокий.
Все люди разные, и если ты сам можешь помочь, иди и помоги, а учитель видимо считает, что не обязана, она так живёт. И осуждать не стоит, но в моём окружении таких людей нет и не будет.

Вот именно поэтому я не хожу на встречи выпускников в школу. Знаний дали сколько могли, а вот души ни грамма не вложили. Никаких теплых чувств к учителям нет. Считаю, это это было сделать в их силах. Но зато я быстро поняла, что в мире ты и твои дети/ родители/ проблемы - это только твоя заинтересованность. Ни от кого ждать какого то личного участия не нужно, жить станет легче. Сама так не могу, родители воспитывали по другому. Но с течением жизни, загруженности, потока однотипа и совершенно неэквивалентной отдачи, взамен вложенных сил, стала замечать, что быть для кого то просто профессионалом вполне достаточно, нежели выкладываться быть профессионалом + человеком.

Мы сейчас с нашими детьми в разных мирах находимся. Когда я пришла в школу в 89-м году, нам учитель рассказывала, что наш класс это одна большая семья, что учитель это как вторая мама, и с ней можно поделиться чем то радостным или грустным, что наша страна большая, многонациональная, что надо быть добрыми и честными. И всегда была внимательна к детям, что то не поняли, объясняла единицам после уроков. Оценки ставились в дневник и в итоговую шла оценка не только среднее за проверочные как сейчас, а в том числе и за ответ у доски, за доклады. Сейчас в основном учитель - это инструмент для трансляции учебного материала (простите пожалуйста, не хочу обидеть тех, кто иначе относится к работе, но у нас именно что трансляция материала)

Аноним 986: Во 1-2 классе? Как можно объективно оценить знания? Это, то чему учитель научил, он свои знания в первую очередь оценивает, на данном этапе,что он дал.

у меня ребенок как раз в началке
вы исключаете свою ответственность)))
Вот смотрите...у нас в классе 38 человек...всем детям одновременно учитель объясняет тему у доски...у него оплачено именно это время и никакое другое. Во время вне работы это такой же человек который занят своими делами, детьми, семьей...
кто то понял...кто то в носу ковырял...
концентрация у детей разная...
а все почему...потому что один родитель с неврологом эти проблемы решал, второй ждал "когда само собой рассосется"....
не рассосалось...
Один родитель с ребенком гуляет и рассказывает процессы, дома в настольные игры играет, формируя навык мышления...второй родитель приходит домой и сидит в телефоне, ребенок растет как трава в поле....навыков..по минимуму
А виноват учитель
А если тому родителю выйти из страдальческой позиции как все тяжело в жизни и трезво посмотреть на своего ребенка, то кто?))) Ребенок чей?)

Тема срач. Автор уясните себе момент, то какими были учителя у нас, сейчас таких нет. Тогда задача была научить детей, вложить знания, как там в песенке поется:
К четырём прибавить два, по слогам читать слова
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Книжки добрые любить и воспитанными быть
Учат в школе, учат в школе, учат в школе
Сейчас школа это организация оказывающая образовательные услуги. Учитель не мотивирован, ни в успеваемости ребенка, ни в дружном классе. Главное, чтоб учился, желательно на отлично, а уж как сам или с помощью репетиторов, это не забота школы и не отсвечивал поведением. Остальное это не забота этой организации
Грубо, резко, но вот такая правда школьного образования.

Аноним 169: второй родитель приходит домой и сидит в телефоне, ребенок растет как трава в поле....навыков..по минимуму
А виноват учитель

Наверное, таким родителям не был бы интересен вопрос успеваемости своего ребёнка и не нужно было создавать тему. Тут я считаю, что совсем наоборот, логично же.

Учителя разные. И раньше были, и сейчас.
Дочкина классная всё про детей знает. Какие отношения между детьми, кто с кем дружит, кто с кем встречается, у кого конфликт и из-за чего. Но она, правда, в возрасте уже.

Аноним 169: Вот смотрите...у нас в классе 38 человек.

в этом виноваты родители, ишь чо нарожали, кто их просил

Аноним 169: всем детям одновременно учитель объясняет тему у доски.

так всегда было. И если 20 человек не поняли, надо объяснить ещё раз, и если опять не поняли, ещё раз, а если на 4 раз не поняли, это значит, что 18 человек пришли в класс более подготовленные, и это не заслуга учителя.

Сиpин: Дочкина классная всё про детей знает. Какие отношения между детьми, кто с кем дружит, кто с кем встречается, у кого конфликт и из-за чего. Но она, правда, в возрасте уже.

ключевое здесь то, что у неё старая закалка
Я закончила начальную школу 29 лет назад, а моя первая учительница у моей мамы спрашивает, как у меня дела, она помнит весь класс, она знает кто с кем дружил, кто кем стал сейчас. Потому что она педагог, она с нами были, с малышами, а не бегала в учительскую на переменах чай пить, со словами мне надо отдохнуть

Аноним 986: а

Аноним 986: Наверное, таким родителям не был бы интересен вопрос успеваемости своего ребёнка и не нужно было создавать тему.

им интересно чужими усилиями, исключая себя....и экономя свои усилия
зато кто то "должен"
ловкачат люди)))

У нас, помню, в 5 классе была учительница по русскому. Так она на уроки приносила термос, мешок и конфетами, давала нам задания, а сама чай пила. Ровно четверть проработала, потом родители пошли к директору, и её уволили.

Аноним 169: им интересно чужими усилиями, исключая себя....и экономя свои усилия
зато кто то "должен"
ловкачат люди)))

про учителя тоже так можно сказать, удобны же удобные дети

Анонимка: в этом виноваты родители, ишь чо нарожали, кто их просил

да да да
еще и мат капиталы дают...провоцируют...
куда мир катится

Анонимка: И если 20 человек не поняли, надо объяснить ещё раз, и если опять не поняли, ещё раз, а если на 4 раз не поняли, это значит что 18 человек пришли в класс более подготовленные, и это не заслуга учителя.

о том и речь
это обыкновенное - среднее арифметическое!
основа статистических данных
Если ребенок с особенностями - это проблема родителя осмыслить это и озадачится тем как интегрировать ребенка в "хромающий" процесс...

Анонимка: про учителя тоже так можно сказать, удобны же удобные дети

а вам самой какие люди комфортны в коммуникациях? более умные или...?))
Ответьте честно самой себе
еще раз повторюсь

Аноним 169: в классе 38 человек...всем детям одновременно учитель объясняет тему у доски...у него оплачено именно это время и никакое другое. Во время вне работы это такой же человек который занят своими делами, детьми, семьей...

Анонимка: Я закончила начальную школу 29 лет назад

сейчас др поколение людей в целом
Это нужно учитывать
и ритм жизни другой
"вспомнила бабка как девкой была..." это здорово, но реалии сейчас другие и настоящее другое у людей

Аноним 169: более умные или...?))

умные или удобные?
Как правило удобные, это люди безвольные, мне с такими не интересно, каждому своё.

Вы скатились до оплачено, дальше можно не писать

Аноним 169: сейчас др поколение людей в целом

конечно другое, более наплевательское друг на друга, и начинается это с маленьких детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы