Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Учитель не заинтересована

Аноним 331: Осталось год ещё потерпеть.

И придет вдруг учитель который будет вашим корзиночкам в опу дуть и над каждой оценкой трястись?

Аноним 331: Учитель пояснила так что 5 она не поставила бы в любом случае, так как у него была повторяющая тема с другим ребёнком,

и? это не проблема ребенка.
Должна была озвучить изначально при выборе темы.
4 - так это она его не спросила.
Если честно никогда не ходила разбираться с оценками - но тут бы дошла до директора.
И как минимум задумалась бы о смене учителя.
Попросила бы пояснить - почему к моему ребенку предвзятое отношение

Аноним 897: У нас так было. У учителя 2 класса. Наши во 2ую смену 2ой класс, и первоклашки в первую. К началу наших уроков она была как выжатый лимон.

Вывод- хреновый у вас учитель.
У сына была в трояк смена, у учителя 2 класса. Но она всегда была готова к диалогу, всегда внимательная, всегда поможет

Аноним 331: Нашей пофиг. 21 должны были быть соревнования, начала в 11. На улице минус 30. Учатся во вторую смену. Одна мама в 9..40 спросила будет или нет из за холода. Но ответ мы получили лишь в 10.35. Написала в общем чаше, что переносятся из за холодов. Почти все дети живут далеко. И выходят минимум за 40 минут. То есть уже все пошли. Я своего на полпути развернула,хорошо хоть телефон взял с собой.
модератору

Мдаа
Видимо, нам везло с учителями

Аноним 169: она объективно оценивает знания ребенка

Во 1-2 классе? Как можно объективно оценить знания? Это, то чему учитель научил, он свои знания в первую очередь оценивает, на данном этапе,что он дал. 1-2 класс это фундамент знаний. Я, понимаю, что учителей, которые действительно заинтересованы,по пальцам пересчитать и в наше время это было, больше 20 лет назад. Мне повезло с учителем начальной школы, она всегда была внимательна к каждому, вспоминаю её всегда с добротой.

Kaбанчик: вашим корзиночкам в опу дуть

Нашим корзиночки не надо опу дуть. Надо хотя бы быть повнимательнее к детям. Или задача учителя лишь дать материал и все? А успехи и настроение детей его не интересует? Его это не касается?
Я в шоке была от одного учителя когда она ходила три дня мимо ребёнка из своего класса, который три дня, на улице гуляла во дворе её дома. И все три дня не чесаная и не мытая, в одной и той же одежде. И учитель ни разу не задалась вопросом а что не так, потому что в школе обычно ребёнок чистенький и опрятный.
Мать ребёнка этого в запой ушла, ребёнок сам по себе три дня был.
Или это слишком большое требование учителю? Увидеть что что то не так с ребёнком и просто спросить как дела. Вот все что от неё нужно было

Аноним 830: Вывод- хреновый у вас учитель.

Да нормальный она учитель, многие родители своих младших детей после старших к ней привели. Но реально тяжело в 2 класса началки по 30 человек "душу вкладывать". Выдала материал, проверила, усвоили-нет - ваши проблемы

ДиВа*: но тут бы дошла до директора.

Пожтому мы и встретились у завуча. Ничего не изменилось. Учитель оценку не исправила, так это были последние учебные дни четверти. Завуч была на моей стороне. Ребёнок так ничего и не понял, учитель ему так и не объяснила свою оценку

Сейчас принято так

Аноним 331: задача учителя лишь дать материал и все?

Далее идёт ответ, что за

Аноним 331: успехи и настроение детей его не интересует? Его это не касается?

Ему не платят, есть урок 40 минут, остальное личное дело ребёнка и родителей

Аноним 331: Я в шоке была от одного учителя

Это матушка нашего учителя. Обе бездушные и абсолютно не заинтересованы в детях

Аноним 284: И да, учитель не обязан быть заинтересованным
Это не входит в его должностные обязанности

Кто заинтересован, у того медалисты выходят из школы, а кто нет, у того сплошные двоечники. Вот и вся разница.

Аноним 897: Ему не платят,

А классное руководство?

Аноним 331: классное руководство?

1 мероприятие в четверть, 1 классный час, ответы на запросы офиц. Органов, составление характеристик на ребёнка, 1 род собрание. Всё
Следить за настроением учеников не входит в должностные обязанности

Аноним 331: это слишком большое требование учителю

Конечно, слишком. Это не дело учителя.
Тем более все э и настроения детей отслеживать.
Я в шоке от вас. Это ваша обязанность следить за успехами и настроения и своих детей.
А то в садике от рассвета ло заката вам все должны, сейчас и в школе так же.
Задача учителя дать детям материал все. За всем остальным-к родителям и законным представителям реьенка

Аноним 830: Автор, идите ножками к учителю, если не отвечает. Разговаривайте. Нормальные учителя всегда идут на контакт. Наша каждый день в чат инфо даёт , есть вопросы, пишите, приходите на беседу.
Каждый день, после уроков «рисует» общую картину прошедшего дня. Переживает за каждого ребёнка. И да, это нормально

У нашего учителя и вообще у всех в началке по 2 класса, ей совсем не до этого...вызывает родителей когда совсем все плохо у ребенка, на собрании только общие вопросы, в школу самим не попасть...

Аноним 331: Я в шоке была от одного учителя когда она ходила три дня мимо ребёнка из своего класса

Аноним 331: Или это слишком большое требование учителю?

Ну вы, конечно, обратили внимание, помогли этому ребенку, вывели мать из запоя и почистили свое белое пальто?

Не заинтересованы. Совсем. На переменах играет в телефон, а если 2 класс слишком шумит, или раздурился, ставит 2 за поведение. Но хотя бы готова встретиться и озвучить общие претензии. Это я еще младшего не хотела туда же, где старшая училась. Там встретиться с учителем началки было невозможно. Правда, как-то раз она сама меня пригласила после анонимной темы на ю-маме, где "злобастые кудавы" упрекнули меня в мягкотелости и послали в роно и прокуратуру)))
Да, они ведут по 2 смены и 2 раза в неделю подготовишек после 2х смен. Причем "2смены или на выход", это была позиция директора. Но... "Понимать-не значит оправдать".
Меня шокирует словосочетание "дать материал". С этим и умная колонка справится. Массовая школа рассчитана все-таки на обучение, а не на "раздачу материалов". Обязанность обосновать оценку ЕСТЬ.

Аноним 331: Или задача учителя лишь дать материал и все? А успехи и настроение детей его не интересует?

Вы это серьезно? В классе 30 детей, задача педагога учить, а не за настроением следить. Родители пусть следят за настроением и успехами ребенка. Учитель не обязана ребенку родителей заменять.

Аноним 777: Вы это серьезно? В классе 30 детей, задача педагога учить, а не за настроением следить. Родители пусть следят за настроением и успехами ребенка. Учитель не обязана ребенку родителей заменять.

да, нынче учитель уже не тот и требования к нему другие, они подчиняются в первую очередь своей администрации, у многих профвыгорание и равнодушие к детям...индивидуальный подход - это песня про частные школы

Аноним 986: проще все исправить красной ручкой, не объяснив как правильно Откуда вы знаете, что учитель не объяснил? Он объяснил. На уроке, где вас не было.
Аноним 986: Если не записана классная работа или записала наполовину, проще поставить большой знак вопроса, а не уточнить, почему ты не сделал, почему просто сидел

Откуда вы знаете, что не спросил?

Chайkа: Откуда вы знаете, что не спросил?

Наверное, я разговариваю с ребёнком,обсуждаю вопросы.

Аноним 960,
так это Вы должны быть заинтересованы, а не учитель -у нее таких 30 человек ))
Сколько вам лет автор?
я когда вижу нехорошие оценки моего подростка в эл дневнике- сама звоню прихожу к учителям -спрашиваю как исправить и сама же свою дочь контролирую. и сама же провожу дома беседы с ней-по поводу исправления оценок и учебы.

Аноним 777: Вы это серьезно? В классе 30 детей, задача педагога учить, а не за настроением следить. Родители пусть следят за настроением и успехами ребенка. Учитель не обязана ребенку родителей заменять.

ну вообще не согласна.
Я вот начальник отдела - и да я считаю что моя обязанность в том числе следить что бы в коллективе был здоровый климат, что бы не было склок. Тогда и работа будет более продуктивная.
Тоже самое с учениками.

Аноним 331: 21 должны были быть соревнования, начала в 11.

Блин, в 21.00? или 21-го? кто началА в 11? или что началА?
родители сами

Аноним 284: мысли нормально сформулировать не

могут, а ещё

Аноним 284: на учителей

бочку катят

Аноним 331: Я в шоке была от одного учителя когда она ходила три дня мимо ребёнка из своего класса, который три дня, на улице гуляла во дворе её дома.

Аноним 777: Вы это серьезно?

в свое нерабочее время учитель обязан! пасти детей. Не отдыхать, не своих воспитывать...это не человек, видимо. Робот, запрограммированный исключительно на одну функцию.

Аноним 830: У сына была в трояк смена

Что была??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы