Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Учитель не заинтересована

ПумаLux: Обе получили "2", комментарий для родителей в журнале есть

Если бы были, у меня вообще вопросов не возникло бы. Но их нет.

Аноним 331: Узнать хотя бы в правильном ли направлении двигаются. Что получаться стало лучше, а над чем ещё поработать надо

А по оценкам это не понятно разве? По тетрадкам, которые вы дома можете открыть и посмотреть?

Chайkа: иногда сразу фотографирую работу с двойкой

Уже всегда фотографирую работы на 2 и 3 и сразу в ватсап маме.

Аноним 331: тут же два за проверосную

А проверочную не приносит домой? Чтобы вы посмотрели, почему 2?

Tigrа: Уже всегда фотографирую работы на 2 и 3 и сразу в ватсап маме.

Ничего себе у Вас "сервис".
Если в классе у 12 человек, к примеру, двойки за проверочную. Каждую работу фоткаете и мамам отправляете?
У Вас столько времени свободного?

Антоним: только в индивидуальном порядке.

Еще раз - специально отведенное время. Зовите его как хотите. А тут где-то автор встретила учителя и та должна ей видите ли вдруг стала. Может учитель торопилась куда-то

анонимка: Каждую работу фоткаете и мамам отправляете?
У Вас столько времени свободного?

У учителя свободного времени нет вообще
Но сделать и отправить фото работы сразу в момент проверки выходит быстрее, чем потом снова возвращаться к этому, когда возникнет вопрос. А вопрос возникнет обязательно. Уже проверено ))

Tigrа: А проверочную не приносит домой? Чтобы вы посмотрели, почему 2?

Если бы приносил. все глухо, как танке. Никакой реакции от учителя и не совсем понятные объяснения от ребёнка.
Ребёнок расстраивается из за двоек, я не могу понять в чем проблема. Спрашиваю, проверяю и проблем не нахожу. Учитель молчит.
В прошлом году ребёнок с таким усердием готовил доклад по окружающему миру. Приходит расстроенный тройка. За что спрашиваю. Он говорит так я и не успел рассказать,пожтому и 3. вот тут я не вытерпела пошла к завучу. Выяснилось, что действительно 3 стоит, так как он просто не успел на уроке рассказать, очередь не дошла. Хотя не спрашивала и ребенок ничего не отвечал. Просто 3.

Обидно, что у нас очень хорошие дети в классе. И родители все друг с другом общаются. Мы не в Екатеринбурге. Почти все дети из одной группы детского сада.
А с таким отношением учителя в классе бардак, родители в ступоре. Учителю ничего не надо. От слова совсем.

Tigrа: У учителя свободного времени нет вообще

Вот я про это же. А если ещё у учителя два класса...

Tigrа: вопрос возникнет обязательно

Ясно.
Нашим учителя раздают проверочные с оценками и в этот же день, в классной работе полностью разбор каждого задания, поэтому родители в курсе)
Но, вообще, моё мнение: разбаловали Вы родителей)) у нас гимназия, учителя строгие, они и общаться - то особо не будут (только в экстренном случае). Это не всегда удобно, за то в тонусе держит

Аноним 331: родители в ступоре. Учителю ничего не надо. От слова совсем.

Можно подробнее, в чём это проявляется?
Я без издевки если что, просто сама учитель и хочу понять. Вдруг про меня также говорят, а я прибываю в полной уверенности, что все
всё в порядке

Аноним 960: Сегодня повстречались с учителем повстречались на улице/в магазине или пришли к ней на беседу? Если второе, то какой ответ
Аноним 960: дак у всех так...

меня бы тоже не удовлетворил. При том, что

Аноним 960: сетевом 2 стоит

Ни разу по поводу двоек с учителями не общалась, дети сами подходят к учителю и исправляют, это их зона ответственности. Если родителей в школу не вызывают, то всё нормально

Аноним 331: Выяснилось, что действительно 3 стоит, так как он просто не успел на уроке рассказать, очередь не дошла. Хотя не спрашивала и ребенок ничего не отвечал. Просто 3.

а как они это пояснили?
вот просто на мой взгляд интересно - ребенок не отвечал, но ему 3 поставили.

Присоединяюсь, у нас тоже учитель не заинтересована, 1 класс , программа - "галопом по Европам", на несколько недель вперёд, не понимаешь и ладно, прямым текстом говорит, что у неё самый плохой класс. Что будет дальше, даже не знаю..

Вы сами видите в чем ребенок тупит, смысл учителя еще и не в ее рабочее время донимать я наоборот старалась , чтоб меня не заметили учителя старшего, когда младшую водила блин я закончила школу и родители даж на собраниях раза 2 были и телефонов не было, не надо мне ничего говорить, я сама вижу косяки, а когда были чисто эмоциональное, ну так и разбирайтесь сами. Одна орет или назло делает, другой быка врубает и принципы. Ничего закончил, без гугла и гдз. Да и 3 и 2 были, но это их ответственность, чем раньше научаться решать тем проще. У нас кто хитрожопый, так и аттестат себе улучшил , уговорили сами учителей, а родителей бы просто послали. Вот представьте вы работаете, а ваша мама начальника при встрече спрашивает, а как моя? Она ж старается, переживает. И тд. Вот у детей школа, это тож работа, только вместо зп, оценки, а учителя как начальники. К младшей я уже даж на собрания через раз хожу, ничего нового я там не слышу, хоть и в родком записали меня.

Аноним 220: Можно подробнее, в чём это проявляется?
Я без издевки если что, просто сама учитель и хочу понять

Ну к примеру, письмо, 1 класс, неправильные соединения букв, проще все исправить красной ручкой, не объяснив как правильно. Мой ребёнок судит, что если меньше красной ручки, значит уже лучше, уже правильнее и чище. Если не записана классная работа или записала наполовину, проще поставить большой знак вопроса, а не уточнить, почему ты не сделал, почему просто сидел. Учитель делает вывод, что дети ничего не делают - не хотят. А, проблема, что ребёнок не понял, а спросить стесняется, боится по каким-то причинам.
Плохое поведение - на всех наорать, а не объяснить как правильно действовать, в той или иной ситуации. На собрании перед первым классом нам директор сказал, что не вмешиваться в учебный процесс, а как донести это до учителя, чтобы не было недопонимания?

Аноним 331,
Так это ребенок должен знать, за что 2, в каких заданиях ошибся. У моей было, она просто из 4ех задач 1.5 только успела, или ошибки из за невнимательности. Не всегда 2ки только за незнание темы. Я по дз вижу, и ребенок мне прямо говорит, если не понимает тему.

Аноним 331: Узнать хотя бы в правильном ли направлении двигаются. Что получаться стало лучше, а над чем ещё поработать надо

Вполне логичной ответ.
Почему минусы?

Бабы, реально учителя ваших детей во втором классе совсем не заинтересованы в успеваемости ребёнка? Им реально на все пофиг? Они вам не дают ос по ребёнку?
Я в шоке, правда. Не хочу в это верить. Что за школы у вас???

Автор, идите ножками к учителю, если не отвечает. Разговаривайте. Нормальные учителя всегда идут на контакт.
Наша каждый день в чат инфо даёт , есть вопросы, пишите, приходите на беседу.
Каждый день, после уроков «рисует» общую картину прошедшего дня. Переживает за каждого ребёнка. И да, это нормально

Аноним 986: а как донести это до учителя, чтобы не было недопонимания?

На родительском собрании озвучить свои вопросы и просьбы.

Аноним 986: Если не записана классная работа или записала наполовину, проще поставить большой знак вопроса, а не уточнить, почему ты не сделал, почему просто сидел.

Это в тетради должна учитель выяснять или как?

Аноним 960: Хотела пообщаться с ней ,в итоге молчит

Хотели пообщаться с ней где? В школе на родительском собрании? Отдельно встречались? или просто на улице встретили? Ну и собственно ответ, что все занимаются чем вас не устраивает? Если оценками, то разговаривать предметно, а не обсуждать как и чем вы дома занимаетесь.

Аноним 960: тренируемся,пишем,старается....ее ответ ...дак у всех так....хотя в сетевом 2 стоит.

Это реально так почти у всех. Исключение- несколько человек на класс, будущие отличники.
Не парьтесь. Главное, чтобы ребёнок делал домашку самостоятельно. Вообще не важно, как. Криво, косо, грязно, неправильно, главное сам. Умения и знания постепенно придут. А вот придирками, заставлениями можно всю охотку отбить к учёбе

Аноним 897: А вот придирками, заставлениями можно всю охотку отбить к учёбе

Полностью согласна с вами, особенно на начальных этапах,когда в 1-2 классе уже пропадает интерес к учёбе. Это очень рано.

Аноним 830: Бабы, реально учителя ваших детей во втором классе совсем не заинтересованы в успеваемости ребёнка? Им реально на все пофиг? Они вам не дают ос по ребёнку?
Я в шоке, правда. Не хочу в это верить. Что за школы у вас???

У нас так было. У учителя 2 класса. Наши во 2ую смену 2ой класс, и первоклашки в первую. К началу наших уроков она была как выжатый лимон.
Ребёнок программу не понимает, проверочная 2,естесственно; устные не делает- а зачем, если не спрашивают?
Подошла к учителю в школе, в разрешенные часы- почему так? Ответ: я думала, она хорошо будет учится, а она не оправдывает ожиданий. Я: и что делать? Учитель плечами пожала.
Я решила, что ещё 2 года такого "обучения", и моя звезда толком даже читать не научится.
Сменили школу.

ДиВа*: а как они это пояснили?

Учитель пояснила так что 5 она не поставила бы в любом случае, так как у него была повторяющая тема с другим ребёнком, хотя на момент выбора она об этом ничего не сказала. 4 не поставила, так как он и не отвечал ничего. А три поставила так как он же все таки готовился.
Вот такая логика.
А ребёнок реально готовил доклад и от зубов отскакивало, сам информацию искал и интересные факты разбирал. Но его никто не спрашивал. И три.

Фу автор
Судя по вашему первому посту вы даже мысли нормально сформулировать не можете

А еще на учителей наезжаете
Может, вы ей также мямлили

И да, учитель не обязан быть заинтересованным
Это не входит в его должностные обязанности

Аноним 830: Каждый день, после уроков «рисует» общую картину прошедшего дня. Переживает за каждого ребёнка. И да, это нормально

Нашей пофиг. 21 должны были быть соревнования, начала в 11. На улице минус 30. Учатся во вторую смену. Одна мама в 9..40 спросила будет или нет из за холода. Но ответ мы получили лишь в 10.35. Написала в общем чаше, что переносятся из за холодов. Почти все дети живут далеко. И выходят минимум за 40 минут. То есть уже все пошли. Я своего на полпути развернула,хорошо хоть телефон взял с собой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы